また家内と行けるなんて夢みたい : ラ ステラ

この口コミは、チワワのポンチョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問6回目

また家内と行けるなんて夢みたい

去年のゴールデンウイークの頃に家内と一緒にお邪魔して以来、のポンチョと家内とラ ステラ!まさか杖無しで連れて来れるとは思っていませんでした。まだまだ言葉は不自由ですが、会話もだいぶできるようになり、マスターもママも喜んでくれました。
私はいつもの燻製盛り合わせ、各種2切れずつの2人用の「大」ができていました。レバーは言うまでもなく、新顔のベーコンが旨かった。ちょうどいい脂具合と塩加減。鰯のカルパッチョ、自家製らっきょで、いつものシーバス12年Wでロック。鰯のカルパッチョは新鮮で、トマト、玉ねぎのソースもおいしかったが、好みとしてはもう少し塩効いている方が良いかな。邪道でしょうゆ数滴かけて食べてみたかった。写真はここまで。あとは食べるのに夢中で、忘れました!
家内はいつものゴルゴンゾーラリゾットではなく、初挑戦の牛肉ラグーの自家製パスタ、私のメインは子羊のスペアリブ。牛肉ラグーもおいしかったし、子羊はいつものラムチョップではなく、バラ肉部分のスペアリブ。脂身の濃厚な味わいですから、脂の苦手な人にはラムチョップと人気は分かれるかな。
ポンチョ好きの弟子の若手女子達ともまた行きます!

新システムに逆らって、以下、前回までの訪問史。

新メンバーでポンチョ誕生日会

6月で9歳のポンチョ。大勢でここで誕生日会をやる予定だったのが、家内がくも膜下出血で緊急入院。
予約もキャンセルしてマスターやママに迷惑かけたのですが、
改めて、寂しがっているポンチョを気遣って、家内をよく知っている元の会社の女性若手アナリストら3人が
ポンチョと付き合ってくれました。
今日の初挑戦はコースのメインの豚のロースト。ギリギリ火がちゃんと通っている絶妙の火かげんで、
とても柔らかく、味わい深い逸品。ここで豚は初めてでしたが、とてもおいしかった。
他には牛肉ワイン煮、鶏のロースト、ゴルゴンゾーラのリゾット、ピザ2種類、パスタなどを皆でシェアしながら、
私はいつものシーバス12のWロックを2杯、若者たちは赤ワインボトルを呑みました。
いつもながらのおいしい料理とお酒でワイワイ騒ぎ、いまだ意識が戻っていない家内もきっとここなら許してくれると
楽しい時間をたっぷり過ごせました。
毎月恒例だったポンチョステラ会の旧メンバー2名がなぜか急に遊んでもらえなくなってしまい、
ひとり留守番ばかりのポンチョにとても寂しい思いをさせていますが、
今回集まってくれたメンバーもポンチョ大好きファンなので助かりました。
もちろんラ・ステラファンにもなってくれました。
こんな窮状の時にこそ助けてくれる人ほど、大事に付き合いたい人たちです。
おみやげで頂戴した燻製盛り合わせは、言うまでもなく自宅で一人晩酌のおいしい肴になりました。
いつかまた家内も一緒に顔出せる奇跡を信じています。

食べログの新記入システムが好きになれず、

今後もポンチョステラ会に参加継続を表明、日曜開催となった。
藤祭りのせいで亀戸周辺はすごい人出。ステラも開店から2時半まで満席状態。

女子二人はいつものブリフィクスコース@1800で、
前菜は鱸のカルパッチョ、鰺・レバーの燻製、生ハムの盛り合わせ。
家内は、前菜無しの選べる主菜コース@1000で
前回美味しかった牡蠣とジャガイモのグラタン。牡蠣とチーズがよく合う。
私は、定番の燻製盛り合わせ@400、レバー、チーズに、今回は鰺ではなく
夫婦でタコ好きなので蛸とオリーブのトマト煮も注文。
マスターいわく、オリーブやケーパーの塩分だけとのこと、絶妙の塩梅、
軟らかく煮こまれた蛸がおいしかった。
お皿洗わなくてもいいくらい自家製パンでソースもきれいに平らげました。
今回のメインは子羊のスペアリブ。6ピースも注文@2500。と言っても、
私が3本食べたかったので!火入れ、塩加減ちょうどよく好みの仕上がり。
ドルチェはケーキもいろいろ揃っている中、女性陣皆がジェラートをチョイス。
黒ゴマ、マンゴー、ラムレーズン、それぞれの特徴が出ていて、
いずれも甘すぎないおいしさ、すべてがお手製というマスターの頑張りに敬意感服。
泡酒ボトルを空けつつ、私はシーバス12年をロックW も呑んでの大満足でした。
~今回のおまけ記入~
日曜に行ったときに店内でカギを落としてきてしまい、翌日ポンチョと取りに。
おかげで、初挑戦の鶏のソテー、ピクルスつまみにシーバス12年ロックW で昼呑み!
鶏のソテーは皮パリパリ、中ジューシーで、ボリュームもあり美味しかった。
2日続けての幸せ。。。。
今度の土曜の夜には昨年定年退職した会社の若手二人の婚約の報告会。

