甘い?辛い?担々麺 : 二代目めん家 味味

この口コミは、m.hiro777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

m.hiro777

m.hiro777(404)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/05訪問

甘い?辛い?担々麺

11:00〜14:00までの3時間しか営業していないという変わったお店。
土曜日12:00
先客8名
並びはできないものの、その後も絶えずお客さんが訪れており、人気があるのだなぁと思いました。

汁なし麻婆麺と迷いましたが、初訪問なので、まずは全部のせ赤担々麺1050円を口頭注文しました。

全部乗せでは、海苔やチャーシュー、味玉が乗るそうです。

【お店】
京葉道路から裏路地を入った住宅街にあります。
どこか懐かしい感じの町の中華屋さんという雰囲気の店内です。
家族経営のようで、小学生らしき子供が店内で遊んでおり、テーブルには学校の道具が置かれていました。

カウンター8席
2名テーブル2卓
3名程度のテーブル1卓です。
席数が多い気がしますが、ひとりひとりのスペースはかなり狭めです。

【スープ】
ゴマの風味がとても強いスープです。
そして、妙に甘い。
この甘さはなんだろう?
味噌などの自然な甘さというより、何か甘味を入れた甘さなのでは?
甘さの後に喉越しでピリ辛さを感じます。
痺れ感はなし。
辛味もほんのりピリ辛程度です。

飲めば飲むほど、甘い→ピリ辛→甘い→ピリ辛の繰り返しを強く感じます。

甘いのか辛いのかよく分からなくなるスープです。

【麺】
細麺でやや縮れ。
割と柔らかめでコシが弱く、具沢山な担々スープの麺としては少し存在感が足りないかも。
個人的には、もっと食感の強い麺の方がスープに合っていると感じました。

【トッピング】
茹でモヤシとひき肉がたっぷりと乗っています。
水菜や海苔、メンマ、チャーシューも乗り、具沢山ですが、それぞれの味や風味は薄いものであまり存在感がありません。
ひき肉は辛味噌ひき肉ではなく、醤油味で甘味のあるひき肉です。
味玉はゆで卵に近く、あまり味はありません。

【再訪問】
ちょっと変わった担々麺かもしれませんが、特に可もなく不可もなくといった感じということで、再訪問はなしです。

m.hiro777(404)さんの他のお店の口コミ

中央線錦糸町駅から徒歩13分

菊川駅から541m

■月曜〜土曜
11時〜14時

日曜(祝日は、不定休です。)

(カウンター8席、テーブル8席)

2013/8/19より二代目へバトンタッチ。営業時間やメニューが変更となった。

-----------

厳選素材使用、化学調味料無添加といったような拘りのラーメン屋ではないが、
担々麺・醤油(魚介系)・味噌・カレー(薬膳風)などいろいろな味のラーメンが楽しめる。
つけ麺は卓上にスープ割りのポットあり。

営業時間3時間、1日50食限定です。

営業時間3時間、1日50食限定です。是非この機会に当店の味を味わっていただければと思います! 先代から受け継いだ味をそのままに、二代目も変わらずランチの3時間のみの営業です。 当店一押しは【坦坦麺】。もう一度食べたくなる味です。 その他に、5食限定の【カレーラーメン】や【麻婆麺】も好評頂いております。

九龍九龍(539)