創業記念祭太陽チーズラーメン 550円! (12/16、17) : 太陽のトマト麺 錦糸町本店

この口コミは、ぷらだsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問6回目

通常利用外口コミ

12/16金、17土が創業17年祭で太陽のラーメン、チーズラーメンどっちも550円。ってのを事前にチェックしてたのにすっかり忘れて昼に大覇道でラーメン食べちゃったw でも、このお得はのっときたい!ってことで夜飲んだあと行っちゃった。

だって太陽のチーズラーメン、普段は単品で913円なんだもん。これが550円は破格でしょ。この店たまーに採算度外視な祭りやるから好きw

今回は酔ってたから頭も冴えて、ちゃんと無料トッピングの辛トマ注文にした。でも、別盛りっていうの忘れてた。。最初から辛トマより、1杯目途中から味変がいいのよね。辛さも徐々に調整できるし。トマトはやっぱ薄くなったような。。

で、やっぱ普通盛りだと麺少なくて結局替え玉も頼んじゃった。寿司、焼肉、ラーメンを繰り返し体重増加が。。

2022/12訪問5回目

ここも値上がりしてきた。ランチセット千円に替え玉で1165円

墨田区のPayPay割還元が1月からあるみたいなんで、なるべく12月中にGoto使わないと。で、Goto利用可能店なんで久しぶりにトマト麺食べにこちらへ。

ランチは変わらず千円税込で、太陽のチーズ麺にミニ丼の構成。太陽のチーズ麺単品が税込913円まで値上がりしてるのを考えると、ランチはお得感ある。今回もキーマカレー丼を。

相変わらず麺量少なくて、丼とのセットでも物足りない。半替え玉でもいいんだけど、どうせならってついに一玉替え玉しちゃう。替え玉は165円か。これも値上がったなー。さすがにランチセットに替え玉は食べ過ぎだったかも。

美味しかったけど今回はトマト感というか酸味弱めで食べやすい味だった。もうちょいトマト強めが好き。具の鶏肉はどんどん貧弱になってる。

辛くするやつはまだ無料であるんかな。すっかり忘れてた。替え玉は流行りの単品でも和えそばとして食べれる味変できるやつあると面白そう。

またトマトな気分でお得があるときに利用したい。

2021/05訪問4回目

Go-Goクーポン活用中。無料オプションの辛トマもいいね。さらに辛いのを追加も可能。クーポンで太陽のトマトラーメンが550円はお得だけど、麺量的に結局替え玉165円頼んじゃうから、結局715円になっちゃうのよね。普通ランチ価格だな。

鶏肉は昔に比べるとやっぱ貧弱になったなー。今回は替え玉クーポンもらえたw 前のレビューで紙エプロンないんかいって書いたけど、ロハス的なコンセプトでゴミを出さないって方針だからなんですと。

2021/03訪問3回目

3月末まで実施の生活応援キャンペーンってのに釣られて訪問。期間中に訪問すると1回500円で太陽トマト麺が3回まで食べれるクーポンもらえる。それもあってかランチ時は普段より混んでるような。

カウンターに座り、ランチのセットを注文。ここは頻繁にランチの価格や内容変わるのよね。今は税込千円で、太陽チーズ麺と選べるミニ丼のセットみたい。うーん、他が税別表記で太陽チーズ麺も通常は830円税別なんで、まあお得ではあるけどランチ千円なんでなかなかいいお値段。お隣のパスタバでエビクリームパスタののセット頼んだのと値段一緒かな。ミニ丼はキーマカレーを選択。

あれー、ここエプロンなかったっけ?白ワイシャツだったんだ跳ねそうだなとお願いしたら、うちはエプロンやってませんと。。トマト系のスープだしあってもいいというか必須じゃないかな。味は最近2回はハズレだったけど、今回は美味かった。鶏肉と青菜は少ない気がしたけど、スープのトマト濃度と鶏白湯がしっかりしてたような。普段チーズ入れないんで、その分のコクがプラスされてるのもあるかもだけど。最初の一杯はチーズアリはたしかに旨いね。

キーマカレーもトマトと半卵乗って適度な辛味と爽やかさがあって旨い。ライスにも味が付いてる。でも、麺が少ないんでやっぱ物足りなくて替え玉を。ま、スープが今回美味かったのも大きい。でも、替え玉する頃にはスープが冷めてきてチーズがダマみたいになってくるのよね。

替え玉110円税別なんで合計で1121円。交通系は使えるけど、ペイ系は使えない。さすがにセットに替え玉すると満腹。今回は安くはなかったけどり、味的には昔の太陽トマト麺を思い出させる感じで美味かったんで評価ちょいアップ。

500円で3回は5月末までの期限だった。近場の人ならアリだな。

2019/11訪問2回目

通常利用外口コミ

前の日に居酒屋の日替わりランチで、チキントマト煮込み食べて、コチラの無料券の期限が11月中だったことを思い出した。というか、無料券目当で前回久しぶりに行ったんだったw

ランチタイムは日によって混んでる時もあるけど、今回は普通にカウンターが空いてた。無料券を使って、太陽のラーメンを注文。無料で辛トマに出来るんで、辛トマにしてもらった。

油につけた唐辛子を刻んだ洋風食べラーみたいなのが乗ってる。これが結構辛い。注文時に言わないといけない仕組みだけど、これ卓上に置いて味変がいいなー。それなら辛さの様子みながら足せるし、最初普通ので替え玉で辛くとか自由度増していいのになー。

辛さで前回と比較が難しいけど、やっぱり以前より鶏白湯もトマトも薄まって味がぼやけてる印象。あと、鶏肉が下味なくてあまり美味しくない。。替え玉で満腹にはなったけど、思った以上に食後ニンニク感が口内に残った。。調理工程変わったのかなー。

2019/10訪問1回目

通常利用外口コミ

レビュー入れてたつもりなんだけど残ってないってことがあって、ここもそうなのよね。確か、太陽のトマト麺の本店が、ここ。一時は結構通って、スタンプカードためてたし、伝説のエビクリ祭も参加してるんだが。。

今回は久しぶりにトマト祭ってことで訪問。10月の9、10、11日は食事すると太陽トマトラーメンの無料券がもらえる。最近お得企画にのりまくりですw

スタッフが入れ替わった印象。今回はセットじゃなくて単品の太陽のラーメン720円にしたけど、うーん味落ちたような。。

もっとトマトの味は濃くて、ベースの鶏ぱいたんも濃厚だった記憶なんだが。。なんか酸味も旨味も弱く味がしまってない。替え玉したけど最初のが柔めだったのに、今度は結構固めと麺も安定してない。うーん、年に一回の無料券配布イベントにしては空いてるし、かつての勢いがなくなってきた?

もちろん無料券あるから再訪するけど、トマト成分欲しいときに使ってた店なんで、今回はたまたまであることを願いたい。もっと美味しかったはず!

ぷらだs

ぷらだsさんの他のお店の口コミ

ぷらだsさんの口コミ一覧(2992件)を見る

太陽のトマト麺 錦糸町本店(たいようのとまとめん)
ジャンル ラーメン、ダイニングバー

カクテルあり

健康・美容メニューあり

2007年6月

関連店舗情報 太陽のトマト麺の店舗一覧を見る

ゆうすけ0112ゆうすけ0112(1)