第一日曜だけ、ダチョウの卵のプリンが限定でうりだされます~ : うふ

うふ

(oeuf)
予算:
水曜日

この口コミは、ちびちえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

第一日曜だけ、ダチョウの卵のプリンが限定でうりだされます~

2016年11月

前にこちらを利用したことがあったのは、
住吉に住んでた時

ただ、その時の記憶でたしかこちらはデコケーキやってたなーと

HPみたらありましたありました

りくたん、そろそらキャラケーキがほしいお年頃なので、
聞いてみて、こちらでピカチュウをたのむことに

すごい似てる〜

そして、おいしい

また、来年もここで頼もうかなー
途中下車してピックアップできるし
本人もめっちゃ喜んでました

キャラケーキは、たしか5日前くらいには予約が必要だったかと

<2010年10月>
利用は2回目。

手作り菓子工房 うふ (oeuf ウフ)

近所のケーキやさん
先日、ダリンとの2周年だったのですが、
最近激務?で、つかれすぎてて、伊勢丹地下とかによってかえる気力がなく・・・
近場ですましちゃいました。

いちよ、記念日用のケーキ?(食欲もなかったので、ふたりでひとつに。あ、食欲はそんなになくても飲み欲はかなりありますw)

ショートケーキにしようとおもってたのですが、
なんともかわいらしいハロウィーンのカップにはいってたのでこちらにしちゃいました。

おうちも、ちょこちょこハロウィーン仕様になってます。w
これも食べた後、かざりた~いとおもってかったの。

かぼちゃプリンでした~。カップ代もあってか、
ここではちょっと高値の450円でした。

う~ん内容はというと、、、
かぼちゃのプリンは、ざらざら。(ざらざら感はきらいじゃないのでgood)
でも、チョコのシューが・・・いまいちだったかな。

全体的には、う~ん、なんだかちょっとつくれそうなレベルだったかもしれませんが、
子供受けはしそうなおかしでしたよ~。かわいいし。

季節をかんじさせてくれるとってもかわいらしいケーキでした

<2010年10月>
さて、マイフレンドが日曜にお家にきてくれたので、
ちょっとお菓子をかいに近所に。

マイフレンドがケーキをもってきてくれるのはわかっていたので、
とりあえず焼き菓子とかフルーツとかを出そう・・とおもって・・。

焼き菓子・・・う〜〜〜ん、
そうだ!近所になんかケーキ屋さんがあったわ〜〜〜とおもって、チャリでいってきました。
住吉の駅(B1出口)からとっても近いところにあります。oeufってかいてあるから、
卵系?プリンとか有名なのかしら〜 とおもいつつ、一度もいったことなかったの。

手作り菓子工房うふ(oeufウフ)@住吉

はじめて店内にはいりました〜。
ハロウィンのかざりつけがかわいい!
あ〜〜、iphoneわすれた・・・ので、写真とれず・・

マイフレンド用には、プチマカロンみたいなものを購入。
ちょっと固いけど、まあまあおいしかったかな。

焼き菓子を買いに行ったのですが、
ちょうどこの日は、第一日曜日!

なんとラッキーなことに
第一日曜日限定50個(一人5つまで)という
ダチョウの卵のプリンがうってました。

ちびちえがいったのは10時半とか?11時?だったので、ぜんぜんありましたよ〜

にしてもめずらしい・・だちょうの卵のプリン。
一ヶ月に一日しか購入できないだなんて・・
レアもの大好きなちびちえ、ついつい購入。

ダリンとお昼ご飯のあとのデザートにしました。

★だちょうの卵のプリン☆☆☆

だちょうの卵のプリンだからか、色は限りなくしろに近いの。
 結構あっさり目のようなプリンでした。
 カラメル部分もおいしいかったし、プリン部分も臭みもなく、いいかんじ。
 鶏卵よりも、やっぱりあっさりしてるわ。
 とろ〜っととろけてとってもおいしかったです。

なかなかいただけないであろうだちょうの卵のプリンをゲットできてよかった〜。

ひとつ300円でした。

他のケーキもお手ごろ価格だったので、ぜひまた伺いたいとおもいます。
誕生日用のケーキとかもやっているようで、キャラもののデコレーションケーキもできるそうです。

近所の子供に人気ありそ〜

ちびちえのおいっこも、(いまはまた違うキャラがすきらしいけど)ゴセイジャー??
なんだかレンジャー系のキャラのデコレーションケーキをこないだの誕生日会でつくってもらったみたいで、よろこんでいたそうです・・。こどもってそういうケーキがすきなのね。

こちらのお店は、そういうのも対応できるお店でした〜〜〜

ちびちえ

ちびちえさんの他のお店の口コミ

ちびちえさんの口コミ一覧(2914件)を見る

うふ(oeuf)
ジャンル ケーキ

03-3846-8837

東京都江東区住吉2-25-3

都営新宿線・東京メトロ半蔵門線
住吉駅 B1出口より徒歩1分

住吉駅から133m

• 月・火・木・金・土・日

2003年4月

ひで・あぶ~るひで・あぶ~る(204)