美味しい焼き鳥&美酒の飲み比べをゆるーりとエンジョイ!@根津の「串焼き とくり」! : 串焼とくり

この口コミは、セーチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セーチン

セーチン(2403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2015/09訪問

酒壷しずくさんで小1時間過ごした後は、満を持して「串焼きとくり」さんに初チャレンジ!22時過ぎごろに伺ってみると、さすがにカウンター席のお客さんは捌けていたので、サクッと入り口近くのカウンター席を確保!先客は奥のテーブル席に海外からのお客様が3名。個人的には少しカウンターが高かったような。若いご夫妻?で切り盛りされているアットホームなお店です。

入り口左手には素晴らしいラインナップの日本酒がズラーリと冷蔵庫に並んでいて、ベストポジションを確保できましたかねー(笑)ということで、日本酒1杯目は「みむろ杉」(みむろすぎ)夏純山田錦でカンパーーイ!こちらは家飲み・外飲みともに初めてだったんですが、夏酒らしく爽やかでかつジューシーな美酒!

焼き鳥は部位がたくさんあるので、とりあえずお任せで5本オーダー!焼き物は少し時間がかかるので、オツマミは濃厚な「牛すじ煮込み」でスタート!しばらくすると焼きたてホヤホヤのレバー、しいたけ肉詰め、ぼんじり、くびにく、ささみのサビじょうゆの順に登場!

いずれの焼き鳥もジューシーで非常に美味しゅうございましたー。サビじょうゆはアッサリしていたので、爽やかに締められたでしょうか。オツマミは最後に脂の乗った「炙りしめ鯖」を追加。日本酒はお燗で「昇龍蓬莱」(しょうりゅうほうらい)をオススメいただいたので、そちらを頂いた後に、最後はこちらも初めていただく「羽陽一献」(うよういっこん)で締め!

その後はカウンター席に3名、2名と来られて再び忙しくなりつつあったので、この辺でお会計!4100円と少し膨らみましたが、美酒の利き酒&美味しい焼き鳥をよーーやくいただけたので大満足!トータル評価は☆3.8差し上げちゃいましょう!すでに人気のお店なんで、タイミングをうまく見計らって、入店するのが良さそうです。

↓日本酒1杯目は「みむろ杉」(みむろすぎ)夏純山田錦生詰26BYでカンパーーイ!

↓日本酒2杯目は「昇龍蓬莱」(しょうりゅうほうらい)をお燗で追加!かなりアッツアツでしたが、冷めていくと非常にまろやかなテイストになって美味い!

↓日本酒3杯目は「羽陽一献」(うよういっこん)純米原酒出羽燦々60をオーダー!

↓おまかせで5本お願いした焼き鳥の先鋒は「レバー」(タレ、190円)!

↓次鋒は「肉詰めしいたけ」280円!

↓中堅はジューシーな「ぼんじり」180円を薬味ネギと一緒に爽やかにいただく!

↓焼き鳥4本目はこちらもジューシーな「くびにく」(だったかな?190円)!

↓焼き鳥ラストは「ささみサビじょうゆ」(190円)!

↓オツマミ1品目は「牛すじ煮込み」450円でスタート!

↓オツマミ2品目は「炙りしめ鯖」490円をオーダー!

セーチン(2403)さんの他のお店の口コミ

東京都文京区千駄木2-49-8

地下鉄千代田線千駄木駅団子坂出口から徒歩5分

千駄木駅から416m

[火〜金]
18:30~23:00(L.O)
[土]
18:00〜23:00(L.O)
※焼物のラストオーダーは22:30とさせて頂きます
[日・祝]
17:00〜

月曜日

(カウンター8席、テーブル1卓5人掛)

お店の前に灰皿あり

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

2015年4月21日

■貸切は、お日にち・人数・ご予算をご相談ください

た☆か★した☆か★し(3092)