美味しい焼肉、ネギ挟みタン塩は絶品 : 黒毛和牛焼肉 うしくろ 千駄木店

この口コミは、あくびにゃんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あくびにゃんこ

あくびにゃんこ(352)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2021/02訪問

美味しい焼肉、ネギ挟みタン塩は絶品

外食といえばもともと焼き肉が好きだが、今の時期は換気のいい焼き肉店は人気なんだとか。この日は仕事帰りに急遽入ったこちらのお店、なかなか質の良い肉が手頃な価格で食べられてコスパ良く楽しめました。
千駄木の駅から3分程、暖簾のかかるテーブル席を使わせてもらいました。
ハッピーアワーで、なんとハイボールが50円と素晴らしい。

乾杯と一緒に食べたのは山芋キムチ、シャクシャクした食感に
辛すぎない刺激が美味しかったです。韓国風やっこは絹豆腐にネギか玉ねぎかのみじん切りと胡瓜に韓国海苔が乗っていて
酒がすすむ味でした。

肉はテーブル席に埋め込まれたロースターで自分で焼くスタイルです。
炭焼きも良いですが、安定した火加減のロースターはやっぱり便利ですね。
無煙で目の前に換気柱なし、視界に邪魔なものがないのも良いです。
まずいただいたのは、霜降りタンにネギを挟んだ名物の挟み極みタン塩、一個単位でオーダーできるので、お代わりもし易いです。これ脂乗りのいいタンが焼くほどにみじん切りのネギに染み出して、かなり美味しいです。
これに胃腸が動き出したようで、次は数量限定の中落ちカルビを注文。
こちらはガツンとくるややジャンキーな脂の美味しさにノックダウン。
しっかりめの脂ですが、しつこさがなく肉臭さも全くありません。
黒毛のザブトンも、思った以上の霜降りでしたが上品な味わいです。
カットの仕方も部位によって違うので、それぞれの味わいを満喫できるのでしょう。

私の一番好みは赤身肉の和牛中ロース。柔らかいだけじゃなく
さっぱりとした肉汁がたまりません。ついついツレの分までたいらげました。
わさびや柚子胡椒が無料で追加も出来るのが嬉しかったです。
タレも美味しかったですが、旨い肉ほどわさびと合わせて食べるのが好きなんです。

コムタンスープやきな粉アイスも食べて大満足でした。ドリンクは濃厚な西尾の抹茶ハイもおすすめです。下町らしい優しい接客もよかったですよ。

お店からの返信

黒毛和牛焼肉 うしくろ 千駄木店

2021/02/15

あくびにゃんこ様、この度は、ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

和牛中ロースは当店でも人気の一品です。ご満足いただいたようで従業員一同ほっとしております。

現在、うしくろでは営業時間を一時的に短縮しておりますが、お客様とスタッフの健康と安全確保の観点から、引き続き、感染症拡大防止策につとめて参ります。期間限定で、ハッピーアワーや、ランチ営業、テイクアウトのお弁当や焼肉セットなど行っておりますのでそちらも是非ご利用ください。

あくびにゃんこ様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

あくびにゃんこ

あくびにゃんこ(352)さんの他のお店の口コミ

あくびにゃんこさんの口コミ一覧(125件)を見る

店名 黒毛和牛焼肉 うしくろ 千駄木店
ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

03-3823-1433

※当日キャンセルの場合はお料理代金を頂く場合がございます
※当日の仕入れによってお料理内容が一部変更になる場合がございます
※大人数、貸切のご予約はお電話にて承っております。お気軽にご連絡下さい。

東京都文京区千駄木2-42-1

地下鉄千代田線【千駄木駅】1番出口 徒歩3分

千駄木駅から276m

当面の間、営業時間等を変更させていただきます。

<営業時間>
ランチ:12時~15時
ディナー:16時~20時(L.O:19時30分)

テイクアウトにて焼肉弁当や焼肉セット販売中!営業時間については、今後の状況により随時更新してまいりますので何卒ご了承願います。

不定休日あり

(6人可)

健康増進法の一部改正に伴い、2020年4月1日より、飲食店でも原則、屋内禁煙となります。それに則り、うしくろ全店舗 店内全面禁煙 とさせて頂きます。「禁煙」は過熱式たばこも対象です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お座敷個室も有ります!出来る限りのご要望にお応えいたしますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

2013年6月26日

~系列店~
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 東小松川店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 菊川店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 瑞江店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 西葛西店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 東陽町店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 亀戸店★

Chi_AChi_A(3)