『松乃家 錦糸町店』東京都墨田区江東橋3-9-15 第3魚寅ビル【かつ丼大盛640円】 : 松乃家 錦糸町店

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2012/11訪問1回目

2.3

2012.11.17.2:30PM JAPANESE IN TOKYO/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/ANNAMIYASHITA/SAKURASAKURADA.

忙しいふりしてこの店 ざつにやるもんだねと♪

行ったり来たりうろちょろ いつまでも来ない♪

※途中省略

わたし待つのや いつまでも待つのや♪

たとえ注文して 20分過ぎても♪

待つのや~ 待つのや~(コーラス)♪

いつまでも待つのや♪

他のお客が切れて 食券投げるまで~♪

※あみん「待つわ」より勝手に引用!勝手に作詞!

*:・°★:*:・°

こんにちわ~シンガーソングレビュアーのグルマン大島です♪

このオープニングの曲は私が店で目にした事実のままに書き下ろしました。

某日のある午後に錦糸町に行き、かなり遅い昼食を取る事になりました。
 この日は休日だったのでチェーン店しか昼食の選択肢はありませんでした。

こちらはロースとんかつ定食が490円で食べられるとんかつ専門店。
 ちなみに私が好きな牛丼チェーン店の松屋と同じ系列のお店のようです。
 とんかつ定食も気になりましたが、欲していたかつ丼大盛640円を注文。

かつ丼大盛を注文してから10分以上が経過しますが、いまだ私の分は来ません。
 またなぜか私より数分後に来店した客が注文したとんかつ定食が先に来ました。

正直なところ、なぜ後に注文した客のとんかつ定食のほうが早いのか納得がいかない。
 もしや調理の都合で、とんかつ定食よりもかつ丼のほうが時間がかかるのか?

そんな疑問と憤りが心の中で交錯しますが、もう少し我慢してみましょう。
 さらに時間が経過し、注文から20分以上が過ぎたその時でした。

隣に座っていたオッチャンが突然席から立ち上がり、大きな声を上げました。

オッチャン「もうええから金を返してくれ!」

店長「お客様もう少しで出来ますが?」

オッチャン「どれだけ待たせんのや、もういらんわ!」

店長「お客様申し訳ありません、いま出来ますから。」

するとオッチャンは食券を床に思いきり叩きつけました。

オッチャン「いらんわ!さっさと金を返さんかい~」

店長「承知しました~」

そして返金された現金を受け取ったオッチャンはブチ切れた表情で店を出ました。

私も切れる寸前でしたが、今回はとりあえず我慢する事にしましょう。
 大阪のオッチャン風の客が私に代わって気持ちを代弁してくれたからです。

◇かつ丼大盛

標準サイズの丼にやや多めのご飯、かつの玉子とじが盛り付けされている。

かつ自体は薄いが肉質は悪くなく、脂身の少ないロース肉を使用。

かつ&タマネギと玉子を程よく甘辛いつゆで半熟にとじている。

トップには刻み海苔が散らされているが、これはほとんど意味は無い。

普通の蕎麦屋で提供されるようなごくスタンダードな味わいのするかつ丼。

評価★★★(正確には3.2)

かつ丼そのものは標準以上の味、手頃な価格で満足しました。

しかし、あまりにも客を馬鹿にしているような最低の接客に呆れました。

ここには二度と来店したいとは思えないので厳しく評価しました。

• 松乃家 - かつ丼大盛

かつ丼大盛

• 松乃家 - かつ丼大盛あっぷ図 by ももち(許してにゃん)

かつ丼大盛あっぷ図 by ももち(許してにゃん)

グルマン大島

グルマン大島さんの他のお店の口コミ

グルマン大島さんの口コミ一覧(941件)を見る

松乃家 錦糸町店
ジャンル とんかつ、食堂

080-5952-8438

松屋モバイルオーダー

東京都墨田区江東橋3-9-15 第3魚寅ビル

JR総武線「錦糸町駅」南口より、徒歩2分
東京メトロ 半蔵門線「錦糸町駅」1出口より、徒歩2分

錦糸町駅から176m

12月30日、2時から5時まで閉店
    12月31日、2時から5時まで閉店、20時から24時まで閉店
    1月1日、0時から9時まで閉店
    1月2~4日、2時から5時まで閉店

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

夜景が見える、隠れ家レストラン

テイクアウト、デリバリー

無し

2011年6月14日

・お弁当電話予約OK(店舗受取)。
・スマホ決済「LINE Pay」「J-Coin Pay」「QUOカードPay」「メルペイ」「ゆうちょPay」「Alipay connect」「ALIPAY」「WeChatPay(微信支付)」払い、可。

揚げたてとんかつをお気軽に!

食材と「揚げたて」にこだわるとんかつ専門店です。 赤身と脂身のバランスが程よいロース肉を使用したボリューム満点の「ロースかつ定食」が一番人気!

関連店舗情報 松乃家の店舗一覧を見る

SURA1974SURA1974(19)