メンバーは、ポンチョといつもの女性二人に私たち夫婦。
先日の日曜日は満員でマスターもママもてんてこ舞いだったので、
今月のステラ会は女性陣のお休みが一致した木曜日に予約。
平日でも十分盛況で、ママがお休みの日だったのでマスター一人で大変でした。

今回は、メインをアラカルトのラムチョップにしたくて、3000円のコースはパス。
選べる数品からのムール貝ワイン蒸しとパンの1000円コースが一人、
2人が、前菜盛り合わせ、選べる主食からゴルゴンゾーラのリゾット、ボルチーニ茸のリゾット、
サラダ、ドルチェの1800円コース。
毎回お決まりのゴルゴンゾーラリゾットとは別に何を頼むかでいつも注文前に大悩み。

ますます楽しみになりそう!

私は、まずは”本日のおすすめ”からの牡蠣とジャガイモのグラタン1000円に、
ここのレバーの燻製は絶妙の柔らかさで、女性陣にも大好評。
皆の料理も突っつきながらのワイルドターキーWロック(1000円)、
シーバスリーガルSロック(700円)で酔っ払い。
女性陣のドルチェは、小豆のジェラート、ティラミス、洋梨のタルト。
まだ寒いのにジェラートなの?とびっくりしたが、絶品。なんと自家製。
皆で味見して、優しい甘さでたっぷりな量に大満足。
月1回のステラ会メンバーの女性2人に感謝しながら、また3時間も居座ってしまいました。

日曜昼はすごい事に!
いつもポンチョをかわいがってくれている駅のドラッグストアの女性2名と
少し寒さがましだったせいか、日曜1時に行ったら、ほぼ満席。
室内のテーブル着席後も次々と後客。マスターもママもてんてこ舞いでした。
以前のコメントも読んでいる二人が、ここの料理をとても楽しみにしていたので、
コース(3000円)を2人には注文。
前菜盛り合わせ、中でもここのレバー燻製のおいしさに驚いていました。
選べる1皿目には海老のアヒージョ、ムール貝のワイン蒸しをチョイス。
とくにムール貝が柔らかく、そのスープもおいしいと喜んでました。
メインは肉か魚が選べ、牛肉の赤ワイン煮。ホロホロに煮込まれた牛肉と、
追加で自家製パンを頼んできれいに掃除するくらいおいしいソースでした。
写真はおねえさんに抱っこされてお肉の皿を見ているポンチョです。
家内はいつもの1800円のブリフィクスコース。前菜盛り合わせは同じで、
パスタ、リゾット、ピッツァから選べるメインはゴルゴンゾーラのリゾット。
濃厚で、ボリュームもありシェアできるリゾットにはまっています。
私は女性たちからいろいろつまみ食いしながら、いつものお決まり、燻製盛り合わせ、
”実家”製らっきょを頼んで、シーバスリーガル12年ロック(1000円)のダブルを

ここの料理のおいしさとCPの良さは本当にうれしい。
で、ポンチョも一緒においしいご飯できることにファン2名が喜んでくれて、
あっと言う間に3時間でした。
さすがにこの時期はまだテラス席寒そうで、あとのお客様には申し訳なかった。

以下は従来のコメント、食べログ新方式が気に入らず、1画面にコピぺ。

ポンチョはポカンとしていましたが。。。

今日はまずはシーバスリーガル12年ダブルのロック(1000円)。
つまみはお気に入りの燻製盛り合わせ、
チーズとルッコラの生ハム巻き4ピース(800円)、実家製らっきょ(400円)。
いろいろ気になるメニューがたくさんありながら、つい定番を頼んでしまうせいで、
私の分は前回コメントも合わせてお読みください。
燻製はレバー、鰺、チーズ。レバーの火入れ・硬さがちょうど良く、鰺は
噛んでいると旨味が出てくる。チーズはまさにおいしいスモークチーズ。
ついシーバスお代わり。

私はいつも呑みが中心だが、家内はビール片手に、ブリフィクスコース(1,800円)で、
前菜、メイン、ドルチェ、飲み物のセット。
前菜は自家製燻製(レバー、鰺)、生だこのカルパッチョ、ルッコラと生ハム、
チーズとハーブソースのバケット2切れ、と実に美味しい肴が盛り沢山。
今日はゴルゴンゾーラのリゾット。
量もあり、家内からシェアして貰ったが、濃厚でチーズの味がしっかりしていて
ヒット!おいしかった。ドルチェは洋梨のタルトをチョイス。甘すぎず上品な甘み。
年を重ねるにつれて、良さが加速している気がする。
マスターの熱心さとママのサポートがどんどん通い甲斐のあるお店を作り上げてきているのだと、
行くごとに感じている。
今日もポンチョはおとなしく、ちょこんと座って「待て」してくれていましたが、

亀戸から錦糸町に歩く途中の私とポンチョの休憩所。
開店時間すぐだったのでママとマスターをポンチョと二人でしばし独占状態!
ボリューム満点のサンドウィッチとおとなしくコーヒーにしようかと思ったが、
つい、マッカラン12年をまずはダブルでロック。頼まなくてもちゃんとチェイサーも
持ってきてくれます。お代わりは、我慢してシングルでロック。
つまみはルッコラとチーズの生ハム巻き、レバーの燻製、実家製らっきょ、
今では料理がおいしい事が顔出す楽しみになっている。
今回も生ハム巻きにはルッコラがたっぷり入っていてヘルシーにおいしいし、
レバーの燻製はマスターによるとmenuの中で一番神経を使う料理で
燻製温度を70何度(教えてもらったのに酔っ払って忘れた。。。。)に
保つのが大変だそうです。レバーの風味をなくさずに、コクがあって
おいしいです。
「自家製」ならぬ、「実家製」らっきょは甘すぎず、すっきりしたおいしさ。
近年、車いす状態になってしまい、味わえなくなった家内の母親の手作りらっきょ
皮剥くのが大変だとマスターも言ってました。
ガーリックトーストはガーリック味とアンチョビハーブ味を半分ずつ。

ちゃんとコースを食べたことが無いのですが、
肉・魚のメイン料理を選べるコースも3000円からあるようですので、
気軽なパーティなどにも”良い感じ”のお店です。
のんびりしているうちに、次々とお客様。3連休なので家族連れでワンちゃんも来ていました。
ちなみに、ワンちゃん用の食事も豆腐入りハンバーグやささ身ジャーキーなど
何種類か用意されています。
来週は亀戸天神の初もうでのついでに、と言うよりもラ ステラのついでに初もうでに行きます!

室内OKといううれしいお店で、
しかもリーズナブな価格でおいしい料理にありつけるのがお気に入り。
いつもポンチョと亀戸から錦糸町めざして歩く昼の散歩途中で伺うのだが、
大抵は生ハムとルッコラ、ガーリックトーストで1杯飲むのが口切り。
その日の気分で選ぶピッツア、リゾット、ドリア、BLTサンド、
どれも、とてもおいしい。
マスターのやさしさを感じる料理とママさんの素敵な笑顔が心地よい。
一度、夜にパーティでがっつりメインディッシュ類も味わってもみたい。

ヘルシーにバケット風のトマトとチーズのサンドイッチに
ハーフサラダ、ノンアルコールビール、アイスコーヒーというヘルシーメニュー。
店内テーブル席は一杯で、ポンチョとテラス席。
なのでママとは少し話せたけど、マスターとは話す暇ありませんでした。
私がゆっくり飲み食いしている間、
ポンチョは写真の通りおとなしく隣の椅子でお座りして待ってくれています。
初挑戦だったサンドイッチ、!食べ応えもあっておいしかったです。サラダもいつも通り、

たまには違うメニューにも挑戦しようと、
鴨肉のシーザーサラダとサーモンとブロッコリーのクリームパスタ。
そして生ビール。
家内と二人で十分たっぷりなボリュームで、鴨スモークのおいしさ、

遅めのランチで1杯づつ飲みながら、
・茄子とミートソースのドリア・・ラザニア風で濃厚なソースとチーズがおいしかった
・ルッコラの生ハムの生春巻き・・・バルサミコソースでさっぱり食べられます
・焼きソーセージの盛り合わせ・・・5,6種類の違う味でどれもジューシーでおいしかった
前回、今回とも頼んだ料理はハズレなしでした。
ママさん、マスターのお二人ともにこやかで感じがよいお店です。
市川からぶらりお出かけ散歩には亀戸天神はちょうど良い距離感。。。

