肉と肉で具を挟んだバーガー!ワイルドアウトが激ウマ!「シェイクツリー」錦糸町 両国 : シェイクツリー バーガー&バー

2021/09訪問2回目

3.9

詳しくはブログをご覧くださいませ。

今回の内容
1 シェイクツリーバーガー&バー(shake tree burger&bar)とは?
2 錦糸町・両国シェイクツリーバーガー&バーの外観、メニュー、店内の雰囲気
3 錦糸町シェイクツリーバーガー&バーで頂いたワイルドアウトとマンゴースムージー
4 錦糸町シェイクツリーバーガー&バーの行き方、営業時間、テイクアウト情報、食べログ採点

錦糸町と両国のほぼ中間にある「シェイクツリーバーガー&バー」は2011年11月にオープン。

食べログは3.75(2021.09.01現在)で食べログ「ハンバーガー百名店」に2017から2019まで3年連続で選ばれています。

この店を有名にしたのはなんといっても「ワイルドアウト」。

「ワイルドアウト」はバンズを使わずパティとパティで具を挟むという前代未聞のバーガーです。

実は3年前にも「ワイルドアウト」目当てに訪問しているのですが「ワイルドアウト」は基本的に夜のメニューと言われてショック。

ただワンドンクで昼でも注文可能とのことでしたが、ひるんでチーズベーコンバーガーを注文。

ただこのチーズベーコンバーガーもすごく美味しかった。

チーズベーコンバーガー@シェイクツリー錦糸町

パティの肉肉しい感じが素晴らしい。

これならきっとワイルドアウトも美味しいはずと、すぐにでも再訪するつもりでしたが、仕事の関係でこちら付近に行くことが少なくなりずっと後回しになっていました。

ということで、今回随分久しぶりの訪問になってしまいましたが、「ワイルドアウト」は掛け値なしに絶品!でした。やはりパティが素晴らしかった。
大満足の再訪になりました。近くにあったら良いなな店ですね。

錦糸町駅北口から北斎通りを両国方面に総武線に並行して歩きます。

この辺の通りは碁盤の目状の通りが多いので分かりやすい。

途中で香港流のお粥が激旨な「カユデロワ」の前を通過。

【本格的香港粥】美しく美味しいお粥「カユデロワ」CAYUdesROIS錦糸町2019-09-28

しばらくして「三ツ目通り」との交差点前に「shake tree」と書かれた看板が見えきました。

レンガをあしらった外観がオシャレ。

平日の13時すぎ。中に入ると女性店員から元気な声がかかります。

少し待って奥のソファー席に案内してくれました。1人なのでカウンター席でも良いと思いましたが、なるべく良い席に案内しようという感じが良いですね。

さて、メニュー。

シェイクツリーのランチメニュー

ランチのハンバーガーは1,150円から。でもワイルドアウトがありません。

店員さんを呼んで聞くとワイルドアウトは1,650円。昼はワンドリンクを注文する必要があるとのこと。以前と同じですね。ただワイルドアウトが注文でき
る事を知って一安心。

ただ、ドリンクが難問です。ビールOKなら話は早いですが、やはり注文できない様子。
シェイクツリーのノンアルコール、スムージー、シェイクのメニュー

シェイクツリーだからシェイクを注文することも考えましたが無難にマンゴースムージーを注文。

マンゴースムージーにはココナッツ

なお、ワンドリンクで1番安いメニューはコーヒー、紅茶、ウーロン茶、ペプシ等で400円です。

木のテーブルは一人には十分すぎる広さ。

ハインズのトマトケチャップやイエローマスタードはアメリカンな店でよく見かける定番です。

店内の雰囲気はとても良く居心地良し。

さりげなくアートな要素を感じます。

ワイルドアウトとマンゴースムージーがほぼ同時に到着。

付け合せはフライドポテトとピクルス。

店員さんからお皿の上で食べるように指示されます。

油断すると後半肉汁がこぼれて大変なことになることがあるとか。

そのせいかテイクアウトも不可らしいです。

しげしげと眺めます。良い面構えだな。肉肉しく焦げの感じも良い。「ワイルドだろ~」という声が聞こえてきそう。

パティはトマトとオニオンをサンドし、そこにチェダーチーズをミックス。

さて、慎重に頂きます。

うまっ。

粗びき肉がすごい。ステーキ肉を混合したものらしく、玉ねぎ感はあまりありませんが、それが肉々しさを引き立たせます。

肉は一瞬固く感じますがそんなことはなく、気持ち良く口の中で噛み切れます。トマトやチーズも良い引き立て役で味に変化を加えます。

肉と肉でもっと重い食感を予想していましたが、そんなことはなくペロリと食べられます。

そして後半、やはり肉汁の量が増します。

なんとかこぼさずに食べ終わります。この肉汁はすごく美味しいのでもちろん残さずに頂きました。

いやぁ、満足度高い。ハンバーガーはすごく美味しくても肉がもう少し食べたいなと思うことがありますが、これだとさすがにそうはなりません。肉食べたな感がすごかった。

後で店員さんに聞くと男性客はこれに更にパティを追加する食べ方も人気だとか。なんちゅう贅沢。機会があったらやってみよう。

マンゴースムージー@シェイクツリー錦糸町

ただマンゴースムージーはイマイチ。かなりマンゴーの苦味が残っています。ということは生マンゴーを使っている?詳しくは分かりませんですが、他のも
のを注文すれば良かったかな?と思いました。

会計は合わせて2,400円。お安くはありませんが、ワイルドアウトは食べる価値ありと思います。

〒130-0014東京都墨田区亀沢3丁目13−6岩崎ビル1F
都営地下鉄大江戸線両国駅徒歩10分
JR総武線錦糸町駅北口 徒歩11分
都営地下鉄新宿線菊川駅徒歩13分

【シェイクツリーバーガー&バー(shake tree burger&bar)】
火〜金ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:00~22:30(L.O.22:00)
土・日・祝11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日月曜日(月曜日が祝日の場合、翌火曜日定休)
現在は20時までの営業。こちらも参考にどうぞ。

また、ハンバーガー屋なだけにテイクアウトにも対応しています。

メニューはこちらです。
シェイクツリーのテイクアウトメニュー

2018/08訪問1回目

3.9

肉肉しいハンバーグが美味しい!錦糸町の有名店シェイクツリー | 東京たべある記

肉肉しいハンバーグが美味しい!錦糸町の有名店シェイクツリー

今回の内容

1錦糸町シェイクツリーバーガー&バーとは?
2シェイクツリーバーガー&バーの外観・内観・メニュー
3当日頂いたチーズ・ベーコンバーガーとドリンク
4シェイクツリーバーガー&バーの行き方

1 錦糸町シェイクツリーバーガー&バーとは?シェイクツリーを一躍有名にしたのは、肉in肉のハンバーガー「ワイルドアウト」というメニュー。

これ以上ない肉肉しさ!バンズなし!
そして店主は人形町のハンバーガーの名店「ブラザーズ」で修行された方で、見た目だけでなく、味も折り紙付き。
という事で、ずっと行きたいと思っていた店なのですが、この店はネックがあります。なんと、錦糸町駅の両国駅のちょうど中間点にあるのです。
この路線は仕事で週一回通る路線なのでどちらの駅でも良いのですが、片道10分と最近の猛暑が行くのを躊躇させていました。
しかし、仕事が一段落、天候も晴れながら風が吹いてそこまで暑くなかった8月某日、錦糸町から敢然と?シェイクツリーまで歩き出します。
しかしなぜかこの店を通し営業と勘違いしており、自分が店に着いた14時20分はラストオーダーの14時半のギリギリ前でした。
店員さんは丁寧にも「滞在時間が短くなりますがよろしいですか?」と声をかけてくれましたが、もちろん、よろしくお願いしました。

2シェイクツリーバーガー&バーの外観・内観・メニュー

店舗は交差点近くの好立地。レンガを使ったオシャレな外観です。

中もオシャレな感じ。天井が高くて居心地が良いです。

お昼はこんな感じ。かなりメニューを絞っています。ハンバーガーは1,000円でドリンク・ポテト付きは良心的な価格。
自分は少し奮発してベーコンバーガー1,300円を頼みました。
お昼のメニューにワイルドアウトはないですが、1ドリンクを別に頼むという条件で注文は可能なようです。今回は初回だし冷静にパン付きの普通の?ハンバーガーにしました。

3当日頂いたチーズ・ベーコンバーガーとドリンク

ランチドリンクはジンジャエールを頼みました。
ハンバーガーは紙にくるんで食べるスタイルのようです。育ちのせいかナイフとフォークで食べるのは苦手なので、こちらの方が嬉しいです。

10分位待ってベーコンチーズハンバーガーが到着です。

なかなかの迫力です。やはり1,000円以上払うハンバーガーはこうでないといけません。

紙につつんでがぶりつきます。
おおっ、美味しいです。肉が分厚くダイレクトに肉々しさが脳に伝わります。一口食べて「当たり」と感じました。
ベーコンもチーズも主張が強いですが、ハンバーガーにはこの上なく合います。3つ同時に噛んだ時は快感を感じるほど。
そして、野菜も厚みがありますが、うまい感じにバーベーキューソースが全体をまとめている感じです。
バーベキューソースというと品がないくらい主張があるものは苦手ですが、こちらのは上品な感じでそこまで主張せずに美味しさを味わえるスグレモノです。
短時間で一気に食べきりましたが、至福の一時でした。

4シェイクツリーバーガー&バーの行き方

場所は先ほど申した通り錦糸町駅と両国駅のちょうど中間地点で少し距離がありますが、道はわかりやすいと思います。自分は錦糸町から行ったのですが、北口を出て10分くらいで着きました。

シェイクツリーのチーズベーコンバーガーは絶品でした。
出来た当初はサービスに難ありという噂を聞いたのですが、今回対応してくれた店員数名は何れも気が利く感じでサービスもレベルが高かったと思います。
次は夜に訪問してワイルドアウトに挑戦する!つもりです。

ShigeP_Bishoku

ShigeP_Bishokuさんの他のお店の口コミ

ShigeP_Bishokuさんの口コミ一覧(1869件)を見る

シェイクツリー バーガー&バー(shake tree burger&bar)
ハンバーガー 百名店 2024 選出店

ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、バー、アメリカ料理

03-6658-8771

お席のご予約は御電話のみの受付とさせて頂きます。
メールでの御予約は承っておりません。

公式ホームページ内からWEB予約可能です。

東京都墨田区亀沢3-13-6 岩崎ビル1F

都営地下鉄 大江戸線【両国駅】徒歩10分
JR総武線【錦糸町駅】北口 徒歩11分
都営地下鉄 新宿線【菊川駅】徒歩13分

錦糸町駅から833m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日が祝日の場合、翌火曜日定休

サービス料、チャージとも無し

(カウンター7席/テーブル)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年11月12日

LUV911LUV911(45)