: プアンタイ

この口コミは、瑞穂525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問6回目

2019/05訪問5回目

久しぶりのプアンタイです。
いつもいる朗らかなタイ人ホール係の女性は、姉妹店のタイパブへヘルプへ行ってるそうで不在。
残念。

※クィッティアオムー…なんだっけ?
イサーン風のタイ拉麺です。
麺は春雨。
ホロホロに煮込まれた豚肉が、美味!
魚肉ボールも臭みなくちゃんと処理されてる模様。
スープがめっちゃ旨いーー!

※コームーヤーン
豚の喉肉焼き。
タレが美味しい!
しかし油断すると、結構唐辛子が隠れています。
種をガリッとやると、暫し無口になります(笑)

※サイコーンイサーン
イサーンソーセージ。
これは呑める人ならお酒のアテに最適でしょう。
ピーナッツ、薄切り生姜、輪切り唐辛子と野菜が付いてます。

※カオマンガイ
鶏肉、ちょっと蒸しすぎかな?
もうちょっとご飯に味が付いてる方が好みですが。
タレがガッチリ辛い(笑)
このタレは、何処の店よりも辛いですね。
作りおきでは無さそうなので、もしかしたら日によって違うかも。
あっさりとした、鶏だしのスープ付きです。

厨房はママさんと若い女の子の二人体制ですが、メインシェフはママさん。
ここはいつ行っても外れなく美味しいです。
ママさん、客席に出てきて出身地など少しお喋りしましたが、日本語は上手。
物静かに話す 妙齢のタイ人女性です。

また、ママさんの美味しいタイ料理を頂きに行きます。
ご馳走さまでした!

2018/08訪問4回目

毎日、暑い。
もうちょっと暑いって言うのも嫌なくらい、暑い。

素麺とかあっさり系ばかりしか食べたくなくて、スパイスって言ってもインドカリーとかはキツイ。
で、タイ料理にしました(笑)

時間が遅くなってしまったので、閉店時間を気にせずゆっくり食べれて美味しいお店(ココ最重要)
昔は小岩へよく行きましたが、ちょっと事情があり行きたくないので、錦糸町のプアンタイへ行ってきました。

ちょっとぼんやりしてたので名前忘れましたが、
※豚肉をレモングラスとハーブで、あえたヤム
辛さほどほど、生ハーブが食欲そそる~!

※ガイヤーン サムンパイ
ハーブに漬けた鶏肉が、旨し!

※バーミーナーム
乾麺だけど、平打ち麺。
スープも旨し、塩気がちょうどヨシ。
タムさんとこはバーミー出さないので、凄い久しぶりに食べたかも。

※カオマンガイ
惜しい、ご飯の風味が足りない。
もうちょっと、「蒸した鶏肉のスープ入れて、ご飯炊きました。」的なお味が欲しい。
でも、ちゃんとジャスミンライス使ってます。

顔馴染みのホールの子と話してたら、いつも調理するママさんがタイ帰国中で、新しく入ったバイトちゃんが調理しているそう。
ママさん帰国中は毎日、戻ってきたら週末3日ほどヘルプに来るそう。
ここで今まで頼んだことがなかった料理を頼んだので、味の差が分かりませんでしたが、ちゃんと美味しかったです。

遅い時間にタイ料理が食べたくなった時、困った時のプアンタイ(笑)
また、伺います。
御馳走様でした。

ー 訪問(2018/05 更新)3回目

相棒と作業してたらいつのまにか遅くなってしまった。
最近、またタイ料理巡りに戻ってるので、遅い時間でも営業してる、割りと近くで、美味しい店(ココ最重要)と言うわけで、プアンタイへお邪魔しました。
23時過ぎたと言うのに、私達の直前に6~7名くらいの団体さんが入店。
顔馴染みのフロアのお姉さんに「ゴメンね、ちょっと待っててね!」と言われましたが、マイペンライ(笑)

ムーヌンマナオ 豚肉のタイレモン和え。味は良いが野菜が足りない。
クンオプウンセン 海老と春雨の蒸し物。底に敷く豚バラ、パクチーの根っこ、にんにく、生姜が足りないので、味薄い。
サイクローンイサーン タイソーセージの炒め。
パッタイ タイ焼きそば。安定の美味しさ。
ココナツアイス

この店は、日本人男性とタイ人女性達のグループを毎回見掛けます。
タイパブのお客さんとスタッフのアフターっぽいかな?
プアンタイのスタッフ達とも、和気あいあいで忙しいと手伝ったりしてます。
一人でふらっと料理つまんで一杯飲んで帰っていくタイ人女性とか。
タムさんとこみたいに連日満席で、席の余裕がない場合は別として、私的感想ですがタイ人がご飯食べに来るタイ料理店は総じて美味しいと思います。
でもね、日本人だからってパクチー減らさないで(笑)
また伺います。
御馳走様でした!

2018/03訪問2回目

錦糸町駅の別のタイ料理屋へ行ったら、店内埃だらけで家具もなく閉店したっぽい。(ただいま掲載保留です)
今さら他の料理にシフトチェンジ出来ず、前にもお邪魔したこちらへ食べに行きました。
今日は、三人女子会。
ナムプリックオン、ネームクルック、プーニムパッポンカリー、豚軟骨の唐揚げネームカドックムー。
カオスワイご飯とカオニャオもち米。
ナムプリックオンの野菜は軽く火が入ってます。
ネームクルックは、カリカリクリスピー、ハーブの香り。

ここはいつ来ても安定の美味しさ。
夜遅くまでやっているので、仕事終わりでも大丈夫!
また、うかがいます。
御馳走様でした!

2018/02訪問1回目

久しぶりにタイ料理が食べたい……。
一件目はタッチの差で閉店。
これ2回目❗
早じまいするんだったら、1時まで営業とか書かないでよ(お腹空いてたので、怒り倍増(笑))

なので深夜までやってて行ける範囲……と、プアンタイへ行ってきました。
一度目の時は食べログのアカウント持ってなかったので、再訪で初記載です。

錦糸町のラブホ街の中、川沿いの道にあります。
周りの雰囲気、めっちゃ怪しいです。
相棒の車で連れてって貰ったんですが、駅から歩くのちょっとやだなぁ(笑)

0時近かったので先客は、タイパブのお客さん二人とタイ人ホステス二人。
私達は女性二人連れ、ちょっとアウェイ感(笑)
まぁ土地柄とこの時間じゃあ、そうでしょうね。
厨房は、タイ屋台で鍋振るってるオバチャンみたいな、おっかさん。

頼んだものは、
ネームクルック タイソーセージと揚げ米のサラダ
ガイヤーン タイ風焼き鳥
トムセップ スペアリブのスープ
パッシイウ 太米麺の醤油炒め
カオパットクン 海老炒飯

タイ人のお客さんが多いせいか、なかなかパンチの効いた味でした。
ガイヤーンのタレは、もう少しパンチが欲しいかな?
バーンタムのタムさんのタレに慣れてるから、そう感じるだけかもしれないですけど。
カオパットクンのご飯が日本米なのが残念。
やはり、パラパラのジャスミンライスが美味しいんだけどなぁ。
パッシイウも美味しかった❗

旦那の転勤でタイ在住歴があるので、片言タイ語が話せるんですが、色々話してたら、知ってるタイ料理店の人達の話をしたら「知ってる~!昔はこうこうで、今はこうだけど……云々」って、世界狭っ❗(笑)
あ、フロアー担当の女性は日本語の冗談言えるほど、ペラペラです。

美味しかったし深夜までやってるし、また伺います。
御馳走様でした❗

瑞穂525

瑞穂525さんの他のお店の口コミ

瑞穂525さんの口コミ一覧(424件)を見る

錦糸町駅から414m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

カラオケあり

各地方のタイ料理が楽しめその特徴と代表的な料理をご堪能あれ♪その数100種類以上!

ポピュラーなタイ料理はもちろん、地方によって変わる特徴と代表的な料理もプアンタイでは楽しめます♪タイに訪れても中々お目にかからない料理の数々もプアンタイではご堪能頂けます!今までのタイ料理の概念が覆されること間違いなし!

■団体のお客様25名まで可能♪
飲み放題、ご用意しております!(お気軽にお問合せ下さい)

seiroganseirogan(91)