チワワのポンチョも一緒なので、
決して美味しいとは言えない屋台のお好み焼きでも食べるしかないと
早速立ち寄りました。
家内はポルチーニ茸のリゾット、私は生ハムとガーリックトーストで
参拝前から生ビール!ポルチーニ茸の香りが楽しめました。
犬OKなのもうれしかったが、料理もマスターが丁寧に作っているのが
他にもいろいろ食べたいメニューも揃っているカフェです。
夜はしゃれた感じでパーティーもできそうな素敵な雰囲気のお店でした。
ちょくちょく亀戸へは散歩がてら行っているのでまた顔出したいと思います。

2017/06/30 更新

• ラ ステラ - 燻製盛り合わせ

燻製盛り合わせ

2017/06訪問5回目

新メンバーでポンチョ誕生日会

予約もキャンセルしてマスターやママに迷惑かけたのですが、
ポンチョと付き合ってくれました。
楽しい時間をたっぷり過ごせました。
もちろんラ・ステラファンにもなってくれました。
いつかまた家内も一緒に顔出せる奇跡を信じています。

食べログの新記入システムが好きになれず、

2017/04訪問4回目

4.6

食べログの新システムが好きになれず、

2017/03訪問3回目

ポンチョファンの集い開催

食べログの新システムが好きになれず、

他にもいろいろ食べたいメニューも揃っているカフェです。

• ラ ステラ - 主役は待ちくたびれて眠そう

主役は待ちくたびれて眠そう

2017/02訪問2回目

• ラ ステラ -
2017/01訪問1回目

4.4

ポンチョはポカンとしていましたが。。。

今日はまずはシーバスリーガル12年ダブルのロック(1,200円)。

前菜、メイン、ドルチェ、飲み物のセット。
前菜は自家製燻製(レバー、鰺)、生だこのカルパッチョ、ルッコランと生ハム、

他にもいろいろ食べたいメニューも揃っているカフェです。
南口の串カツ田中とこことポンチョ連れていきます!

• ラ ステラ - テラスでもおとなしくお座り。

テラスでもおとなしくお座り。

• ラ ステラ - 背中にPONCHO

背中にPONCHO

• ラ ステラ - ポンチョもちゃんとお座りして待っています!

ポンチョもちゃんとお座りして待っています!

チワワのポンチョ

チワワのポンチョさんの他のお店の口コミ

チワワのポンチョさんの口コミ一覧(525件)を見る

ラ ステラ(LA STELLA)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

050-5593-7320

ご予約はお食事のお客様に限らせていただきます。

ご連絡なくご予約時刻より15分以上来店されない場合、お席の保証は致しかねます。13:30以降のご予約は状況によりお待ちいただく場合がございます。

東京都江東区亀戸3-43-17 ウィング亀戸 1F

亀戸駅北口より、商店街アーケードを通り、蔵前橋通りとの交差点を渡って左折、2つ目の信号(角に梅よし寿司:ラーメン店)を右折し、直進すると左手に亀戸天神駐車場があり、その向かいとなります。

亀戸駅から764m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

平 日 最終入店20:00
    土日祝日※原則予約制 最終入店20:30

※繁忙期など状況により、途中クローズしたり、品切れが多くなると閉店を繰り上げたりすることがあります。
    ※ワンオペ時をはじめ、キャパオーバーと判断した場合、お席が空いていてもお断りすることがあります。

火曜日&水曜日定休 ※祝日の場合は営業

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い)

サービス料/チャージ料なし・価格はすべて税込み

(カウンター4席 テーブル14席 テラス席4席)

(2人可、4人可)

防雨防寒のテラス席で、スカイツリーが見えるのでカップルに大変人気です。

2020年4月より全席終日禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の補助クッションあり

2013年9月20日

03-5875-0713

ワンちゃんの店内入店は、予防接種・ワクチン接種済みの小型犬(10kgくらいまで)に限らせて頂きます。
ワンちゃん連れでないお客様へのご配慮をお願い致します。
ワンちゃんは、抱っこして頂くか、リードの着用、また椅子・ソファーに乗せる際は、ワンちゃん用の敷物を予めご用意下さい。店内でのトイレシーツのご利用、近隣での排泄処理はお控え下さい。
保健所の指導によりワンちゃん用の食器はすべて使い捨てのものとなっております。お食事の際、食べ物をお客様用の食器からあげるのはご遠慮下さい。
ワンちゃん同士のトラブルにつきましては、一切責任を負いかねます。他のお客様にご迷惑がかかると判断した場合、テラスへ移動、または退店して頂く場合もございます。
どうぞ皆さまが、くつろいだひとときを過ごせますように・・・・

THE錦糸町THE錦糸町(4673)