: 二代目めん家 味味

この口コミは、ぷらだsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぷらだs

ぷらだs(317)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・千葉県

2020/01訪問

菊川駅からは遠い微妙な場所だけど、相変わらず人気で日によっては行列出来てる。通りがかったら珍しく席空いてたのと寒さに負けて久しぶりの訪問。

かつてコスパいいと評してた麻婆麺 (たしか当時700円)が、すっかり値上がりして今や赤担々麺と同じ850円に。同じ値段ならってことで、赤担々麺850円を。麺大盛、ライス付、辛めで。

場所柄、客層はガテン系が多いのもあってか、ここのお姉さんの癒し系接客はオアシスのようです。前に担々麺を辛味噌って書いたけど、我ながら的外れで魚介ラー油ラーメンって感じかな。辛めにするとラー油たっぷりです。それでも痺れがないのと、ベースが甘めなんで辛めにしてちょうどいいくらい。魚の風味が強い独特のオリジリティある担々麺だけど、まぁ独特なんで賛否分かれそうね。麺は見た目ほど量はないので大盛でも結構いけちゃう。穴あきレンゲついてて、ひき肉たっぷりなんで、汁底の具をかき出しライスも進みます。

さすがにライスと大盛両方だと満腹。いわゆるシビレな担々麺を求めると肩透かしだけど、これはこれでなかなか旨い。

• 二代目めん家 味味 -
  • 二代目めん家 味味 -

2017/09訪問

微妙な場所にある上に昼の限られた時間のみ営業のラーメン屋さん。最近は曜日によっては夜も少しだけ営業してる。店は狭くて荷物持ってると大変。接客の女性はいつも感じいい。
 担々麺が人気で昼は混雑してる。赤担々麺850円、黒担々麺900など、価格設定はやや高めかな。でも、大盛と半ライス(といってもミニライス)が無料なんで、いっぱい食べれる人は良いかも。お願いすれば辛さアップ可能。前は食べログにトッピングのクーポンあったけど今は無い。
 坦々麺は、いわゆる専門店のとは違って、ベースのスープは魚介系ラーメンだし、麺も太めで、辛さの中に甘みも結構感じられて、辛味噌ラーメンってほうがしっくりくるかも。花椒のきいたビリビリ系の坦々麺とは一線を画す独自路線って感じです。
 たまーに赤坦々食べたくなりますが、コストパフォーマンス的に、麻婆麺のほうをつい注文しちゃいますね。こっちも旨いです。

ぷらだs

ぷらだs(317)さんの他のお店の口コミ

ぷらだsさんの口コミ一覧(2272件)を見る

店名 二代目めん家 味味

中央線錦糸町駅から徒歩13分

菊川駅から541m

■月曜〜土曜
11時〜14時

日曜(祝日は、不定休です。)

(カウンター8席、テーブル8席)

2013/8/19より二代目へバトンタッチ。営業時間やメニューが変更となった。

-----------

厳選素材使用、化学調味料無添加といったような拘りのラーメン屋ではないが、
担々麺・醤油(魚介系)・味噌・カレー(薬膳風)などいろいろな味のラーメンが楽しめる。
つけ麺は卓上にスープ割りのポットあり。

営業時間3時間、1日50食限定です。

営業時間3時間、1日50食限定です。是非この機会に当店の味を味わっていただければと思います! 先代から受け継いだ味をそのままに、二代目も変わらずランチの3時間のみの営業です。 当店一押しは【坦坦麺】。もう一度食べたくなる味です。 その他に、5食限定の【カレーラーメン】や【麻婆麺】も好評頂いております。

九龍九龍(541)