一番リーズナブルな価格のセットで十分満足 : バスモティ

この口コミは、しばいぬ あずさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問4回目

一番リーズナブルな価格のセットで十分満足

久しぶりのバスモティさんです、祝日でしたがランチブッフェはやっていませんでした。
意気消沈しつつも、初のランチセット、しかも一番安いAセットを注文しました。
カレー1種の他、サラダ、ライスorナンのセットでカレーは野菜カレー・ライスの選択です。
いつもながらカレーは辛めでオイシイ。。クローブの香りが強めで、実は高級感があります。
ライスは日本米のターメリックライス(たぶんサフランではない)、今日は水分多めの炊き加減で「失敗したか?」の印象です。
何か全体的にネガティブコメントですが、おそらくナンをチョイスすれば問題ないのではないかと思いました。
カレーはおいしいのでご安心を。

2017/09訪問3回目

バスマティがなくなってる・・・↓

ブッフェランチを求めて、バスモティさん再訪。
あっ、ライスが日本米のターメリックライスになっとる。。。。残念。
今日がたまたまなのだろうか、、マトンカレーの時はバスマティにスルのだろうか。。このあたりをはっきりさせねばならん(怒)

しかし、カレーは別軸で全くもってオイシイのである。
今日のブッフェメニューはチキンカレー、キーマカレー、野菜カレー、豆カレー、となっていました。
野菜カレーがブロッコリ、にんじん、ナス、インゲンなどがゴロゴロと入ってかなりいい感じ。

バスマティライス定番にしてくれい!

2017/06訪問2回目

カレーは間違いなく良いのだが・・・

夜のバスモティ探索。夜21時の錦糸町はヨッパライが多い・・・
お客さんは自分含め3人ほど、まずまずの客入りでしょうか。
ディナーセットのうち、最もシンプルなダッカセットを注文。カレー2種、サラダ、ライス、アイスチャイの構成でした。
カレーはマトンカレーと野菜カレーをチョイス。カレーは昼と変わらないのでハズレはあり得ません。
バングラカレーというよりは濃厚北インド系の味付けでした。
残念なのはライス。。。ブッフェはバスマティサフランライスなのに、ディナーセットのライスは日本米のターメリックライス。。。
メニューの中にもバスマティライスの文字はビリヤニとポラウ(スパイスライス)にしか見当たりません。
要調査ですが、バングラデシュは単粒米が主体なのでしょうか??
自分の好みから言うと、バスモティは昼が激オススメのお店ですね。

• バスモティ - マトンカレー・野菜カレー

メニュー4

• バスモティ - メニュー5

メニュー5

2017/06訪問1回目

ランチピュッフェはコスパがスバラシイ!

正直どこにでもあるテンプレート系インド料理屋と思っていました。
スマン・モウシワケナイ 極めて本気度の高いハイレベルの料理を提供されるお店だったのです。
ランチビュッフェはカレー4種(骨付きマトン、鶏キーマ、ラジママサラ、ダルカレー)、パヤ(タマネギのかき揚げ風)、サラダ、コーンスープ。。となっています。ナンは都度注文形式。そして!!なんと!!ライスはビュッフェ形式初遭遇のバスマティサフランライス!!!実にスバラシイ、日本米ではアカンのだよアムロ。
マトンカレーも単品と変わらない大サイズのマトン角切りとジャガイモがドカンドカンと入っています。バングラカレーおなじみの粒カルダモンも入っています。これだけでも来た甲斐がありました。
キーマはシナモン風味、ラジママサラはキドニービーンズのカレーです、豆カレーは定番レンズ豆のカレー。
いずれも体によさそう。
この手のお店には珍しく、テーブルにカイエンヌペッパーが置いてありました。ビュッフェは辛さ調整ができないからですかね。気が利いていると思います。

錦糸町北口はVENUSの独壇場かと思っていましたが、バスモティも侮れませんぞ~
今度は夜も行ってみよう。

• バスモティ - 盛りつけ後

盛りつけ後

• バスモティ - マトンカレーアップ

マトンカレーアップ

• バスモティ - バスマティライス!

バスマティライス!

• バスモティ - ブッフェコーナー全景

店内

• バスモティ - 店頭

店頭

しばいぬ あずさん

しばいぬ あずさんさんの他のお店の口コミ

しばいぬ あずさんさんの口コミ一覧(1595件)を見る

掲載保留 バスモティ(BASMATI)

ジャンル インドカレー、インド料理、南アジア料理

東京都墨田区錦糸3-13-1

JR総武線錦糸町駅北口 徒歩2分/地下鉄半蔵門線錦糸町駅3番出口 徒歩2分

錦糸町駅から284m

11:00~14:45(L.O) 17:00~22:30(L.O)

無休

( テーブル24席、カウンター6席 )

(20人~50人可)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です♪

旨い・早い・安い!最高の三拍子が揃ったスパイシーなカレーを是非お楽しみください♪

ewbewb(90)