およげ!たいやきくん。 : 浪花家本店

この口コミは、eattooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eattoo

eattoo(668)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/04訪問

およげ!たいやきくん。

2017年4月 おやつ 東京両国 良いね!
両国国技館近くの総合病院。朝一に入って、薬を貰うと、もうお昼過ぎ。人気やね。

小腹を満たそうと、近くの「浪花屋本店」さんで「たいやき¥150」を購入。
″横網町公園″のベンチに座り、満開の桜を眺めながら、頂きます。

こちらは″およげ!たいやきくん″のモデルとなった麻布十番のお店と関係があるとか、かなりの老舗。

たいやきは、皮はやや薄手で、やや硬めに焼かれてます。
中はたっぷりのあんこが詰まってます。
甘くて美味しいなー。
見た目も、食べても、なかなか立派なたいやきですね。

やっぱり ぼくは たいやきさ。
少し コゲある たいやきさ。
おじさん つ〜ばを のみこんで、
ぼくを うまそに 食べたのさ。

ご馳走さまでした!

• 浪花家本店 - たいやき¥150。

たいやき¥150。 そう言えばむかし″横顔がたいやきに似てる″って言われたなー。

• 浪花家本店 -

eattoo(668)さんの他のお店の口コミ

eattooさんの口コミ一覧(1304件)を見る

店名 浪花家本店 (ナニワヤホンテン)
ジャンル たい焼き・大判焼き、カフェ・喫茶(その他)、その他

03-3623-2667

東京都墨田区亀沢1-24-2

都営大江戸線両国駅A2出口を出て清澄通りを2ブロック程北方向に歩いて行った右側
両国第一ホテルの正面

両国駅から446m

[月~金]
(店内食事は11:00〜13:30LO)
[土]

日曜日・祝日

落ち着いた空間

SoftBank、Y!mobile、docomo

子供可(小学生可)

にーもにーも(6)

「浪花家本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら