野菜料理が絶品の北インドカレー店が移転復活オープン! : チャミヤラキッチン

4.2

4.4

2020/03訪問2回目

4.4

久しぶりのチャミヤラキッチン。
何とメニューが増えているじゃないですか。

チャミヤラセット。
カレー3種選べてタンドリーチキンが付き、主食も選べる。
これは嬉しいセットですよ!

カレーはベジタブルとエビ、そして本日のサブジをセレクト。
本日のサブジはほうれん草とじゃがいもでした。

主食はチャパティで。

いやはやとんでもなく美味しい!
チャミヤラキッチンの野菜カレーとサブジ、最高なんですよ。
野菜カレーランキングで言えば全国五指に入る美味しさだと個人的に思っています。
姉妹店であり本店的立ち位置の秋葉原アールティの野菜カレーもどれを食べても美味しいのですが、チャミヤラで食べるとさらに美味しく感じるのは何故なのでしょう。

チャパティもシンプルイズベストで粉の風味が良く、野菜カレーと実に合う。

エビはマイルドでサフランライスとの相性が良いです。

これがランチで1000円ちょいで食べられるって凄いなぁ。

ディナーにも値段と内容は少し違うものの、同じようなセットがオンメニューしたようです。
また行かなくてはなりませんね。

食べ終わった後、しばらく幸福の満腹感が続きました。
そこまで量が多いわけでもないんですが、それ以上の満腹感を味わえるのは、本当に美味しいものである証拠ですね。
心も体も満足する野菜カレー、ここにありですよ\(^o^)/

• チャミヤラキッチン - チャミヤラセット

チャミヤラセット

2019/09訪問1回目

4.2

野菜料理が絶品の北インドカレー店が移転復活オープン!

赤土小学校前にあったチャミヤラキッチン。
メディアにもしばしば登場し、人気店でしたが建物の老朽化に伴って一時閉店。
数ヶ月の期間を経て、根津の駅前に復活しました!
嬉しい\(^o^)/

移転前ほど広くはありませんが、駅前にある昔の長屋を今時っぽく改装し、そこに飲食店が色々と入っている雰囲気の良いエリアの2階にお店を構えました。

店内は姉妹店の秋葉原アールティにもどことなく近い雰囲気。

メニューはチャミヤラキッチンのメニューがほぼそのままといったイメージです。

チャミヤラキッチンもアールティも野菜料理が絶品なのですが、チャミヤラキッチンならではのガルワール地方に郷土料理もそのままメニューに残っているのは嬉しいですね。

チャミヤラ名物の日替わりサブジは何か聞いてみると、茄子とじゃがいもとのこと。
サブジも最高なのでそれと、ポークティッカ、ナンという組み合わせでオーダー。

出てきたサブジ、見るからにアルベイガンです。
食べてみたらやっぱりアルベイガンw

オープン当日に行ったのでサブジ用の野菜の用意ができていなかったのかもしれませんが、ここのアルベイガンは最高に美味しくて大好きなので結果何の問題もありません。

ナンも美味しいんですよ。
しっかりと噛みごたえがありながら、決して硬いわけではなく、噛めば噛むほどに美味しくなっていくナン。
良いなぁ。

ポークティッカも味付けが良いですね。
比較的安いので、このお店で軽く肉が食べたい時にはよく頼みます。

最後にチャイでシメ。
ホッとする美味しさ。

今回は一人で行ったのですが、やはりここはグループで行って北インド屋台料理からはじめつつ、ガルワール地方のカレーでしめくくるのが一番良いと思います。

とにもかくにも、個人的には以前より行きやすい場所にオープンしてくれたことを嬉しく思います。
開店おめでとうございます\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6485件)を見る

閉店 チャミヤラキッチン(Chamiyala Kitchen)

ジャンル インドカレー、インド料理

東京都文京区根津2-19-4 2F

東京メトロ千代田線「根津」駅より徒歩1分

根津駅から120m

一人で入りやすい

2019年9月27日

赤土小学校前駅近くの前店舗から移転オープン

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12700)