牡蠣の旨味たっぷりラーメン@錦糸町( ´ ▽ ` )ノ : 麺や 佐市

2017/08訪問1回目

牡蠣の旨味たっぷりラーメン@錦糸町( ´ ▽ ` )ノ

マイレビュアー様の情報を頼りに、冷やしの旅ーーーー(*´▽`*)と錦糸町へ!
この時期、夏休みのお店も多いのでドキドキしながら伺うと、あ!空いてた♪

Σ(゚Д゚)
・・・・・・今日は冷やしありません・・・・・・|д゚)

うーーーんと悩み、ごめんなさい!また伺います!とぺこりしてお店を出ます。
温かいラーメンならば、同じ錦糸町でも行ってみたいところがあったのデス|д゚)ゴメンナサイ・・・
と、到着しました「佐市」さん。

牡蠣出汁のラーメンってどんなに牡蠣なのかしら???と気になっていたお店。
和風な看板に、店頭にはこだわりを語る看板も・・・
ふむふむふむ。うん、ますます食べてみたい(`・ω・´)

ケンバイキーでいつも悩むのですが、こちらは券売機の横に大きな商品紹介写真があるので
分かりやすいですね!
佐市ラーメンだとチャーシューが乗っているのですね。うーーん、今日はいらないかな?
シンプルに牡蠣ラーメンをぽちり。
カウンターの中から、こちらどうぞーーーとご案内くださいます。

牡蠣の香りがプンプンするのかなあ?と思ったら、意外に魚系のシンプルに美味しそうな
香りが漂います。
あ、出来上がったかなあ?と思ったら、カウンター越しでなく外まで丼を持って丁寧に提供くださいました。カウンターの一番はじっこに居たからかもしれませんが、ちょっと嬉しいですね(*´▽`*)

うわわ!ラーメンというか、カレーうどん?と一瞬迷うくらい
濃い黄色系のスープに、大量の細切り海苔!非常に個性的なビジュアルですね!
では、スープを一口!

Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
牡蠣だーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
牡蠣かきカキ牡蠣&クリーミーな旨みがお口いっぱいに広がります!!!!!
これ、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす(*´▽`*)♪
いや、無化調ってシンプルな優しい旨みというイメージでしたが
これは力強く、ぐんぐん引き込まれる旨みたっぷりです!

麺は少し太めで、スープの旨みを絡めとってお口に飛び込んできます(*´▽`*)
細目麺が好きですが、このスープならば太目の麺が似合いますね!

レビューを拝見して、賛否両論だったのもよく理解できます。
もはやラーメンというより、ラーメンの姿をした、ここだけでしか食べられない
美味しいお料理です!刻んだ海苔の風味を纏い、牡蠣の旨みが広がって行く感じは
美味しい和風のクリームパスタのようです!
刻み海苔の磯の風味がじわじわと牡蠣のウマウマスープに沁みだし
後半さらに、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす(*´▽`*)!!!

トッピングで牡蠣が乗っていますが、ちょっと苦みが気になりました。
これだけ牡蠣の旨みたっぷりだったら、トッピングすらいらないかなあ?とも思いましたが
やっぱり乗っていて欲しいですね(´艸`*)

麺少なめでお願いしたので、スープを飲む余裕もたっぷりありました!
ひと口毎に、ああ美味しい♪と言ってしまうくらい、うんまいですよねえ(*´▽`*)

後半これ、リゾットにしたい!ご飯入れたい(`・ω・´)と切に願いましたが
ぐぐっと我慢して、ウマウマスープを堪能いたしました♪

冷やしもいいけど、温かいラーメンも、やっぱり美味しいなあ(*´▽`*)
本当にラーメンって面白い♪

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• 麺や 佐市 - カレーっぽい

カレーっぽい

• 麺や 佐市 - うまうまーー

うまうまーー

• 麺や 佐市 - 牡蠣ぷり

牡蠣ぷり

• 麺や 佐市 - 和風

和風

• 麺や 佐市 - なるほど!

なるほど!

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1839件)を見る

麺や 佐市
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3622-0141

東京都墨田区錦糸4-6-9 小川ビル 1F

総武中央線 錦糸町駅北口 徒歩2分

錦糸町駅から160m

無休(年末年始12/31~1/5までは休業)

カウンターのみ

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

THE錦糸町THE錦糸町(4673)