全部のせ赤担々麺 : 二代目めん家 味味

この口コミは、黒毛和牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒毛和牛太(88)さんの口コミ男性・東京都

2019/12訪問

全部のせ赤担々麺

かなり昔から気になっていたお店ですが、11〜14時と営業時間が超短いしお昼時は混んでるわでなかなか立ち寄ることができなくおそらく10年は経っているかと思います

ちょうど開店直後くらいにお店の前を通ったら、今日が年内最終日で外待ちもいなかったので中に入るとすんなり座れました

担々麺はあまり得意な分野ではなく普通のラーメンにしようかとも思いましたが、こちらのお店のウリは担々麺なので挑戦してみました

黒と赤があるみたいなんですが、違いがよくわからないので店頭に貼られていたラーメン本に載っていた赤を全部のせで頼みました
冬休み中のお手伝いなのか、可愛らしい女の子がお水を持ってきてくれました

ちなみに、今回は頼みませんでしたが麺の大盛・半ライスは無料みたいです

周りの方も皆担々麺を食べているのを、チラ見しているうちに着ドーン!

さて、お味は…

まずは、スープ
昨今の担々麺は辛かったりピリピリしたり何か我慢比べ的な感じで味わうって感じがなかったのですが、それらと比べるとこの担々麺はまるっきり異質なモノになります

辛さはほとんどなく、ピリピリした感じもないただただ美味いスープをひたすら味わえます
炒りごま・白ゴマペーストを使用したかなりあっさりとしたスープです
辛いというよりは、むしろゴマの風味からくる甘さすら感じるくらいです

麺は中太麺で、一般的に見かけるツルツルした卵麺っぽい感じのヤツです
スープのあっさり感と、麺のツルツル感でテンポ良く食が進んでいきます

具はそぼろ・水菜・もやしが通常みたいで、全部のせだと味付たまご・チャーシュー・メンマ・のりが入っている模様です

具も昔なじみで、味付たまごは黄身の中心が辛うじて半熟で黄色とオレンジがはっきり分かれている個人的に一番好きな状態
チャーシューも硬めの食感ながら、噛めば噛むほど旨みが溢れてくる感じのヤツでしたね
もやしも見た目以上にいっぱいで、メンマもたっぷり海苔もデカいわといかにも下町らしい豪快な構成です

ちなみに、写真じゃよくわからないかと思いますがこの丼結構デカいです!
スープもたっぷりながらも、美味いので何ら気にせず完食です!

担々麺が苦手なわす的には、こうあっさりして旨みを堪能できるヤツこそ栄えて欲しい担々麺だと思います

わすの中では、数少ないわざわざ通ってでも食べていいかなぁ〜と思わせる担々麺でした

あと、限定5食のカレー麺が超気になりますよね
何にお時間がかかるんでしょうかね?

黒毛和牛太(88)さんの他のお店の口コミ

中央線錦糸町駅から徒歩13分

菊川駅から541m

■月曜〜土曜
11時〜14時

日曜(祝日は、不定休です。)

(カウンター8席、テーブル8席)

2013/8/19より二代目へバトンタッチ。営業時間やメニューが変更となった。

-----------

厳選素材使用、化学調味料無添加といったような拘りのラーメン屋ではないが、
担々麺・醤油(魚介系)・味噌・カレー(薬膳風)などいろいろな味のラーメンが楽しめる。
つけ麺は卓上にスープ割りのポットあり。

営業時間3時間、1日50食限定です。

営業時間3時間、1日50食限定です。是非この機会に当店の味を味わっていただければと思います! 先代から受け継いだ味をそのままに、二代目も変わらずランチの3時間のみの営業です。 当店一押しは【坦坦麺】。もう一度食べたくなる味です。 その他に、5食限定の【カレーラーメン】や【麻婆麺】も好評頂いております。

九龍九龍(540)