クセの無いフォーです(^-^) : ニャーヴェトナム 錦糸町店

この口コミは、dragonfly8810さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

dragonfly8810

dragonfly8810(281)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2016/11訪問

• クセの無いフォーです(^-^)

今日は錦糸町に用事があり遠出が出来ず(T_T)
    しかもその用事も少し長引いてしまったのでΣ(゚Д゚ υ)ゲッ
    急いで食べログにてどこか良いお店がないか検索します(*^-^)ヘ_/ピコピコ
    そして何となくここ『ニャーヴェトナム』サンに決め(^-^)
    お店の方に向かいますε=ε=┏(・_・)┛イソゲー
    そして程なくしてお店に着き\(^-^)/
    まずはお店の外にメニューがあったので(°▽°)
    取りあえずメニューとにらめっこ(´・ω・`)ジー
    そして何となく『牛肉のフォー』に決め入店で~すヽ(*´▽)ノ♪アーイ
    お店に入り店員サンに一人だと告げると席に案内されます(^-^)
    そしてさっそく先程店外で決めた品を注文(^o^)/スイマセン
    するとサービスで海老せんがいきなり出され( ・∇・)
    待つ事3~4分程で注文の品が到着し♪
    それではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス
    まずは牛肉のフォーのトッピングは牛バラ肉・青ネギ・もやしで(^ー^)
    別皿にてパクチー・ライム・唐辛子が提供されました(*^O^*)
    取りあえずフォーから(^o^)ズズズ
    まずはフォーは平打ちでストレート麺(^ー^)
    そして少しモチモチとした食感があり表面はツルツルとしているので喉ごしが良いです(^〇^)
    そしてお米の甘味と味は少なく残念だったが(^_^;)
    あっさりとしているのでまずまずって感じのフォーのお味でした(^-^)
    続いてスープを(^o^)ズズズ
    スープは鶏ガラ出汁が強めでほのかに牛からのお出汁が感じられます(*^^*)
    そして自分の好みにはなってしまうのだが!
    もう少し牛のお出汁が強い方がスッキリとした旨味がのるので美味しいと思います(*^-^*)
    そして塩気は丁度良くあっさりとしていて(^.^)
    デフォではパクチー等のクセのある野菜が乗っていないので飲みやすいスープのお味でした(^-^ゞ
    そしてトッピングの牛バラ肉はギシギシとしていて!
    牛肉の味と旨味があまり無い出し殻みたいな牛肉のお味(´・ω・`)
    しかし全体的にあっさりとした料理なので(^ー^)
    脂身が少ない牛肉を使用していてバランスを壊してないのでまずまず良いと思います(^ー^)
    そして胡椒のピリッとした辛味があり(°▽°)
    あっさり系のスープには良い味のアクセント♪
    もやしもシャキシャキとした食感で丁度よい茹であがりなので(*^-^*)
    フォーのモチモチ食感と合わさりこれまた食感のアクセントになっていて良かったです(^^)/
    そして別皿のパクチー・唐辛子・ライムを入れ食べたら(^-^)
    少しパクチーの量が少なくあの清涼な香りと風味が少ないのは残念だったがf(^^;
    ほのかにパクチーの香りと風味(°▽°)
    少し喉にくるピリッとした辛味(*^-^*)
    そしてライムの爽やかな香りと酸味が加わり(^^)
    ややベトナム料理特有の風味に変わります(^◇^)
    そしてサービスの海老せんは!
    サクサクとしていて香ばしく軽い食感( ´∀`)
    ほのかな塩味で油切れもよく少し甘味が感じられ重たさはあまり無いです(*´∀`)
    そして海老の風味・味・香ばしさは少ない特出した海老せんでは無かったが!
    サービスなので贅沢は言いません(о´∀`о)
    『ニャーヴェトナム』サンご馳走さまでしたm(._.)m

• 内観

• 内観2

• 内観3

• 内観4

• お店ではベトナム雑貨や調味料が売られていました

• ベトナムのお好み焼き バインセオ

dragonfly8810(281)さんの他のお店の口コミ

dragonfly8810さんの口コミ一覧(1305件)を見る

ニャーヴェトナム 錦糸町店の店舗情報(詳細)

ニャーヴェトナム 錦糸町店 (Nha Viet Nam)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

ベトナム料理、カレー(その他)、居酒屋

東京都墨田区錦糸2-2-1 アルカキット錦糸町 10F

JR総武線錦糸町駅北口 徒歩1分/地下鉄半蔵門線錦糸町駅3番出口 徒歩1分

錦糸町駅から148m

ランチ営業、日曜営業

不定休(アルカキットに準ずる)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

お通し代、席料:なし

(20人~50人可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2004年10月12日

お食事の後は可愛いベトナム雑貨やお茶のお買いものもお楽しみいただけます。
    雑貨を見るだけでももちろん大丈夫です。
    お気軽にご来店くださいませ。

関連店舗情報 ニャーベトナムの店舗一覧を見る

adname9adname9(5)

ブログに店舗情報を貼る+