【リンガーハット】レギュレーメニューにしてほしいと評判の、牛・がっつりまぜめんを食べてきた。 : リンガーハット オリナス錦糸町店

この口コミは、前田前田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問5回目

行きつけのリンガーハットに赴いたところ、新たなメニューを発見してしまいました。ズバリ、「牛・がっつりまぜめん」です。肉盛り150g!!レギュラーサイズで、¥720円(税抜き)となっています。
さらに、プラス170円(税抜き)でごはんと温度卵のセットになります。ご飯大盛りは無料で太っ腹となっていますが、私は普通盛りでお願いしました。

この、牛・がっつりまぜめんですが、「レギュラーメニューにして欲しい。美味しい。」と評判になる程の高い商品になっています。グルメブロガー前田としてはいってもたってもいられなくなる評判ですね。ということで、いつもの錦糸町オリナスに入っているリンガーハットで注文しました。

ビューチフル!!国産紅しょうがを使用しており、一味唐辛子が付いてきます。カロリーは、980kcalとなっています。

肉がたっぷり入っていて肉汁もいい感じです。これは、美味しそうですね。では、いただきます。

まずはお肉を食べてみると、これが無茶苦茶美味いです。人をやみつきにさせる味ですね。すき焼き風の甘さが際立っています。麺は長崎ちゃんぽんのもので、この麺に牛肉のたれが絡んできて、美味しさが増しています。
すきやき味の牛肉とちゃんぽんめんが、新感覚の絶妙のマッチ具合で、ちゃんぽんもここまで進化したかという感じです。リンガーハットに行ったら、迷わず牛・がっつりまぜめんを注文してください。
ごちそうさまでした〜。

2017/10訪問4回目

【錦糸町】リンガーハットで皿うどんを食べてきた。麺と餡のコラボレーション。【ランチ】

 麺がむき出しになっています。なんて量なんでしょう。これは、すごい。
ちなみに、ただただ皿うどんを食べてはいけません。長崎ではウスターソースとお酢をかけながら皿うどんを食べるのが常識のようです。皿うどんは、長崎県の郷土料理なんですね。しかし、ウスターソースとお酢を用意できなかったので、今回はこのままデフォルトでいただく事にします。

こちらの皿うどん、100%国産野菜を使用し、皿うどんのフライ麺は100%国産小麦粉を使用しているそうです。
では、いただきます。

バリバリバリ〜。うむ、まいう〜☺️
風味豊かなパリパリの揚げめん。香ばしく揚げたパリパリの極細麺に熱々の野菜あんがトロ〜リと、溶けあう味わいが絶品です。中華風あんかけは、自己主張がほとんど無い餡で、普通に美味しい。
麺を2倍にすると量が多すぎて、食べ方によっては餡が足りなくなるので、その辺りは注意しながらいただきましょう。やはり麺と餡のコラボレーションが大切なので。
やはり、皿うどんも美味しいですね。病みつきになりそうです。ごちそうさまでした〜!!

2017/10訪問3回目

【錦糸町】リンガーハットで、まぜ辛めんを食べてきた。500円は安い。しかし野菜を食べてる感がすごい。

リンガーハットと言えば、皆さまご存知の通り国産野菜たっぷりの長崎ちゃんぽんですが、今回は別のメニューを食べてみました。
まぜ辛めん(¥500円、税別)というそそるメニューがあったので注文してみました。500円とはまた安いですね。

リンガーハットの新商品として、オリジナルちゃんぽん麺を使用した「まぜ辛めん」は、3月14日(月)に登場しました。台湾まぜそばをヒントに開発した品のようで、ちゃんぽん麺を使うことでどう変わるのか要注目ですね。

麺が野菜で見えません。野菜の量は213gだそうです。モヤシ、キャベツ、人参、水菜などがマシマシ状態です。ミンチっぽいものは肉麦味噌、これがピリ辛風味を醸し出します。

丼の底に醤油だれが溜まっています。かき混ぜてお召し上がりくださいと書いてあったので、しっかり底からかき混ぜてみました。
お好みで花椒オイルをかけて、まぜまぜ〜。

では、いただきます。

麺よりも圧倒的に目立っているのが野菜のボリュームの多さで、ピリッとするような辛味は確かにあります。しかし、口の中でゆで野菜からたっぷり水分が出てくるので、辛さが薄まります。
そのため、辛い物が苦手な人でも食べやすいバランスになっているのがポイントでしょう。食欲をそそる辛さです。麺も太く力強いちゃんぽん麺で、食べ応えも十分です。
花椒(ファージャオ)を少し利かせた、ピリ辛の肉みそが太めの麺によく絡みます。
ただ、麺を食べているというより「野菜を食べてる感」が強いです。シャキシャキの野菜にタレが絡んできて美味しいですけどね。
残ったタレにご飯や温度卵をトッピングすると、“混ぜご飯”としても楽しめ、美味しさを二度味わえる一品となっています。
なかなか個性的な品でありました。ごちそうさまでした〜。

