レトロな千駄木のコッペパン専門店 「大平製パン」 : 大平製パン

この口コミは、yoshi_3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshi_3

yoshi_3(109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2016/12訪問

レトロな千駄木のコッペパン専門店 「大平製パン」

[2016.12.10(初訪問)]
まとめ記事:東京都内の新進気鋭のコッペパン専門店!

コッペパンに関する書籍を見て、急にコッペパンが食べたくなり、どこかいいお店はないかなといろいろと調べてたところ、こちらのお店が美味しいということで今回行ってきました(o^^o)

入口の窓には注意事項の張り紙がありました。
・コッペパンは平日1人10個まで、土日祝日は6個まで
・数に限りがあるので、並んでも購入できない場合がある。
などです。

ガラスの引き戸を開けて店内に入ると、

左手にショーケースがあり、調理パン(総菜系コッペパン)が並んでいます。
クリームなどを挟む甘い系のコッペパンは、注文してから店舗奥で作ってもらえます。

伺ったのは土曜日の午後だったので、流石に惣菜パンの数は限られていました(^-^;

メニューは
ノーマル(何もサンドされていない)コッペパンは80円。
コッペメニュー(甘い系15種類)は130円〜200円。
調理コッペメニュー(9種類)は250円〜300円。(金額は税込み)となっています。

今回は
・マーガリンコッペ 130円
・ピーナッツコッペ 150円
・ツナコッペ 250円
・カスタードコッペ 200円の四種類を購入しました。

まずは「マーガリンコッペ」の紹介になります。
生地だけを食べてみると、食感はまさにしっとり、ふわふわとしたもので、同時にほんのりと甘さを味わうことができました。

マーガリンはジャンキーなものでかつ素朴な油脂感があり生地の甘さを引き立ててくれているようでした。

ブログ記事はこちら

次は「ピーナッツコッペ」です。
ピーナッツクリームはかなり粘度があって、ピーナッツの甘い香ばしい香りがとても美味しかったです(^∇^)

ブログ記事はこちら

続いて「ツナコッペ」について。
ツナサラダとスライス胡瓜がはみ出していますね!
生地は甘味のあるふんわり食感。

きゅうりはシャキシャキで、ツナサラダはツナのしっかりとした食感にマヨネーズのまろやかさが
合わさってかつボリューミーで美味しくいただきました!

ブログ記事はこちら

そして「カスタードコッペ」の紹介です。
サンドされたカスタードクリームはボリュームたっぷりで、なめらかな舌触りでとても美味しかったですよ!!

大平製パンのコッペパンはどれもボリュームたっぷりの具材で、何より生地の食感がふわふわもっちりで、パン好きの人には是非食べてもらいたいコッペパンです!

ブログ記事はこちらです。

• 大平製パン -

• 大平製パン - カスタードコッペ

カスタードコッペ

yoshi_3(109)さんの他のお店の口コミ

yoshi_3さんの口コミ一覧(427件)を見る

「大平製パン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大平製パン
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ

非公開

東京都文京区千駄木2-44-1 刈谷店舗

東京メトロ千代田線 千駄木駅1番出口から徒歩5分
都営バス 千駄木二丁目バス停前

千駄木駅から355m

平日 8:00~19:00(cafe 8:00~18:00)
土日祝 8:00~18:00(cafe 8:00~17:00)
※パンはなくなり次第終了

月曜(不定休あり)

一人で入りやすい

2014年6月

二階にレンタルスペースあり

谷根千ひいちゃん谷根千ひいちゃん(127)

「大平製パン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら