ゆっくりできる甘味処 : 北斎茶房

この口コミは、tamamika3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tamamika3

tamamika3(757)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/04訪問

ゆっくりできる甘味処

JR、地下鉄錦糸町駅より徒歩10分ほど。
友人とすみだ北斎美術館へ行った帰り、平日16時頃伺いました。

店内には誰もおらず、お好きな席へとのこと。
カウンター席×6、テーブル席×4、ソファー席×1、小上がりの座敷×1で、ゆっくり出来そうなソファー席に座りました。

メニューにはあんみつやくず餅、ぜんざい、お汁粉、最中アイス、パフェなどがありました。

アイス最中大納言(¥350税抜)
特製抹茶オレ(¥600税抜)を注文。

待つこと、数分でアイス最中登場。最中の皮がパリパリで、アイスは小豆がゴロゴロ入っていました。アイスクリーム特有のクリーム感はあまりなく、小豆の甘さを感じるアイスでした。

抹茶オレはそれから遅れること3分ほどで登場。お好みで和三盆糖を入れて下さいとのこと。
一口飲んでみると、なかなか苦い(^^;;オレなので、多少まろやかになっていたのかもしれませんが、本格的な抹茶の味がしました。途中で和三盆糖を2杯入れ、あまり苦さは変わらなかったのですが、慣れると美味しかったです♪

小豆が美味しかったのできっと最中や大福も美味しいんだろうな〜と思っていたら、お会計時、大福が目に入り、苺大福(¥250税抜)を2つ買って帰りました。

自宅にて苺大福を頂きました。
カットすると苺が大きくて美味しそう〜。苺の酸味と上品な甘さのこし餡がとってもよく合い、美味しかったです。

• 北斎茶房 - アイス最中大納言

• 北斎茶房 - カットした苺大福

カットした苺大福

tamamika3(757)さんの他のお店の口コミ

tamamika3さんの口コミ一覧(543件)を見る

店名 北斎茶房 (ほくさいさぼう)
受賞・選出歴
スイーツ百名店2020選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2020 選出店

ジャンル 甘味処、かき氷、釜飯

03-5610-5331

東京都墨田区亀沢4-8-5

JR総武線「錦糸町」駅(北口)から徒歩9分

錦糸町駅から625m

ランチ:11:30~14:00(土日祝は~14:30)
ディナー:17:00~21:00(L.O.)

火曜

(カウンター6席、テーブル15席、座敷4席)

半個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

可能。座敷にもテーブルにも子供がいた。

2003年

わらび餅、無くなり次第終了のため、お早めに。

バナナメロンバナナメロン(2610)

「北斎茶房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら