ランチのクオリティもタ~マヤ~☆タマヤ根津店♪ : タマヤ 根津店

この口コミは、りょう爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りょう爺

りょう爺(884)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/08訪問

ランチのクオリティもタ~マヤ~☆タマヤ根津店♪

ずっと気になってBMしていた『タマヤ 根津店』へランチで初訪店♪

タマヤグループで唯一のワインショップも併設したスタイリッシュなワインビストロ♪
言問通りと不忍通りが交差する、根津一丁目の交差点の裏通りにひっそりと、そして赤いサインが優雅に輝くファサード☆

屋外の暑さや喧騒を忘れさせてくれるやや空調が効きすぎた店内で、まずは喉の渇きを癒すべくグラススパークリングをいただく。

程なく飲み干して、続いてはシャンパーニュを♪
◇ブルーノパイヤール プルミエールキュヴェ
抜栓したては、辛味と酸味だけが強い面白くないシャンパーニュだと思ったが、時間が経つに連れて驚くくらいに味変!
キレは失わず、ふくよかな果実味と辛味に奥行きが出てきて芳醇♪
クーラーの氷を通して見えるエチケットが、とてもクールで気品を感じる。

そしてプリフィクスのコースランチはMenu A・B・Cの三種類で、前菜を二種楽しめるBをお願いする。

【前菜】
■ガスパチョ 鮎のブリック包みを添えて
ブリックをガスパチョに浸すと、鮎の香りと爽やかなトマトの酸味が口のなかで踊る♪
成長した稚鮎なので、少しだけ秋の訪れも感じられる一品☆

■自家製スモークサーモンのミキュイに
    ディルクリームとオレンジジャムを添えて
しっとりと滑らかなスモークサーモン♪
焼きたての自家製パンもソースに合って美味しい☆

【メイン】
■牛サガリステーキ
   赤ワインソース人参のピューレ添え
牛サガリの柔らかさと言ったら・・・(^3^)/
季節の野菜をふんだんに使った彩りと味わいに、思わず笑顔になれる一品☆

【デセール】
■季節の野菜を添えた
   ピスタチオと白桃とラズベリーのアイス
彩り豊かなデセールは、最後の最後までシェフのこだわりを感じ、思わずアイスまでパンにつけて頂いた♪

店長さんをはじめ、ホールのスタッフもにこやかで、好感の持てる接客♪
ワインの在庫について訊ねると、わざわざ階下のワインショップに行って確認してくれる。

ただ、シックな店内の棚にも大量のワインが置かれているためだろうか、終始冷房が効きすぎて寒いくらい。
ドレスコードはないが、男性もジャケットを羽織るくらいがベストかもしれない。
女性には率先してひざ掛け等を差し出すと、さらにいいかもしれない。

料理も雰囲気も素敵なので、次回は是非ディナータイムに利用してみたい。

ごちそうさまでしたm(__)m

• タマヤ - ファサード

クーラーの中でひんやり

• タマヤ - ガスパチョ 鮎のブリック包みを添えて

ガスパチョ 鮎のブリック包みを添えて

• タマヤ -
  • タマヤ - 自家製スモークサーモンのミキュイにディルクリームとオレンジジャムを添えて

• タマヤ - 牛サガリステーキ 赤ワインソース人参のピューレ添え

牛サガリステーキ 赤ワインソース人参のピューレ添え

• タマヤ - サガリステーキ

サガリステーキ

• タマヤ - 紫人参

紫人参

• タマヤ - 季節の果物を添えたピスタチオと白桃とラズベリーのアイス

季節の果物を添えたピスタチオと白桃とラズベリーのアイス

• タマヤ - 店内

店内

• タマヤ - カウンター

カウンター

• タマヤ - オマール海老のコンソメジュレ 雲丹とキャビア カリフラワーのクリーム

• タマヤ - 古白鶏 桜エビと野菜のブリカッセ エストラゴン風味

古白鶏 桜エビと野菜のブリカッセ エストラゴン風味

• タマヤ - ほうじ茶のクレームブリュレ

ほうじ茶のクレームブリュレ

りょう爺

りょう爺(884)さんの他のお店の口コミ

りょう爺さんの口コミ一覧(380件)を見る

店名 タマヤ 根津店 (TAMAYA)
ジャンル ビストロ、ワインバー、フレンチ

050-5872-7805

午前11時より前はご予約の電話に出られない可能性がありますので、お電話はそれ以降のお時間でお願い致します。

※Web予約はページ下方のフェイスブック、インスタグラム上で受け付けておりますので大変お手数ではございますがそちらからご予約お願いいたします。

東京都文京区根津1-1-6 2F

東京メトロ 千代田線 根津駅、1番出口、2番出口より徒歩3分
不忍通りの一本裏手の路地にございます。
赤と黒の縦長の看板が目印です。

根津駅から35m

[昼] 11:30~13:30(L.O)
[夜] 17:00~22:00(L.O)

※Web予約はページ下方のフェイスブック、インスタグラム上で受け付けておりますので大変お手数ではございますがそちらからご予約をお願いいたします。

日曜日・祝日

サービス料、チャージ料なし

(カウンター7席、テーブル20席)

(10~20人可)

最大で12名様のご利用になります。 お子様とご一緒のお食事等にも是非ご利用下さい。

(20人~50人可)

店内完全禁煙、テラスに喫煙スペースあり

店舗の向かいにコインパーキング3台有り

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ご利用いただけます。
ただし大声を出されたり、走り回る、座席の上に立ち上がるなどのお子様の行動を管理できず、他のお客様のご迷惑になると判断させていただいた場合は御退店いただく場合がございます。

ございません。 お気軽にお越しください。

2013年10月19日

03-5834-8771

※Web予約は上記フェイスブック、インスタグラム上で受け付けておりますので大変お手数ではございますがそちらからご予約お願いいたします。

ランチはコースのみ。
MenuA 1800円、MenuB 3600円、MenuC 5200円、シェフおまかせコース(要予約)6000円

全てのコース、プリフィックススタイルでお客様のお好みでコースを組み立てることができます。

ジゲンACEジゲンACE(1759)