シマシマトム@両国 : シマシマトム

夜の予算 ~¥999

定休日:
日曜日・祝日

この口コミは、THE錦糸町さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、THE錦糸町さんが最後に訪問した 2013/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

シマシマトム@両国

THE錦糸町

THE錦糸町 (1127)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・東京都

• 昼の点数: 3.3 3.3

2013.10.04(初訪)

今日は墨田法務局に用事があったので、食べログの新店で見つけたここへ

外観はカフェを思わすような、手造り感タップリの白基調のお店です。

中もラーメン屋に思えないような内装。  夜も営業しているのでそっちがメインなのでしょうか?

塩の方が押しメニューなのかな?  でもランチセットの醤油らーめん&牛スジカレー800円を

厨房はかなりゆったり作ってあります。  席はカウンター6席 テーブル10席です。

ちょっと残念なのが、全面喫煙可。 サラリーマンが多いので迎合してるのでしょうか

せめてランチタイムのみ禁煙が好ましい。

人のよさそうな店主さんが、1人で切り盛りしてやってました。

16席を1人では無理があるようで、着麺まで20分以上。

あと オーダー忘れてて途中でお客さんに聞き返してました。

らーめん・つけ麺には全て 牛スジが入っているよですね。 具はネギとメンマのみ。

豚骨ベースの醤油らーめん  途中で牛スジが混ざっていくと幾分ショッパイ。

残念ながら、カレーはその日によってコンディションが違うのでしょうが、ショッパクて

味が無い。

次回はつけ麺か塩か悩むとこですね。

まだオープンして2ヶ月なので、これから変っていくのでしょうか?

夜は安く飲めそうな構成になってました。   ごちそうさまでした。

• 醤油らーめん

• 醤油らーめん

• セットの牛スジカレー

• 手造り感たっぷりのお店

• シマシマトム 意味はないそうです

THE錦糸町 (1127)さんの他のお店の口コミ

THE錦糸町さんの口コミ一覧(1127件)を見る

シマシマトムの店舗情報(詳細)

「シマシマトム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シマシマトム

東京都墨田区両国4-30-1

都営地下鉄大江戸線【両国駅】徒歩4分
JR総武線【両国駅】東口 徒歩6分

両国駅から327m

11:30~14:30/18:00~翌1:00(材料なくなり次第終了)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

日曜日・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

16席 (カウンター6席 テーブル2人×5)

全面喫煙可

(近くのコイン・パーキング:両国4-30-19に4台収容、4-11-6に11台収容、ほか)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年8月6日

フェイスブック https://www.facebook.com/simasimatom/

THE錦糸町THE錦糸町(1127)

ブログに店舗情報を貼る+

「シマシマトム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら