アローイ : タイランドショップ

この口コミは、コンファンクシャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

アローイ

錦糸町のタイランドショップに行ってきました。
営業時間はなんと13時から。凄いですね~商売っ気ないですね~忙しいのが嫌なタイ人の気質ですかね~。
とりあえず入ってみます。奥には現地の食材とか商品が展示されています。
飲食店でもあり物産店でもありますので、買い物オンリーな客も見受けられます。

テーブル席のみ。健康そうなタイの男の子が流暢な日本語で接客してくれます。

メニューを凝視!
うーん迷うなあ。
どのメニューも550円とか600円とかまあお手頃価格ではあります。

とりあえず
・カオパット(600円)

連れは
・センミーナムサイペット(550円)

を注文しました。
相変わらずナパキャットワンチャイとかチャンプァゲッソンリットみたいに読みにくい名です。

ああ量が少ないのですね。そういえば他レビューにもありました。
これはこれでもう1品注文出来るという利点でもありますが。

しかしこのカオパットというチャーハン美味しいですね。何だろう?日本の中華料理屋のそれとは一味違う感じがします。
隠し味とか入れてるのかなあ。具だって大したもん入っていないのに。
とにかくこのチャーハンがかなり美味しいし個人的にはツボ。小鉢で付いてきたプリックナンプラーを入れると辛くなって美味しさが更に増します。
でも量が少ないので中途半端に腹に溜まります。

追加で頼んだのは
・センレックヘーン(550円)

こちらは汁なし。豚団子入りでモヤシとかひき肉とかパクチーが入っています。
麺は連れが注文した極細麺と違って平打ち麺みたいな印象。
こちらは・・・・見た目と違って甘い味付けです。ちょっと期待してたのと違うかな。
こちらも量は少なめ。ニンニク効いてますよ。
グチャグチャに混ぜてから頂きましょう。

2品頼むのが自分にとってちょうど良いようです。1,200円くらいには納まりますし。

ちなみに連れのセンミーナムサイペットは、温麺みたいでした。
スープは全然違いますが。
鶏ガラ薄目のスープは体に染みこむ感じで、2日酔いの弱った胃に効きそう。
アヒルの肉も柔らかくて美味しいです。ダックではなくアヒルって言うとなんか躊躇しちゃいますが。

お客さんはひっきりなしに来ます。店員も入店を断る程で女性客が多いですね。

そうそう卓上にはクラッシュナッツやらナンプラーやら
各種味変グッズが6種置いてありました。

• タイランドショップ - パットシーユー

03-3625-7215

東京都墨田区錦糸3-7-5

総武中央線・東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅 徒歩3分

錦糸町駅から217m

表に大きな灰皿があります、店内の表示は禁煙の模様

席が広い

1985年

バナナメロンバナナメロン(2883)