錦糸町〜押上カレー初体験☆お酒に合いそうな味わい深いカレー : カレーのアキンボ

この口コミは、rammyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

錦糸町〜押上カレー初体験☆お酒に合いそうな味わい深いカレー

錦糸町、押上付近にはカレー屋さんがたくさんあるのですが、なぜだか行ったことがありませんでした。
カレーモードになることが私が少ないからかもしれません。

この日はふと思い立ち、よくマイレビュアー様のレビューで拝見していたこちらに伺ってみました。

錦糸町からは10分弱でしょうか。
押上方面に進みます。

喫茶店のようなBARのようなオープンキッチンで落ち着く店内です。
店主も落ち着いた方です。
淡々とした接客は私は好みです。

かなりの常連さんと思われる方が何人もいらしてました。
カウンター5席と、2人がけテーブル2つを全てお一人で切り盛りされています。

メニューは、豆のカレーは共通で、イナダのカレーかラムのキーマか選べます。
え、イナダ!?と全く想像がつかず、秒速でラムをチョイス(笑)
それにラッシーを。

店主の動きは機敏なのですが、お一人なので、やや時間がかかります。
みんなその待つ時間もゆったりと楽しんでいるような感じ。

お水はセルフでもよいのかもと少し思いました。

さて、少し待ってワンプレートに2種類のカレーが。
お豆はレンズ豆かな。
けっこう特徴がある味です。
カレーの経験値低い私は初めて食べる感じ。

ラムはラムの味わい深さとスパイシーな感じが合わさり、美味しいですー。
パクチーと生姜がのっているのも良い感じ。

ご飯はけっこう固めに炊かれています。

奥深くて味もしっかりしてて、とても美味しくてコレはハマるひと続出なのもわかるわーと思ったのですが、なんだか途中からトーンダウンというか若干飽き気味・・・。
ゆっくりしか箸が進まないというか、なんだろう?
私が知っているさらさらとご飯と食べれるカレーとは良い意味でも別物というか。

きっと何人かでシェアして、お酒を飲みながら何種類か食べた方がより楽しめるカレーだと私は感じました。
あと、私にはちょっと量が多かったので、次からはご飯少なめにしたいと思います。
今度は夜行ってお酒を飲みながら、食べてみたいです。

ラッシーは店主がシェイカーで振って作ってくれましたが、優しくてとっても美味しかったです!

この付近のカレーやさん、色々行ってみようと思いました。

• カレーのアキンボ -
  • カレーのアキンボ -

rammyさんの他のお店の口コミ

rammyさんの口コミ一覧(531件)を見る

移転 カレーのアキンボ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカレーのアキンボをご参照ください。

ジャンル インドカレー、カレー

東京都墨田区横川3-1-5 石野ビル1F

・JR総武線「錦糸町駅」北口から徒歩10分
・東京メトロ半蔵門線「押上駅」B1、B2出口から徒歩10分
・都営バス「横川三丁目」停留所から徒歩2~4分

錦糸町駅から686m

[水〜日]
    11:30~14:15(L.O)
    18:00~21:30(L.O)
    [月]
    11:30~14:15(L.O)

火曜日(不定休あり)

(カウンター4席、テーブル4席)

近くにコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

小さな子連れでの訪問は不可

2010年6月1日

バナナメロンバナナメロン(2883)