ママもびっくり!? できすぎノビちゃんっ!!!! : NOBI

NOBI

(ノビ)

この口コミは、た☆か★しさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

た☆か★し

た☆か★し(2364)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/05訪問

ママもびっくり!? できすぎノビちゃんっ!!!!

通勤で頻繁に通るよみせ通り・・・
いつからか、その通りの壁に・・・「NOBI」の広告(チラシ)が・・・
こんなところにあるんだ~、イタリアン・・・んっで、行ってみた!

おチビ、嫁はんと3人・・・予約しようか迷ったけど・・・予約せずに突撃訪問・・・PM6:00
運良く、4人席テーブル・・・1つ空いておりました!しかし、8時より予約が入っており
7:45までには撤退しなければならない(それだけ時間あれば余裕でしょ!)

店内、いたってシンプル・・・入り口は木目調がやさしく、店内は白い壁・・・
壁にあるプラズマTVには・・・なつかしきマイケル・J・フォックス・・・
大好きな映画・・・バック・トゥ・ザ・フューチャー・・・はご愛嬌(^.^)

奥隣のテーブルでは9人で楽しく会食しており、手前では女子3人の女子会・・・の、真ん中なんで・・・
子供が多少騒がしく?してもぜんぜん平気でした(^_^)v

さてさて・・・イタリアのビール、飲み口スッキリで泡クリーミー!
もう、適当に注文しちゃいます!
子供の大好きなボロネーゼ・・・プラス\250で生パスタに出来るとのことで・・・もちろん、生!
ロングパスタ、フィットチーネ、平麵、もっちもち!お肉もゴロゴロ弾力あり!

パルマ産、生ハム・サラミ!サラミしっとり、ほんま美味しい!

こごみのバルサミコマリネ・・・こごみをサッと素揚げ、パン粉ふってバルサミコを絡めて・・・
本当に美味しい・・・こごみ・・・こんな食べ方あるんだね!

煮込みミートボールのオーブン焼き・・・つくねの様に弾力プチプチ、ミートボール
グツグツトマトベースのソースで煮込んで・・・オーブン焼き!

ワインは白!シャルドネ・ピノグリージョ!あっさり・すっきりほどよい酸味!

馬肉のカルパッチョ!やわらか赤身の馬肉と野菜・チーズ・バルサミコ!ほぇ~!
エスカルゴのにんにくバター焼き!あっつあつ、とっろとろ、にんにくバターの中に、プリップリエスカルゴ!
オリーブ!ほぁ~!
チーズ入りシェフの気まぐれサラダ!レンコン・かぼちゃ・レタス・コーン・パプリカ・ラデッシュ等々
気まぐれの野菜に、モッツァレラ・粉パルメザンチーズ・・・ちょっと甘めのドレッシングで!ほぉ~!

白ワイン空けちゃったんで・・・ウサギの絵が可愛い・・・ファレーリオ・ディ・コリ・
アスコランプレッチャローロ
黄色く味わい深く口に含むとちょっとまったり、でも飲み口はスッキリ!

自家製スカモルツァチーズ・バケット添え!スモーキーなチーズ、もっちりアツアツ、カリっとバケットと!
ほぃ~!
自家製ベーコンと九条ネギのペペロンチーノ!カリカリに焼かれた厚切りベーコン、
ネットリ九条ネギに細平麵が程よい
塩味でオリーブオイルのほんのり風味!ほぅ~!

やっと・・・メインの登場です!

悩んだ挙句・・・最終候補は・・・1、鴨 2、うさぎ 3、ホロホロ鶏
から・・・・・1、鴨ロースのグリル

奇麗なピンク色の赤身・・・やわらかくもっちり感触・・・バルサミコ、オリーブオイルと絡めて・・・
鴨南蛮の鴨とは違いまっせ~!たまりませ~ん!

最後に・・・自家製ティラミスと・・・いつものエスプレッソで〆!

ごちそうさま~!たべすぎ・・・のみすぎた~!美味しすぎたのねっ!

そうそう、途中で8時からのお客様がキャンセルになった・・・ということで・・・最後の最後まで
ゆっくりさせてもらいました~!(次回は予約必須やね!)
接客・料理・CP・・・どれをとってもAPPIAを上回るなぁ~っと嫁はんと同意見でありましたよ!
退席は8時20分でしたっ!(ナニが7時45分まであれば余裕なんて思ってたんじゃろ(笑))

• 生ビール(大)500ml

• 白ワインメニュー

• 白ワイン&赤ワインメニュー

• 赤ワインメニュー

• 生ハム&サラミ

• たっぷりお肉のボロネーゼ(生パスタ)

• 馬肉のカルパッチョ

• こごみのバルサミコマリネ

• 自家製スカモルッツァチーズ・バケット添え

• 鴨のソテー

• NOBIカップ

• 自家製ベーコンと九条ネギのペペロンチーノ・タリオリーニ

• チーズの入ったシェフ気まぐれサラダ

• ファレーリオ・ディ・コリ・アスコラーン・プレッチャローロ

• エスカルゴのニンニクバター焼き

• 煮込みミートボールのオーブン焼き

• ちょっと大人のチョコケーキ

• 自家製ティラミス

• エスプレッソ

• 店内の様子

• 外の様子

• NOBI名刺

• シャルドネ・ピノグリージョ

た☆か★し

た☆か★し(2364)さんの他のお店の口コミ

た☆か★しさんの口コミ一覧(378件)を見る

店名 NOBI (ノビ)
ジャンル イタリアン

03-5834-7654

東京都文京区千駄木3-42-8 ベルメゾン千駄木 101

東京メトロ千代田線千駄木駅 2番出口 徒歩3分
JR山手線日暮里駅 北改札 西口 徒歩6分

千駄木駅から303m

【 月〜金】 18:00〜23:00(L.O22:00)
【土、日、祝】11:30〜14:30(L.O14:00)
18:00〜23:00(L.O22:00)

※ランチは土日祝日のみ営業しております。

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料、チャージ料無し

(カウンター5席、テーブル席20席)

(20人以下可)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様同伴

ディナータイムに限り、小さなお子様や、静かにお過ごしいただけないお子様をお連れのお客様は、ご遠慮いただいております。

ランチタイムはご来店いただけますのでお待ちしております。
ご理解の程宜しくお願いいたします。

特にございません

2014年7月7日

●2日前までのご予約で、コースメニューもございます。

◯3000円 前菜4〜6品 .本日のおすすめパスタ
◯4000円 前菜4〜6品、手打ちパスタ、自家製ピザ
◯5000円 前菜4〜6品、手打ちパスタ、自家製ピザ、お肉料理

⚫︎2名様より承ります
⚫︎お料理の内容は、お任せになります
⚫︎アレルギーやお嫌いな物ございましたらご予約の際お伝えください
⚫︎お取り分けいただくスタイルのコースになります
⚫︎飲み放題メニューは、ございません
⚫︎お飲物代、消費税は別途頂戴いたします
⚫︎ランチタイムもご予約いただけます
⚫︎大人数でのご予約は、こちらのコースをお勧めさせていただいております

アメマロアメマロ(2)

03-5834-7654