満鶏軒の興奮を鎮めるためにもり一でサク寿司。 : もり一 錦糸町テルミナⅡ店

2018/06訪問1回目

満鶏軒の興奮を鎮めるためにもり一でサク寿司。

錦糸町に来ています。

久しぶりだった人気店中華そば 満鶏軒のラーメン。新しいラーメンの開発ってここまでやれる人、すごいなあって。TRY賞の推移はずっと追いかけてますが、新しい挑戦が3つくらいあった店が受賞してますね。センス、感性、努力、知恵なんかが秀でてないとマネはできても創作は無理でしょう。

とか思いながら駅に戻って来ました。南口から北口に移動すると、たしかテルミナにもり一が入っているはずです。2,3皿食べてちょっと興奮を鎮めることにします。

もり一、ありました。ランチの2食目以降はもろランチタイムなので満席かと思ったら2席だけ空いてました。このもり一も席と席の間がぎゅうぎゅうで、隣同士気を遣いながら食べます。例えば、茶の湯を入れるにも隣の人の前に手を出さなきゃあ出来ないし、ガリもね。

東京圏ではもり一の寿司がなんか旨いんですよね。はま寿司とか無添くら寿司などのチェーン店がロボット握りなのに対して職人が握るからかなあ?ネタもそこそこ大き目だし。厳選3皿でいきました。

*しめ鯖

*ほたて

*真いわし

今一皿150円+税でしたっけ?100円寿司とは全然違いますね。左の男性は同じものを2皿ずつオーダー。右の女性は、うにといくら1皿ずつ、を2回連続。いろんな食べ方ができる回転寿司がええね。

レシートを見たら615円でした。

(#6405)

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10143件)を見る

もり一 錦糸町テルミナⅡ店(もりいち)
ジャンル 回転寿司

03-5819-8221

東京都墨田区錦糸1-2-47 錦糸町テルミナ2 レストラン街

JR総武本線錦糸町駅北口より徒歩0分

錦糸町駅から99m

(VISA、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみ)

56台

Suica利用可

DAKUDAKUDAKUDAKU(9)