酒肴の盆に今日はなにが乗ってくるのか、と
ワクワクしながら待つ…
木鶏を訪れる楽しみの一つ。この日は、なんと
蛸が2品。水蛸の刺身と真蛸の煮付。
でも刺身には絶妙に、うっすらと火が通し...
久しぶりの来訪になってしまいました。
季節にあった食材を楽しめるところがお気に入りです(しかも何を頂いても全部美味しい)。
私は毎回お酒のペアリングをお願いしておりますが、2万円でお食事とたく...
土曜の夜に2名で事前予約して訪問しました。
お席はカウンターのみ。18:00〜一斉スタートでおまかせコース一本です。
住宅街にひっそりと佇むお店です。
コースは1万円ぽっきりで、
それでいてこんな良い素材をと
驚いてしまうラインナップ。
この日は友人たちと一緒に
貸切で利用しました。
季節の応じた...
【日暮里・千駄木】このエリアはあまり降り立つことがない人も多いのではないでしょうか!?
大好きな友人ご夫婦に紹介していただき素敵なお店をまた見つけました。
日暮里駅からは徒歩10分ほど、千駄木...
日本料理の名店で修業を積み「京橋 酛」で料理長の経験を持つ凄腕の若き料理人。
そののちに独立し千駄木に店を構えたのがこちら。
昭和レトロなバーのような面影を残すカウンター飲みの店内。
コ...
目立たない入り口を潜ると、アンバーな照明の下
厚みのある一枚板カウンターと、センスの良い
アンティークな調度類。そしてBGMは昭和歌謡です。
最初から而今三連発でエキサイトし過ぎて
またも...
前回の訪問ですっかりファンになり、早めに再訪させていただきました。
季節に合わせたお料理はもちろん、ペアリングも最高(そしてCPも素晴らしい)なので、日本酒好きな方には是非おすすめしたいです。
ま...
ちょっとした贅沢にディナーで利用
コース料理のみ案内
前菜から締めのご飯まですべて美味しかったです!
写真を撮り忘れたが鯖寿司が感動級に美味い!
ここまで丁寧で美味しい料理でこの金...
千駄木にある和食屋さんで流行りのおまかせのみ(1万円)ですが、非常にCPが良く、この日も満員。
季節に合わせたお料理を頂けるのは楽しいですし、ペアリングでお願いした日本酒はどれも好みでした。
木鶏
ジャンル | 日本料理、日本酒バー |
不明の為情報お待ちしております |
完全予約制 電話での予約は承っておりません。ネット予約からお願いいたします。 |
東京メトロ千代田線千駄木駅から徒歩3分 千駄木駅から232m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2010001173024 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料10% |
12席 (カウンター8席、テーブル4席) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
2021年12月2日 |
【お客様のご理解とご協力のお願い】 |
[祝前日]
18時一斉スタート
〔日〕
ランチ営業
12時半一斉スタート
火曜日、水曜日(不定休)
東京メトロ千代田線千駄木駅から徒歩3分
JR日暮里駅から徒歩10分
土曜の夜に2名で事前予約して訪問しました。
店内は、元々カフェバーだった場所を一部使える部分は残して改装したそうで、和食のお店ですが少し昭和レトロ感もあり、独特な雰囲気がいい感じです。
コースは季節の食材をベースに丁寧に仕上げられていて、お酒の進むお料理の数々。4月に訪問しましたが、ホタルイカや白子、蕗の薹など...