【菊川:二代目めん屋 味味】営業時間が短めなのでレア度が高いお店! 辛味より旨味が前面に押し出された赤坦々麺。 : 二代目めん家 味味

この口コミは、くわぞお★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くわぞお★

くわぞお★(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2020/05訪問

▼こちらのお店を選んだ背景
平日のランチに

▼ロケーション
都営新宿線菊川駅
徒歩10分くらい

▼食べたもの
全部乗せ 赤坦々麺(1,050円)

▼来店日時
平日の11時30分ころ

▼サービスレベル
・2020年5月7日より座席を間引いて営業を再開されています。こちらにともないトッピングの1品サービスを行われていました。
・店員さんのお姉さんはとても気さくで気持ちのいい接客をされていました。ランチタイムには近くのサラリーマンで混み合うお店ですが、お姉さんの笑顔が癒しになっている模様。
・大盛りと半ライスは無料サービス。両方お願いすることもできます。
・注文方法は座席に座って店員のお姉さんへお願いする方式です。座席のメニュー以外にも壁におすすめメニューがあることもあるので、チェックしてみてください。
・お水はガラスのコップ。店員さんがテーブルに置いてくれます。おかわりは座席に備え付けられたピッチャーで。

▼味の感想
・いま流行りの辛味と痺れが強い坦々麺を期待していくと完全に裏切られます。辛味よりも甘味と旨味を強く感じる昔懐かしい激ウマ坦々麺です。
・スープは鰹出汁の旨味を強く感じました。坦々麺なのに鰹出汁? と思われる方も多いと思いますが、これにゴマの香りが加わるのがお店の旨味の秘訣なんだと思います。辛味は控えめなので、さらに辛くしたい方は注文時にお願いするか卓上のラー油を一回ししてみるのもいいかもしれません。
・麺は中太の縮れ麺。濃厚な坦々麺スープをよく持ち上げてくれます。通常で150g、大盛りで200gと少し多めなので、食べる量に自信がない方は麺少なめでお願いしたほうがよいかもしれません。
・具はひき肉のそぼろ、水菜、もやし、たまご、チャーシュー、メンマ、海苔の7種類。特に柔らかく煮込まれたチャーシューは脂と赤身のバランスがよくてとても美味しかったです。もやしには賛否両論あるようですが、濃厚なスープで疲れた口をリセットしてくれるのでぼくは美味しいと思います

• 二代目めん家 味味 -

2014/05訪問

徒歩圏内にある「旨い」ラーメン屋

以前から存在は知っていたが、営業時間が平日のランチタイムのみということで足を運べずにいたお店です。

先日、自宅マンションにチラシが投函され、大幅な営業時間延長に加えて、土曜日の営業が開始されたと知って、早速お邪魔してきました。

開店直後の11時15分頃にお店に到着すると、店内はすでに混雑模様。ラストの空き席に運良く座れたので待ち時間はありませんでした。

頂いたメニューは、店内に大きく掲示されていた赤担々麺(800円)。
スープには胡麻がたっぷりと使われており甘みは強め。
辛味が苦手な方でも苦労なく食べることができそうです。
麺は中太の平打ち。担々麺のような個性的なスープとよくマッチします。

とはいえ、突き抜けた美味しさがある訳ではなく平均点をちょっと上回るくらいの味、といったところでしょうか。

「これだったら東日本橋の虎穴にいくかなー」と思いつつも、ここが自宅から徒歩数分の場所にあることを思い出しました。
近場でそれなりに旨いラーメンを食べたい時に良い店ということなのでしょう。
お店の近くにお住まいの方は、散歩がてらにいらしてみてはいかがでしょうか。

• 二代目めん家 味味 - 赤担々麺

赤担々麺

くわぞお★

くわぞお★(132)さんの他のお店の口コミ

くわぞお★さんの口コミ一覧(268件)を見る

二代目めん家 味味

中央線錦糸町駅から徒歩13分

菊川駅から541m

■月曜〜土曜
11時〜14時

日曜(祝日は、不定休です。)

(カウンター8席、テーブル8席)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2013/8/19より二代目へバトンタッチ。営業時間やメニューが変更となった。

-----------

厳選素材使用、化学調味料無添加といったような拘りのラーメン屋ではないが、
担々麺・醤油(魚介系)・味噌・カレー(薬膳風)などいろいろな味のラーメンが楽しめる。
つけ麺は卓上にスープ割りのポットあり。

営業時間3時間、1日50食限定です。

営業時間3時間、1日50食限定です。是非この機会に当店の味を味わっていただければと思います! 先代から受け継いだ味をそのままに、二代目も変わらずランチの3時間のみの営業です。 当店一押しは【坦坦麺】。もう一度食べたくなる味です。 その他に、5食限定の【カレーラーメン】や【麻婆麺】も好評頂いております。

九龍九龍(535)