手作りマフィン『谷根千 az cafe』 : 谷根千 az cafe

谷根千 az cafe

(ヤネセン アズ カフェ)

この口コミは、saemizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saemizuki

saemizuki(329)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

手作りマフィン『谷根千 az cafe』

とある日、友人とランチの予定があり、その前に朝一でひみつ堂にでも行ってみようかと谷根千エリアへ。
が、うだうだしていて着いた頃には既にひみつ堂には列が…うう。
ということで、違うカフェに行ってみるもギリギリモーニングの時間が終了の様子。

ああ〜とふらふら〜っと歩いていたら見付けたカフェ。谷中福丸饅頭さんの真向かいに出来ていました。
オープンエアで雰囲気がよさそう。テラス席もあるので、喫煙の方はそちらを利用するみたいです。平日11時過ぎ入店、先客さんはお一人様女性、グループ女性。

後から仕事中のランチらしきオジサマ2名、ママ友らしき女性たちなどなど。
ランチが11時からやっていたので、早くもランチ第一弾(笑、この後湯島に移動して300g羊ランチ食べました)。
余り次のランチとの間がないので、私にしては珍しく軽めのものにしたいと思います。

入口は扉を開け放していて、八月の最終日でかき氷(夕方に舞い戻って、ひみつ堂に行きました、)も美味しい気候でしたが、天井が高いのでとても気持ちいい。エアコンは余り好きじゃないので、心地良く過ごせました。
明るい店内です。

直ぐにお冷やとお絞りを頂きました。いざ、オーダーしようとすると、店員さんが奥に行っちゃった…。
ランチは色々あり、10食限定のものも気になりましたが、矢張り余りお腹いっぱいには出来ないしマフィン屋さんですからプレートにしました。

しかし高いなぁ…1,180円です。
マフィンは全て手作りだそうで、日替わり。食事系とスウィーツ系と三〜四種くらいあるようです。
珈琲もメイン商品らしく、豆の量り売りやお試しセットなどもありました。

暫し待って登場。見てビックリ、マフィン小さ……。
デリも少な……良かった、メインランチじゃなくて。
このプレートに、ドリンクとスープが付きます。ドリンクとマフィンは選べます。

スープはコーンポタージュ。……これ、粉末のカップスープだろー。
絶対自家製じゃ、ない気がする。
サラダはレタスやパプリカが新鮮ですね。しかし、パプリカの輪切りってフォークじゃ食べづらいよね。可愛いけどさ。

デリはチリコンカンとピクルス。どちらも冷たい。ピクルスはよくビネガーがしみていて、酸っぱ美味しい。
チリコンカンは温かかったら、もっと美味しかっただろうなぁ。味付けはしっかりしていたので、バゲットか何かにのせたら美味しそう。

エビアボカド、エビはぷりっとしていましたがアボカドがドロドロ、これはもう少し若いのを使って食感を残した方が好きだな。ドロドロなら完全に生地に混ぜたい。
フレッシュマンゴーモッツァレラ、モッツァレラを余り感じず。とにかく小さくて…マフィンは両方とも温かかったです。

ドリンクはアイス珈琲にしました。珈琲にこだわっていそうですが、ちょっと薄め(普通の範囲だとは思いますが、濃いめが好き)で私の好みとは違いました。

美味しいですが、私には高いなぁ。御馳走様でした。

saemizuki(329)さんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(2081件)を見る

店名 谷根千 az cafe (ヤネセン アズ カフェ)
ジャンル カフェ、ダイニングバー

03-5832-9362

ランチのご予約は11:30からのご予約のみ受け付けております。

東京都文京区千駄木3-40-17

東京メトロ千代田線 千駄木駅2番出口より徒歩3分

千駄木駅から122m

【11:30~18:00】

11:30~14:30ランチタイム
14:30~18:00カフェタイム

※いつでもドリンクのみのご利用可となっております

【19時以降はレンタルスペースとしてご活用頂けます】
 ・フードの提供も応相談
 ・まずはお気軽にご相談下さいませ。

月・火

[昼] ~¥999

チャージ料なし

(室内21席 テラス10席)

(20人以下可)

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー

健康・美容メニューあり

ペット可、テイクアウト

入口にスロープがありますので、バギーでの入店も容易です。

2016年2月17日

・ペットはテラス席のみ可
・店内Wifiが繋がります(USEN spot)
・座席の下に利用可能なコンセントあり

千駄木駅から徒歩2分、ゆったりくつろげるカフェ。テラス席ではわんちゃん可

8月31日(金)臨時休業させて頂きます。
自家製マフィンは食事系(ジェノベーゼ・サーモンアボカド等)とスィーツ系があり、テイクアウトも可能。店内の焙煎機でローストしている新鮮なコーヒーもお勧めです。ランチでは酵素玄米のハンバーグプレート(10食限定)やパスタ、デザートメニューも豊富にご用意してお待ちしています。
定休日:月曜・火曜(祝日除く)
営業時間:11:30~18:00(L.O.17:30)

みすたー黒猫みすたー黒猫(1161)