クーエクーの前に・・・ : ランファン

ランファン

(L'enfant)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(523)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2014/12訪問

クーエクーの前に・・・

間違っていなければ、銀座にもおがあると思います。違う?

今回の旅行の中で唯一のフランス料理として選択したお店です。

少し予算を絞って計画した今回の旅行。つい、目が行ってしまうお店達は予算オーバー。でも、フランス料理も経験したい・・・

と言う事で、夜メインはベトナム料理屋さんにして、昼にフランス料理を経験しようという計画にしました。

ではどこにするか?悩みます。

ネット予約ができる環境・・・いつも夜中にお店の検討をしているのと、電話予約ができる時間帯は仕事なので・・・選択肢は限られます。

ネット出来るサイトと食べログやブログなどの情報を比較しながら、本当の実力があるお店を炙りだします。とか言いながら、ほっとできるお店とか、個性的なお店とかにもフラフラ、どうにもネットからでは雰囲気がわからないお店もたくさんあります。そりゃそうか。行かねばなんも言えね。

そんなうんうん唸ってたどり着いたお店がこちらになります。

アットホームなイメージ。こじんまりとして、下町に存在する立地。そして、関係あるはずの銀座のお店は高級路線の完全予約っぽいお店。ギャップですな。

今回の予算絞る条件に該当するし、今後銀座の方のお店にも行く予定なので、ちょうど良い機会と予約をさせていただきました。

で、当日。住宅街にそれは存在しました。入ってみます。

こじんまりとしたお店です。テーブル5卓だったかな?店内と言える場所に4卓と入り口すぐのテラス的な場所とも思えるところに丸テーブルが一つ。予約の旨を伝えると、その入り口近くの席に案内されました。

コートは預かっていただけませんが、場所柄と狭い店内にそんなスペースは無いのでしょう。気にならないし気にしない服ですし、そんな恰好で行きましょう。

いただいた内容はオーソドックスな印象で前菜・スープ・魚・肉などが限られた予算の中工夫されて展開していきます。

今回は和食もフランス料理も基本の味と言うものをいただいた旅だったなと今思い返しています。

お子さんを連れた若いご夫婦や、予約しないでふらりと来るお客(結局満席で帰っていきましたが・・・)やたまにサービスも奥に引っ込んでしまうので、入り口にしばらく立って待っている客を背後に感じながらいただくとか、結局そのお客さん達は奥の厨房の方へ行って予約の旨を伝えていたとか・・・

とにかくそんな雰囲気が許せるお店です。

フランス料理初心者も全然大丈夫なお店かと思います。

ご利用どうでしょうか?

サルピル・マンダ(523)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4448件)を見る

店名   ランファン (L'enfant)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル フレンチ、ビストロ

東京都江東区毛利1-11-1

半蔵門線・新宿線 【住吉駅B2】出口から 徒歩1分
JR錦糸町・南口から 徒歩5~6分

住吉駅から211m

ランチ 月・水~日 11:30~14:30(L.O13:30)
ディナー 月・水~日 18:00~22:30(L.O21:00)

ランチ営業、日曜営業

火・第2月曜日

カード

サービス料・チャージ料なし※ミネラルウォーターは有料です。

(12名様よりの貸切パーティーも可能  お問い合わせを・・・)

個室ではございませんが2~3名様用の(テラス)丸テーブルの席予約が人気です。

(20人以下可)

完全禁煙

喫煙者の方は入り口(店外)に灰皿をご用意いたします。スタッフにお申し付け下さい。

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

お子様同伴

12歳以上のお子様。
12歳以下のお子様でもお一人でお食事を出来るお子様。

貸切の場合は全てのお子様。

(例外)
0~1歳のベビーカーのお子様。
詳しくはお問い合わせを。

基本的にはドレスコードはございませんが、過度にカジュアルすぎるトータルコーディネイト(Tシャツ、短パン、サンダル、スリッパ)服装につきましてはご遠慮いただいております。

過度な香水は、お控えいただきますようお願い申し上げます。

1997年

※ワイン持ち込み料金・・・ 1本に付き2500円(税抜)頂戴いたしております。
事前にお電話を。。。
※ミネラルウォーターは有料となります。

chagiichagii(4)