金・土・日のみ♪ 「ル・クシネ」 : ル・クシネ

夜の予算 ~¥999

月~木

この口コミは、saemizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saemizuki

saemizuki(261)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

金・土・日のみ♪ 「ル・クシネ」

千駄ヶ谷で夕方から過ごしていて〜そろそろ帰ろうかな。と、不忍通りから一本入ったところで、何とも可愛らしいお店を発見♪これは夜に見て正解だったかも〜後で知りましたが、金・土・日曜日しかオープンしていない店らしい。

入って直ぐにショーケースがあります。外にベンチもあったから、ここで食べるのもありなのかな?店員さんは2名、奥にいらっしゃった方がパティシエさんかなぁ。

金曜日19時頃、先客なし。人気らしい、石窯シュー250円。ざっくりしたシューが私好み。カスタードクリームは甘過ぎず、ぽってりとしたフォルムが可愛い。ちょっとクリームが多いなぁ。

エクレールショコラフランボワーズ380円。ちょっとどぎつくも感じるフランボワーズの色ですが、中にはそのチョコレートクリームがたっぷり。うーん、これもクリーム好きな人は嬉しいのかなぁちょっと多い気がする。しかしフランボワーズの風味が良いです。

ベイクドチーズ440円。チーズが濃厚です〜見た目からしても、正統派チーズケーキと云ったところ。良いものを真摯に扱っているといった印象。タルト生地が少し固くて、食べ辛いのとチーズとちょっとミスマッチ。

フォンダンショコラ300円。もっと思いっきりフォンダンかと思った(なんだそりゃ)。中からとろ〜りとチョコレートが出てくるのかなぁと。でも生地自体は好みです。

マドレーヌ(きなこ)230円。きなこのマドレーヌって珍しい!大豆感がいいです。粉っとしていて、風味がきなこ。面白い。食感は、マドレーヌと云うより、フィナンシェにも感じました。

計1,600円。店の外観同様に勝手に温かい接客を期待してしまったら、そうでもなかった。別に不愉快なことがあったわけではありませんが、トウキョウの冷たい感じがして残念。ご馳走様でした。

saemizuki(261)さんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(1700件)を見る

「ル・クシネ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ル・クシネ
ジャンル ケーキ

非公開

東京都文京区根津2-34-24

千代田線根津駅、千駄木駅から徒歩5分。

根津駅から388m

[金・土]11:00~21:00
[日]11:00~17:00

月~木

落ち着いた空間

au

ワインあり

2014年11月11日

sweet sugarsweet sugar(1003)

「ル・クシネ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら