ランチのきす天丼ヽ(´▽`)/ : ちゃんこ道場 両国駅前店

この口コミは、じゃんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

ランチのきす天丼ヽ(´▽`)/

お正月は関東の義実家で特に出掛けずにのんびり過ごし、帰阪前に両国にあるすみだ北斎美術館へ。小布施北斎館名品展をやっていました。一昨年くらいに大阪のハルカス美術館で見た小布施の山車の天井画にまた会えました。しかも空いていてじっくり堪能(╹◡╹)♡

さて、美術館の前に両国駅近くでランチしました。1月3日でも意外と営業している店がありその割に人は少なく、乗り換えた上野駅の飲食店の混雑ぷりとは雲泥の差。一通りチェックしてちゃんこ店に決めました。

ちゃんこランチは売り切れなんですけど、ほかの定食でいいと思って。

きす天丼、とりたてて期待はしていませんでしたが、大振りなキスが3枚に、かぼちゃだったかの天ぷらも土台として載っていて豪華〜! 揚げ方もよくて衣はサクサク。大満足〜!

ちゃんこはランチメニューは売り切れでしたが、通常メニューのちゃんこは昼でも頼めるようで、後から入るお客さんはほとんど何某かのちゃんこを注文していました。
まぁ分かっていても、それを頼んだら長居することになって、美術館に割ける時間が減るから断腸の思いで止めたと思いますσ^_^; けどもしまた両国に行く機会があったら、ここでちゃんこを食べてみたいですね♬

本日の天丼 850円

• ちゃんこ道場 - 本日の天丼・キス

本日の天丼・キス

• ちゃんこ道場 - 本日の天丼

本日の天丼

• ちゃんこ道場 - 外観

• ちゃんこ道場 - 内観

内観

• ちゃんこ道場 - すみだ北斎美術館

すみだ北斎美術館

じゃんく

じゃんくさんの他のお店の口コミ

じゃんくさんの口コミ一覧(1702件)を見る

ちゃんこ道場 両国駅前店(ちゃんこどうじょう)
ジャンル ちゃんこ鍋、居酒屋、海鮮

050-5594-9537

東京都墨田区横網1-3-12

JR総武線両国駅 徒歩1分/都営大江戸線両国駅 徒歩7分

両国駅から68m

ボリューム満点で贅沢なちゃんこ鍋は具材違いで7種類ご用意しております。刺身などとも一緒に楽しめるちゃんこ鍋の宴会コースもご用意!宴会は2~60名様まで対応しており、追加で2420円(税込)で2時間飲み放題もお付けできます。50~60名様でお越しいただくと貸切にも対応しております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

お通し料320円

(50人以上可)

駐車場はありませんが、駅近くにコインパーキングがあります。ご利用ください。

座敷あり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

座敷があるのでお子様でもゆっくりお食事できます。

03-5624-3655

みぃみぃみぃみぃ(1)