割烹かりや : 割烹かりや

割烹かりや

(かっぽうかりや)

この口コミは、shimo222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2006/09訪問1回目

割烹かりや

相撲観戦接待の後、利用。
前菜のお刺身(たたき)がおいしい!
葱やみょうががたっぷりで、外人も喜んで食べてました。
他の前菜もおいしく、ちゃんこが出てきた時点でおなか満腹。
ちゃんこは鳥のだしが効いていて、マツタケなどの具材とマッチしておいしい。
着物の仲居さんたちがてきぱき動いて、なべの面倒見てくれますが、仲居さんの給仕レベルによって、味がかなり異なります。
ベテランの人がやってくれたときは、すごくおいしく、ちょうど言いに加減だったのに対し、新人バイトのときは、明らかにごった煮でした。
〆のきしめんまでたどり着くまでに、かなり満腹でおなかはちきれます。

創業60年の老舗で、先々代が出羽の海部屋の元力士ということもあり、歴代横綱の手形などはってあり、雰囲気もいいです。

shimo222

shimo222さんの他のお店の口コミ

shimo222さんの口コミ一覧(223件)を見る

掲載保留 割烹かりや(かっぽうかりや)

ジャンル ふぐ、ちゃんこ鍋、日本料理

東京都墨田区両国1-9-8

JR両国駅より徒歩5分 都営大江戸線両国駅より徒歩10分

両国駅から355m

月-土17:00~22:00 不定休 日曜、祝日は予約のみ(東京場所中は無休)
    ランチ11:00~14:00(前日までの予約のみ)

不定休 日曜、祝日は予約のみ(東京場所中は無休)

(JCB、AMEX)

10%

(個室6室 テーブル8席 (個室は32名まで))

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

可能

1947年10月1日

両国【割烹かりや】 正統派『ちゃんこ鍋』と「天然とらふぐ」を静かな個室で楽しむ

両国駅から徒歩5分【割烹かりや】 こだわりのふぐ料理と、伝統のちゃんこが味わえるお店です。元力士の初代が、戦後すぐに創業し、現在3代目。両国や角界で知らない人は少ないと言われる名店です。ふぐは下関より直送の「とらふぐ」、天然の内海ものを使用。また、とらふぐとは一味違った美味しさを持つ、「あかめふぐ」もおすすめ。ちゃんこは、初代が自身でつくっていたものを、料理屋風にアレンジした正統派。味付けは...

shimo222shimo222(15)