呑んべぇだらけ : 魚三酒場 常盤店

この口コミは、Kyocopenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

呑んべぇだらけ

仲良しさんとの忘年会で利用しました。
それまでに2~3回利用していますが、いつも魔女たちの迫力とコスパに驚かされます。

この日は瓶ビールで乾杯~
ここに来たら周りのお客さんのつまみを確認し、美味しそうな掘り出し物がないかチェックします。
魔女の動きをみながらビールでのどを潤し、タイミングを計ってオーダー。
随分こなれてきたな(笑)

この日は美味しそうだった中トロ、タラちり、イワシ煮、初めてニラたまをオーダー。
瓶ビールが終わって、大徳利に。
つまみを食べながら、魔女の働きっぷりに感心しつつお酒を楽しみます。
中トロは相変わらず美味、タラちりはボリューム満点。
イワシ煮は身がふわふわで丁度いい塩梅。
ニラたまはニラのお浸しに卵が載ってるタイプ。
いわゆる普通のニラたまを想像してて、いい意味で期待を裏切られた感じ。
途中、魔女の行商(押し売り?)の小肌をもらう。
〆具合もちょうどよく、お酒に合う。

ここはお酒の種類は少ないけれど、お酒が1杯\190と超良心的な価格で呑んべぇには有難い。
おつまみのコスパもよくて酒も安くて、毎日通いたいところだけど
毎日通ってたらおデブになるな(笑)

魔女たちを見てると「明日も頑張るか!」となんだか元気がもらえます。
忙しくて機嫌が悪いと、ちょっと怖い魔女たち。
そんな彼女たちに会いに、月1くらいで通いたいです。

Kyocopen

Kyocopenさんの他のお店の口コミ

Kyocopenさんの口コミ一覧(13件)を見る

魚三酒場 常盤店(うおさんさかば)
ジャンル 居酒屋、海鮮

03-3631-3717

東京都江東区常盤2-10-7 常盤魚三ビル 1~2F

都営地下鉄新宿線・大江戸線【森下駅】徒歩4分
都営地下鉄大江戸線【清澄白河駅】徒歩5分
東京メトロ半蔵門線【清澄白河駅】徒歩6分

森下駅から293m

2階が宴会場になっています。

臭いの強いタバコご遠慮ください

近くのコインパーキング:常盤2-11-8に7台収容、ほか

日本酒あり、焼酎あり

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1777)