口コミ一覧 : ル・クシネ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 258

表示件数:

2017/02訪問1回目

オープン日は金・土・日のみ。焼きたて石窯シューで行列ができます

2014年オープン、根津駅から6分程。金・土・日の3日のみ営業する焼きたてシューが人気のル・クシネ。

ル・クシネとはフランス語で「肉球」の意味で、看板犬キンちゃん(キング)から名付けられました。...

• ル・クシネ - 石窯シュー
  • ル・クシネ - エクレールフランボワーズ

2020/04訪問1回目

ウィステリア・ワールド

この日は谷中・根津・千駄木・西日暮里周辺へ。

行ける機会を逃すと、中々伺えないお店ってありますよね。
距離的な問題とか。営業日・営業時間的な問題とか。

コチラは後者的な問題が生じやすいお...

• ル・クシネ - ケーキ5点
  • ル・クシネ - ル・タン・デ・スリーズ
  • ル・クシネ - エクレール・ショコラ

2018/02訪問1回目

金、土、日しかやってないケーキ屋さん>看板犬キング君はお眠中でした。

根津神社に向かう途中で見つけたお店です。
ここは参道なのかな。
道路が他よりもきれい。

斜向かいには有名な芋甚さんがありました。

遠くからも若いグループが写真を撮っているのですぐわ...

• ル・クシネ - 時間帯によっては作りたてがその場で食べれる!
  • ル・クシネ - 看板犬のキング君はお休み中でした
  • ル・クシネ - 古民家風のお店でした

2021/04訪問1回目

まぁるいシュークリーム

根津にある人気のスイーツ店だそうです。
今日は甥っ子と姪っ子がおみやに持って来てくれました。

お店の写真を見せてもらったのですが、オシャレ!木がこんもりと屋根にあり、ナチュラルな雰囲気です。

2018/10訪問1回目

シュークリームとプリンがおいしいと聞いてやってきました。午後1時に行きましたが残念ながらプリンがもう完売。シュークリームを買いました。外側はシューと言うよりも クッキーに近い食感(o^^o)
1時に...

• ル・クシネ - お店の外観。建物丸ごと緑で覆われています
  • ル・クシネ - お店の中
  • ル・クシネ - お店のなか
  • ル・クシネ - 無事に形を崩さずに帰ってきました

2021/05訪問1回目

【谷根千】名物「石窯シュー」を週末限定営業の『ル・クシネ』で満喫

2021年5月土曜日16:30往訪。6組の待ちで20分程でした。屋根一面を藤棚が覆う築100年以上の古民家を改装したスイーツショップで、カウンターからも見渡せるキッチンからは1~2時間ごとにできたての...

2024/03訪問1回目

限定ものに弱い私

洋菓子の「サクセション」さんで買い物の後、"キッテ通り"から"藍染大通り"に入ります。
※ 不忍通りの根津神社入口交差点に至る通りです
"藍染大通り"の神社に近い一帯には、おしゃれな気になるお店が...

2018/04訪問1回目

谷根千散策のお供にうってつけ。週末三日だけ営業のお店で石窯シュークリーム

根津につつじを見に行った際に根津神社入口交差点から谷中方向に入る通りの左側で偶然発見したパティスリーです。古民家をリノベーションしたと思われる店舗の前面は藤で覆われてなかなか良さげな雰囲気。

ち...

2024/04訪問1回目

和菓子・甘味処TOKYO百名店巡りをしていると、何やら人だかりがものすごい店を発見。
和菓子ではないですが、訪問時評価ではあと少しで百名店入りも狙える高評価のお店。

5人くらい並んでいましたが...

2021/04訪問1回目

ネグリタダークラムに3ヶ月以上漬け込んだレーズンサンドはお酒が物凄く効いてます♫生地はサクサク!クリームはあっさり!『ル・クシネ』さんの大人のレーズンサンド食べちゃうと他のレーズンサンドは別物です。

4月4日〜根津神社のつつじ祭り開催して程々の賑わいです。今なら葉桜とつつじのコラボ見られます。
習い事の前に根津神社参拝とつつじ鑑賞です。満開のつつじは単体だとインパクト無いけど(^◇^;)全体だと...

2015/02訪問1回目

根津探索 part 2

鷹匠さんから すぐの所、多分、気が付かない 通り過ぎます。
昔のスライド式の ガラス窓の入り口、ひっそりやってる 最近 できたお店のようです。
店内の入ると かわいいワンちゃんが お昼寝中 、ずっ...

• ル・クシネ - シャンピニオン
  • ル・クシネ - アンピュルシオン

2023/01訪問2回目

クリームチーズ&ベリーマフィン ¥270

大きなマフィン!食べ応えあります(^^)
甘さもちょっといい(^^)

茶色の紙に入れてくれたのですが、大きすぎて中でゴロゴロ崩れてた。
ビニー...

2022/12訪問1回目

月火水11:00-20:00 ラ•プティ•クー
石窯シュー ¥300
ショコラ ¥430
タルトバナナ ¥520

ちょうど良く焼きたてシューをお店の中で食べれました(o^^o)
サクサ...

2018/03訪問1回目

ここはシュークリームを食べるべき!!!!

平日の開店日は金曜しかなく訪問困難度が高いこちらのお店。
やっとこさ訪問できました。
石窯シュークリーム2580円
ベイクドチーズケーキ440円
エクレールショコラ350円
を購入です。

2016/02訪問1回目

根津らしいパティスリー。

2016.2月

週に金土日の三日間しか営業しないパティスリー。木枠の引き戸とツタが絡まった外観が印象的。このような外観のケーキ屋さんは、東京じゅう探してもここだけでしょう!

岩シュー(¥2...

• ル・クシネ - 岩シュー
  • ル・クシネ - 味のある外観。

2019/05訪問1回目

個性的なパティスリー

この辺りをフラフラしている時に見付けました
シュークリームがおススメのようでしたが
見た目の可愛さからサバランをお買い上げ
ちなみに保冷剤や箱(確か購入金額1000円以下の場合)は有料との事

2017/03訪問2回目

夜の谷根千にぽっかりと浮かび上がるお店

夜8時半ころダメ元で伺うと、生菓子は売り切れてましたが若干の焼き菓子が残ってました(⌒∇⌒)

ムラング・ヴァニーユ(¥120)サヤごと粉砕したヴァニラの粒々が見えますパクリ~(^u^)♪ 天然の...

• ル・クシネ - 夜の外観
  • ル・クシネ - ムラング・ヴァニーユ

2023/04訪問4回目

有名店ル・クシネで定番石窯シューをテイクアウト

お土産に根津神社近くの有名店「ル・クシネ」で、石窯シューをテイクアウト。流石に雨の日は、行列はなく待ち客のいない店内。なんか得した気分。
先日は、人気で石窯シューが品切れだったが、今日はズラッと並ぶ...

2020/12訪問1回目

ツタの絡まるこじんまりパティスリー

コロナ禍の中でも行列の人気店で、何度か行っては行列にあきらめて、やっと秋になっての訪問です。
この日は気持ちに余裕があったので(笑)
ちょっとくらい並んでもいいかなぁ・・・と思ったら、並びがそうで...

• ル・クシネ - 石窯シューとアルピュルシオン
  • ル・クシネ - クリのタルト
  • ル・クシネ - こんな風にラッピングしてくださいます

2021/12訪問1回目

可愛いパティスリーのカンパーニュは…

店前にベンチがあるけど基本テイクアウトのみの
雰囲気ある古民家のケーキ屋さん。
実はすぐそばのお気に入りレ・ジニシエに
行ったんだけど、臨時休業中でした。
それで行く途中に見つけたこちらを覗い...

• ル・クシネ - ラズベリーとクリームチーズのマフィン
  • ル・クシネ - 酸味が強いカンパーニュ

ル・クシネ
ジャンル ケーキ

非公開

営業日に店頭でのみ可

東京都文京区根津2-34-24

千代田線根津駅、千駄木駅から徒歩5分。

根津駅から388m

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年11月11日

sweet sugarsweet sugar(1189)

根津・千駄木・谷中のレストラン情報を見る