錦糸町で一本一本丁重に串刺しされた上品なもつ焼きを食べられるお店 : もつ焼き 涌谷

この口コミは、えいじ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

東京では「豚もつ焼き」「豚骨ラーメン」「とんかつ」と豚豚豚で御座います!

この日も昼にとんかつ食べた後、新幹線乗る前に錦糸町で久しぶりの涌谷さんです。

こちらは一本一本丁寧に串刺しされた上品なもつ焼きになります。

ですのでお値段少々お高いお店です(^◇^;)

見てもらえれば分かるように串の上と下とモノが違います。

いかにも江戸っ子の大将というねじり鉢巻した店主はお亡くなりになられたみたいですね。

奥様と息子さんで営業されてました。

ただ大将が亡くなり店の雰囲気が良い意味でも悪い意味でも変わりました。

美味しい上品なもつ焼きが食べたいなら涌谷さんです。

2015/12訪問1回目

いやーーーーー凄く勿体無いお店だ(T . T)

このお店味は美味しい!

物が良いのとホルモンの下処理をキチンとされている

そしてひと串に丁度良い量と焼き加減もよく

1本食べる毎に『ああ旨いな〜』と言葉が漏れてしまう。

さらに店内の雰囲気も良いし串を焼いている若大将かな

その方の感じもよくカウンター席に座るお客さんとの会話も上手くされていた。

そんな素晴らしいお店なのにただ1人愛想の悪い配膳や注文を聞くおばさんがいる(T . T)

若大将の母親なのかパートのおばさんなのか(^^;;

勿体無いな〜

お客さんは6割ほど入っていたが、これぐらい良いお店なら普通並ぶぐらいのお店だ!

愛想の悪いおばさんを除けば都内でもトップクラスのもつ焼き屋さんだと思う。

そんなお店なら普通並ぶ。

まあ、そのおかげですんなり入れましたし
2人なのに4人テーブル席にも座れました(笑)

ここだけに限らず愛想の悪い店員さんって何処にでもいるけど、本人は自分ひとりのお陰で全ての人の努力が無駄になっている事を知っているのかな(^^;;

給料貰うどころか全員分の給料を支払わなけりゃいけないよ(T . T)

えいじ@

えいじ@さんの他のお店の口コミ

えいじ@さんの口コミ一覧(2728件)を見る

もつ焼き 涌谷(わくや)
ジャンル もつ焼き、居酒屋、おでん

03-3622-9910

東京都墨田区錦糸2-3-2

JR総武線【錦糸町駅】北口 徒歩4分
東京メトロ半蔵門線【錦糸町駅】徒歩5分

錦糸町駅から242m

(カウンター10席、4人用テーブル4卓、8人用テーブル1卓)

(8人可)

半個室

日本酒あり、焼酎あり

アリエスアリエス(2)