新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

パスタ美味。デザートもクオリティ高く満足できました! : テルツォ

この口コミは、のんたんゆったんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの口コミ

2020/03訪問

パスタ美味。デザートもクオリティ高く満足できました!

日曜日のランチで利用しました。生憎の雨、13時過ぎという少し遅めの時間帯でしたが、店内はわりと賑わっていました。
デートっぽい感じのカップル、ママ会、女子会など客層は幅広い印象でした。
また、テラス席(冬のためビニールで覆われていてかなり暖かい)ではペット連れ可能で3組ほどいました。

2人で利用しました。わたしはランチ1000円(豚肉と豆の塩パスタ、サラダ、ハーブティー)を注文。
同行者はスペシャルランチ1700円(魚介たっぷりのペスカトーレ、サラダ、スープ、パン、デザート、コーヒー)
を注文。
そこにマルゲリータピッツァ1100円を追加しました。

注文してすぐにサラダがでて来ました。
レタス、キュウリ、コーン以外にも紫キャベツ、赤玉ねぎ、プリーツレタスもあり、野菜の種類が豊富、見た目もきれいで、セットのサラダにしてはかなり良いサラダでした。
ほどなく、パンとスープが提供されました。この辺りはかなりスムーズというか、スピーディでした。
5分ほどしてマルゲリータ登場。見るからにチーズたっぷり。薄めで、少し焦げ目のあり。香ばしい香りが食欲をそそりました。
タバスコではなく辛味のオリーブオイル。見た目は普通のオリーブオイルの色でしたが、食べてみるとしっかり辛味がありました。ただ、オリーブオイルだとカロリーがちょっと気になりますね。

ピッツァが2切れほどになったところで、豚肉と豆の塩パスタが登場。2分ほど間が空いてペスカトーレ登場。
豚肉と豆のパスタはペペロンチーノの用な見た目を想像していましたが、肉も豆もしっかり入っていていました。
特に豚肉はリエットの用な感じで、塩味がしっかりついていて、ほろほろくずれてパスタにとてもよく絡みました。
豆の甘味と豚肉の塩味がいい感じにマッチしていました。
見た目は地味なパスタでしたが、想像以上においしく、自宅では真似できない味でした。

同行者のペスカトーレは見た目にも豪華。貝もアサリ、ムール貝、ハマグリ(?ホンビノス?)と3種類はいっていました。
魚介の香り豊かでとてもおいしそうでした。
スペシャルランチのスープはじゃがいものポタージュ。これもとてもいい香りでした。
付け合わせのパンも3種類あり、お安いお店との違いを感じました。

デザートはブルーベリーのタルト。
おまけのデザートかと思いきやしっかりケーキが!しかもすごくおいしそう・・・。
味見すると、濃厚なカスタードと甘め目のクッキー生地。ブルーベリーの酸味。おいしいです。
サイズとしては小さいのももっと食べたいと思って終われる秘訣かもしれません。
ランチコースの後、通常のサイズのカットではもてあましたかもしれません。

錦糸町でいいお店見つけることができてラッキーでした。

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの他のお店の口コミ

のんたんゆったんさんの口コミ一覧(195件)を見る

店名 テルツォ (Yoshoku E ITALIAN TERZO3)
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

050-5592-1400

お子様の有無(年齢も)をお伝えいただけるとありがたいです。

東京都墨田区錦糸1-5-9 比護ビル 1F

JR錦糸町駅北口徒歩5分/地下鉄半蔵門線錦糸町駅3番出口徒歩6分
北口を出て正面の北斎通りを両国方面に直進、途中バーガーキングを越え、
日本レンタカーの看板の所を右折してすぐです。

錦糸町駅から338m

11:00~23:00(L.O. 21:30)

[ランチ] 11:00~14:00週末は13:00
[ディナー] 17:00~23:00(L.O. 21:30 場合により21:00)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

サービス料なし・チャージ料なし

(店内44席、テラス16席)

(20~30人可)

22名様を超えると少しお席の間隔がつまります。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、カロリー表示あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

基本的には大丈夫ですが、他のお客様への迷惑行為(店内を走り回ったり、
大声を出すなど)はご遠慮願います。

2006年3月

03-5819-2261

ペットはテラス席のみ可です。(最低限のマナーは守ってください。放し飼い、鳴き止まない、オシッコなどはご遠慮願います。)

風太くん風太くん(1588)

全部で1枚のクーポンを全て見る