2017/10訪問2回目

【錦糸町】1日分の野菜が摂れる、かきみそちゃんぽんを食べてきた!!【リンガーハット】

いつもお昼ご飯の時に利用している「リンガーハットオリナス錦糸町店」をご紹介したいと思います。

レジの前にデカデカとした看板があり、そこには1日分の野菜が摂れる事をウリにした「かきみそちゃんぽん(¥890円、税別)」がありました。厚生労働省が推奨している、1杯で1日に必要な野菜摂取量(350g)が摂れるちゃんぽんだそうですよ。私は、牡蠣が大好きなので迷わず注文します(笑)
長崎ちゃんぽん「リンガーハット」から、毎年恒例の秋冬期間メニューとして発売されています。今年の販売期間は、2017年9月29日(金)~2018年1月中旬頃(予定)までのようです。

待つこと約10分。日曜の14時頃に伺ったので、、フードコートは混んでおり、料理が提供されるまでに少し待たされます。

そして、こちらがそのかきちゃんぽんです。美味しそうですね!!
4種類の国産味噌(米みそ・米麹みそ・赤みそ・八丁みそ)をブレンドしているそうです。ゆず胡椒付きで、かきは広島県産です。ブレンドする八丁味噌の量を調整して、東日本・西日本・東海それぞれの地域にあわせたみそスープを提供しているそうです。また、北海道・東北地域は北海道みそスープを提供するとの事。お好みでゆず胡椒を入れてお召し上がりください。国産小麦粉麺:200g/646kcalとなっています。

では、いただきます。ゆげが凄い。

まず思うことは、野菜が山のように入っているという事(笑)
1日に必要な野菜量(350g)を搭載している事をウリにしているので当たり前といえば当たり前ですが、山盛りになった野菜の量が物凄いです。麺を食べている、というよりも、野菜を食べている感覚が7割を占めている感覚がします。
そして、メインの牡蠣!!

アッツアツの牡蠣を食らいます。うまい☺️
野菜がたくさん摂取できて、美味しい牡蠣に後半は野菜の下からちゃんぽんの麺も出てくるので、3つの味を楽しんでいるかの様です。
美味しかったです。ごちそうさまでした〜!!

2017/01訪問1回目

リンガーハット オリナス錦糸町店で、長崎ちゃんぽんを食べてきた

私がいつもお昼ご飯の時に利用しているリンガーハットオリナス錦糸町店をご紹介したいと思います。
なんとなく社名の由来を調べてみましたが、長崎で幕末から明治初期の頃に活躍したイギリス人実業家のフレデリック・リンガー(1840年–1908年)の氏名から取っており、それに明るく・響きのいい小さな家(HUT)を絡ませて「リンガーハット」としたそうです。ふみふみ。

オリナスの3Fにあるフードコートには王将や丸亀うどんなどがありますが、今日はちゃんぽんの気分な私。いつも、決まって注文するのは、長崎ちゃんぽん(¥626円、税込)。
なんと麺が無料で「通常」「1.5倍」「2倍」にできます。もちろん、いつもおキマリの2倍にしています。
フードコートは、普通の座席の他に、幼児連れ家族向けの背の低い座席のコーナーが設けられてあり、子供には食べやすいですね。しかし、ピーク時はいつも満席状態なので、時間をずらした方が良いでしょう。
さて、注文すると、「出来上がりブザー」なるものを受け取ります。

5分程して「出来上がりブザー」が鳴るので取りに行きます。さすが麺2倍、トレーがどっしり重いですね。席についてスープを一口。いつもそうなんですが最初だけ味が濃く感じられます。

麺は中太のもちもち麺でスープはまさにちゃんぽんといった感じでなかなかおいしかったです。安定の味ですね。学生の頃、よく食べていましたが味が変わりません。
具は野菜(キャベツ、もやし、にんじん、タマネギ、青ネギ、コーン、水菜)が大量に入っており、結構ざくぎりにしてあります。キャベツとかもどでかい。コーンが甘くておいしかったです。豚肉とえびが、ちょっと小さいというかちぢんでいるといえばそうなんですが、チェーン店だから仕方ないかと思われます。
考え方によっては、味がどうこうというよりも、手頃な値段で野菜を補給できるのが良いかと思いました。
野菜は契約農家で作られた安全なものを提供しているそうです。野菜不足を補うために国産野菜を大量に摂取したいなら、リンガーハットに行きましょう!!
ごちそうさまでした〜。

前田前田

前田前田さんの他のお店の口コミ

前田前田さんの口コミ一覧(163件)を見る

リンガーハット オリナス錦糸町店
ジャンル ちゃんぽん

03-5619-1170

東京都墨田区太平4-1-2 オリナス錦糸町 3Fフードコート内

錦糸町駅から457m

不定休(オリナスに準ずる)

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

SURA1974SURA1974(19)