【チャレンジメニュー】大食い初挑戦の気の合う仲間と男女揃って餃子150コに挑戦【大食い】餃子会館磐梯山(東京都墨田区両国) : 餃子会館 磐梯山

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/09訪問1回目

4.3

前々から気になっていた、餃子のチャレンジメニューがあるお店☆
各方面からの情報によれば、チャレンジ成功率は高そうな印象です。

2年前の1.5kgしか食べられなかった頃には、到底ムリだった領域。
いつの間にか食えるようになって、挑戦意欲がわいたのでした。

関連:チャレンジメニューの記事&画像リスト

この日は、最近知り合った、隠れ大食い女子kさんとのコラボ企画。

大食いポテンシャルを持ちながら、糖質的に我慢している女子です。
大食いなのに、カロリー過多が怖くて限界まで食べられないのだそう。

なので、本人はどのくらいまで食べられるかの自覚がありません。
面白い逸材なので、ボクが才能を開花させてあげましょう(笑)

男女混合、合同餃子大食いチャレンジを企画してみました☆

チャレンジメニューの内容
男性 餃子100コ60分以内完食で無料(失敗は8400円を支払い)
女性 餃子50コ30分以内完食で無料(失敗は4200円を支払い)
その他、途中のトイレ退席禁止などの常識的ルール

事前に男女同時チャレンジを告げておいて、平日18時に来店です☆
チャレンジメニュー専門店と言うわけではなく老舗の餃子屋さん。

5コで420円の強気とも思える価格設定ながら、大繁盛しています。
皆さんビールと餃子を複数個注文!
つまり、文句なしに旨い餃子なのです☆

入口寄りの席に陣取り、お互いの餃子が全て揃うまで待つ事に・・・
150コの餃子がテーブルいっぱいに並ぶ画は壮観です!!

ここで何と!
酒呑みなkさんが、ビールを飲みながらチャレンジする言う暴挙!

お、おまい、チャレンジメニューをなめてるだろ 爆

しかし、お互いに成功してしまったら気まずさも残るので・・・
ビール代だけでも支払えれば、後ろめたさも残りにくいですしね。

そんな訳で、撮影や計量の儀式などを終え、いざチャレンジ開始☆

皮は割りと厚めで、しっかりとしています。
もっちりネッチリとした噛みごたえが心地良い、さすがの食感!

餡は野菜多めで意外とジューシーさは少なく密度の高い内容です。
野菜の水分を極限まで切っている感じで、味付けもほど良い☆

ついでにオイリーさも少ない焼き加減も抜群な、美味餃子!
昔、餃子屋だった過去のあるボクも、舌を巻きました。
こんなにクオリティの高い餃子だとは、予想していませんから。

チャレンジですが、やはりkさんの実力は僕の見立て通り!
ビールを飲みながら、急ぐわけでもなく、味わってやがる!爆

それでいて、ぼくと全く同じくらいのスピードで食べ進めます☆
最後までペースも落ちずに、旨い旨いとにこにこしながら完食。

タイムは制限時間の半分を切る14分58秒!
これが大食い初挑戦&ビールを飲みながらと言うとんでもない内容!
こ、こやつ、すげーじゃねーか!爆

ボクは、kさんを横目に、急ぎすぎずに成功だけを目指す作戦。
マイペースで味わいながら、急がず、半分の50コを13分で通過!

この時点で勝利は確信したので、残時間をフルに使う事にしました。
急げば急ぐほど、食べ物に申し訳ない罪悪感もわくので・・・
せっかくの旨い餃子なので、目一杯、味わう事につとめます。

そのまま、醤油だけ、醤油とラーユ、醤油とコショー等・・・
味変はするモノの、ボクは餃子をそのままいただくのが好き♡

最後まで急がず味わって、時間をフルに使い52分で完食です☆

食後はヘタクソな記念色紙を書いて、料金が無料になりました。
こんなに旨い餃子を、たらふく食わせて貰って申し訳ない・・・

複数個計量の結果、餃子1コあたりの重量は21.7gでした。
50コ1.1kg弱、100コは2.2kg弱です☆
飽食感はありますが、少し大食いの人には好条件なチャレンジです。

実際の重量が、こうして明るみになった事で挑戦者が増える予感。

めちゃくちゃ旨くて愉しかった!
お店に感謝♡ごちそうさまでした♥

この日いただいた品のスペック
実測一部推定総重量 約2170g(餃子25コ計測からの平均値で算出)
推定カロリー 約4000kcalくらい?

2016/09/20 3.41☆45件

この口コミはブログから投稿しています。
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

餃子会館 磐梯山
ジャンル 餃子、ラーメン

03-3634-0456

東京都墨田区両国3-24-2 渡辺尾崎ビル 1F・2F

JR総武線両国駅東口から徒歩1分
都営地下鉄大江戸線両国駅A4出口から徒歩6分

両国駅から101m

(1階:カウンター10席 4人掛けテーブル×3卓2階:座敷(40人程度))

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

1964年

餃子のチャレンジあり
男性100個、女性50個で無料(予約した方がよい)

nao-sannnao-sann(2937)