揚げ物の衣が・・・ : キッチン藤

この口コミは、ラーメンあきおくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2017/03訪問1回目

2.8

揚げ物の衣が・・・

錦糸町の用事が終わり、どこかでランチしようとなったのですが天気が悪くあまり歩き回って探す気に
なれず、駅近くのキッチン藤さんへ。
今までもここはよく通っていたけど、素通りしていました。
一見何屋さんかよくわからず気にもとめてなかったのですが、よく見ると結構お客さんが入って
いるので美味しいのかなと。
注文したものは鳥の唐揚げ定食750円
みそしるとおしんこ付。
一緒に入った友達2名はそれぞれ生姜焼きとチキンカツを注文。
接客は下町っぽいサバサバしたおばさまがされて、調理はご主人一人でされていました。
だから出てくるまでには少々時間がかかりました。
鳥の唐揚げは大きいサイズが5個も。
見た瞬間「これ食べきれないなー」という感じ。
ご飯も普通に頼んで大盛サイズ。
唐揚げはカリカリにあがっていて肉もジューシーで美味しいのですが、
如何せん衣が多すぎました。
友達が頼んだチキンカツなど衣が分厚すぎて、肉と衣が分離しているためぽろぽろ剥がれて
いました。ここでは生姜焼きがよさそうですね。
揚げ物はあんなにボリューミーにしないほうが客層が広がると思うのですがそんなことないのかなー。
結構常連サンっぽい人が多かったので皆ボリュームを求めてくるのかもしれないですね。
年齢的に胃が弱くなってきたので、知らずに入って驚いてしまいました。

• キッチン藤 -
  • キッチン藤 -

ラーメンあきおくん

ラーメンあきおくんさんの他のお店の口コミ

ラーメンあきおくんさんの口コミ一覧(1384件)を見る

閉店 キッチン藤

[火~日]
    11時30分~14時00分
    18時00分~21時00分

月曜日

(カウンター6席、テーブル12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

無し。

・混雑時「相席」指示の場合、有り。

KOKOKOKOKOKO(3320)