久々にササヤカフェモーニング : ササヤカフェ

この口コミは、yumachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yumachi

yumachi(387)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/08訪問

久々にササヤカフェモーニング

スコーンモーニングを食べに行ってみました。
スコーンは日替わりのようで、この日はコーヒースコーン。モーニングセットはドリンクとセットで500円。

朝早いのに、続々とお客様が。
Wi-Fiも使えるので便利なんですよね。
電源はないですが。

スコーンは温めて提供してくれるのでホワッとサクッとしていて美味しい!タルトをはじめとしたデザートやランチも美味しそうなのでランチタイムやカフェタイムも行きたいと思いつつ、モーニングセットがワンコインなのでついモーニングタイムに行くことが多いかな。

店内は清潔感あって綺麗だし、散歩がてらにちょうどいいかも。またモーニング食べに伺います。

2019/04訪問

きぼうのいちごタルトとスコーンモーニング

久しぶりにモーニングを食べに伺いました。
インスタで見かけた、いちごのタルトもすでに並んでいたので、スコーンモーニングといちごのタルトをオーダー。

スコーンモーニング 500円。スコーンとドリンクのセットです。
きぼうのいちごのタルト 648円。

朝早めの時間は本当に落ち着いていてゆったり過ごせます。ランチタイムが近づくとどんどんお客さんが増えてきます。天井が高いのも開放感があって好きなカフェです。

お水、シロップ、豆乳はセルフなので、シロップが足らなければ自由に使えて便利です。コーヒーに豆乳追加したり。

きぼうのいちごのタルト、いちごがとにかく甘くてびっくり!美味しいー!タルトの土台部分がザクザクかためのも好みです。土台部分がそこまで甘くないのも良かったです。

美味しいスコーンとタルトのモーニング。今回ものんびり過ごさせてもらいました。

2018/04訪問

美味しいマフィンでモーニング。

最近はモーニングに行ってもスコーンが焼きあがってなく、2回空振ってます。が、マフィンもおいしいので、マフィンのモーニングに。648円。

コーヒーには豆乳を付けるか聞いてくれるのでいつも豆乳つけてもらってます。

一番最近行ったある日のマフィンはダークチェリーのマフィン。

また、ある日のマフィンはよもぎとイチゴのグルテンフリーマフィン。

Wi-Fiも使えて便利です。
電源は使えませんのでご注意ください。

のんびり静かに過ごせて好きです。10時頃にはお客様も増えて急に混み始めるので早い時間が好きですね。また行こうっと。

2017/09訪問

久々のランチ!

ツイッターを見ていたら、9月の連休に限定ランチがあるとのことで行ってみました。ちょうどお祭りもあったので見物がてら。

体に良さそうなカラフルさ!ベジビビンバ。コーヒーをランチセット価格の100円でプラスして合計1,350円のランチでした。

結構ボリュームがあってお腹いっぱい!
雨の日サービスということでマスカットとクッキーはサービスでした。

このビビンバ、めちゃくちゃお腹いっぱいになりました。そしてしっかりヴィーガン。そしてかなり美味しかったです。身体にとても良いものを食べてるなと思えるランチでした。

グルテンフリーの焼き菓子もヴィーガンランチもまた食べに行きたいです。

2017/05訪問

モーニングもあったんだ!

モーニング営業もしていることを知り行ってみました。

モーニングタイムは全然お客さんが居なくて貸切状態!9時半頃だったので、そこまで早いわけではないですが。

予約席が多くあったので、皆様ランチタイム狙いなのかな。朝の時間は静かにゆっくりできました。開放感ある店内は素敵ですね。モーニングは3種類。私はスコーンのモーニングに。デフォルトはスコーン1個ですが、追加できるみたいです。スコーンとコーヒーで432円。メープルシロップ付きです。コーヒーには豆乳つけますかと聞かれ、無料で豆乳付きにできます。

広々とした店内でソファでゆっくり。
ここのモーニングはかなりいいかも!
またのんびりしに行きたいです。

2015/04訪問

開放感あるおしゃれカフェ!

スカイツリーから15分ほど歩いた場所にある公園に併設されたカフェ。

Wi-Fiも使えて何かと便利です。
パソコン持ち込んでゆっくりしてる人もちらほら。

ランチタイムが過ぎていたのですが、ご飯メニューもオーダーできたので日替わりカレーをチョイス。993円(税込)。ランチタイムだとドリンク付きだそうです。

カレーはお豆がゴロゴロ入っていて本格的!
とっても美味しくてびっくりしました!
公園内のカフェだと思って侮ってはいけませんね。ただ、他のレビュアーの方も書いてましたが、熱々感がないのが残念でした。すぐ冷めちゃう感じです。
このお店は自然食のお店のようでご飯は七分付きか玄米、テンペカツなどのメニューになっていて身体に良さそうです。

店内がすごく開放感があって好きな空間でした。
ついのんびりしちゃいました。

公園に来ているお子様連れのご家族も多くいらしてました。たまに店内を走り回るお子さんがいたのが、危なかっしい時もありました。

スカイツリー見物の際、少し足を伸ばして公園を散歩がてらまた行ってみたいお店です。

yumachi(387)さんの他のお店の口コミ

yumachiさんの口コミ一覧(664件)を見る

店名 ササヤカフェ (SASAYA CAFE)
ジャンル 自然食、カフェ、カレーライス

03-3623-6341

東京都墨田区横川1-1-10

JR 錦糸町駅から徒歩15分
東武伊勢崎線 とうきょうスカイツリー駅から徒歩12分
都営浅草線 本所吾妻橋駅から徒歩13分
都営浅草線 押上駅から徒歩14分
駐車場はありません。

本所吾妻橋駅から710m

※08:30~11:00 モーニング
※11:00~14:00 ランチタイム

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

ベジタリアンメニューあり

2013年3月16日

動物性不使用のヴィーガンカフェ

マクロビマウスマクロビマウス(615)

「ササヤカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら