【錦糸町】釜揚げ 讃岐うどん 丸亀製麺 オリナスモール店、牛とろ玉うどんを食べてきた : 丸亀製麺 オリナスモール店

この口コミは、前田前田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

何を注文しようかな〜と考えていたら、「肉を食べネバ牛とろ玉うどん(¥690円、税込)」という看板が目に飛び込んできました。
これは、注文するしかないですよね。看板の推しに弱い私。いや、グルメ好きの宿命とも言えます。

牛とろ玉うどんを注文すると、肉が乗っていない状態でうどんを渡されます。大根おろしをトッピングでのせてもらいます。
レールに乗せたうどんを横に移動していきます。その間、店員さが肉を鍋でジュージューしています。出来立てホヤホヤ。
かしわ天や野菜かき揚げなどお好みのトッピングを選べます。私はおにぎりを選びました。
ねぎ・天かすは無料です。ご自由にどうぞとありますね。私は、いつもネギを入れています。

そして、お肉を乗せてもらいました。美味しそう〜!!

うぉ〜、見て目からして美味しそうですね〜。
丸亀製麺の「こだわり」として、北海道産100%の小麦粉と塩と水、この3つの素材だけで、うどんが作られているそうです。
お店の製麺機を使って、大きな茹で釜でゆで上げているといううどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」で、ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力があって最高の食感です。
うどんのおいしさを引き出すだしは、毎日、お店で北海道産昆布と削り節などから作られていて、新鮮で風味豊かなだしを楽しむ事ができます。
では、そんな丸亀製麺のうどんを頂きましょう。

くぅ〜、肉がプリプリしてて美味しいですね〜。牛丼屋の肉よりも美味しいと思います。うどんにダシも染み込んでいて、モチモチした食感でたまりません。
しかし、人によっては、牛肉がけっこう甘い味付けとなっているので、しつこく感じる方もいるかもしれません。そんな時は、ネギをたくさん入れて中和すると、ネギが良い仕事をしてくれると思いますよ。
ごちそうさまでした〜。

2017/10訪問1回目

【錦糸町】丸亀製麺 オリナスモール店、ごろごろ野菜の揚げだしぶっかけを食べてきた【オリナスタワー】

オリナス錦糸町の3階フードコートにあるこちらのお店「丸亀製麺オリナスモール店」に伺ってきました。
言わずと知れたうどん屋さんで全国にチェーン展開してるお店ですね。北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られているそうです。
お店の製麺機を使って、大きな茹で釜でゆで上げているといううどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」で、ほのかに小麦の香りが漂ってくる麺は、モチモチとした弾力のある食感がありそれが売りのようですね。
注文方式ですが、セルフのうどん屋さんで、うどんを注文したら、その場ですぐうどんを受け取る事が出来て、天ぷらなどのサイドメニューはセルフで取っていくスタイルのお店です。お昼頃のオリナスはすごく混んでいるのですが、回転がいいので待ち時間は少なくて済むのが、特徴でもあります。
やはりここは早い、安い、旨いんです。

上にメニューの一覧があります。ざるうどん、かけうどん、カレーうどん、おろし醤油うどん、とろ玉うどん、ぶっかけうどん、、、まだまだ続きますよ。

きつねうどん、明太釜玉うどん、釜玉うどん、釜揚げうどんと盛りだくさんです。あとは、トッピングや白ご飯などもあります。

今回、私が注文したのでデカデカと看板にあったこちら「ごろごろ野菜の揚げだしぶっかけ(¥620円、税込)」です。なんとも特徴的な名前ですね。2017年10月24日(火)から12月初旬までの期間限定の新商品です。
並:620円(税込)大:720円(税込)得:820円(税込)と三種類の量があり、クーポンを使用すると10月31日までは「50円引き」となっています。

なんでも、丸亀製麺のうどんのおいしさを引き出すだしは、毎日、お店で北海道産昆布と削り節などから作られているそうです。
お客さまに新鮮で風味豊かなだしを楽しんでもらうために、1日に何度もだしを引いて、昔ながらのうどんの美味しさを求めて、薬味にもこだわりを持っているそうです。楽しみですね。

という事で、ごろごろ野菜の揚げだしぶっかけを受け取ります。
青ネギ、おろししょうが、天かす、すりごまなど、お好きなものを加えて、自分だけの美味しさに変える事ができます。今回は、ネギを入れました。

お水はセルフサービスです。

なかなかカラフルですね。うどんの上に乗っているのは、大根、サトイモ、にんじん、鳥から揚げ、ししとう、柚子のようです。

では、いただきます〜。

うどんは程よくコシがありいい食感です。タレもいつもの丸亀の味で安定感があります。野菜は煮てから揚げているようで、味もしっかりと染み込んでいましたよ。揚げたてなので熱々でした。はふっ、はふっ〜。
和風だしの甘くない味付けで美味しかったです。寒い時期に体が温まるうどんですね!!
ごちそうさまでした〜☺️

前田前田

前田前田さんの他のお店の口コミ

前田前田さんの口コミ一覧(163件)を見る

丸亀製麺 オリナスモール店
ジャンル うどん、おにぎり

03-3626-3045

東京都墨田区太平4-1-2 錦糸町オリナス 3F

総武中央線・東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅 徒歩6分

錦糸町駅から457m

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

TOMITTOMIT(7484)