食べログ カフェ EAST 百名店 2025 選出店
03-5832-9808
息子が腹を減らして辿り着いて入ったお店。名店100に選ばれているらしいとの事で長蛇の列覚悟でしたが7組待ちで30分程度で入店。シグネチャー鯖サンドは売り切れで残念。
ピタパンのスパイシー鯖サンドとレ...
土日の3時前後だと並んでるだろうと覚悟の上来店したところ、ちょうど入れ替わりにあたったおかげで "オヒトリサマ"でもテーブル席を使わせてもらえました。
そして、オーダーしてから提供までもあっという...
歩き疲れてちょっと一休みに伺いました。
おしゃれなカフェだとは思っていましたが
店内にはギャラリーのような展示があり
コンセプトの通りでアートの要素がかなりつよく、
谷中銀座の喧騒を感じさせな...
この頃良く行く朝活シリーズ谷根千エリアの8時オープンはぎそさんへ元々古民家で多分芸大生中心の学生向きアパートメントをアートイベントや講演、宿、カフェ等々で再利用。
内の近くにある旅する喫茶店☕️イン...
美味しいサバサンドがあると聞きつけて行ってきました!
以前モーニングで伺ったことはあるのですが、ランチは初めてでした。
サバサンドは、ボリューミーで美味しかったです!
ついついデザートのパフェま...
併設する宿泊施設のに泊まった朝食でお邪魔しました。
旅する朝食という名前で、今回は長崎県でした。スタッフが現地に行って、一定期間で現地の食材や生産者たちと直に接し、それを朝定食に仕立てたものです...
hagiso名物の旅する朝食の長崎シリーズ第二弾の雲仙が今月から始まりました。第一弾の五島も節麺、かんころ餅等とても美味しくお世話になりましたが、雲仙も美味しいものがたくさんありますが、今回のおすすめ...
ふらっと朝に立ち寄ったら、たまたま長崎の朝食の期間で。一つ一つの料理について記載のあるしおりもいただき、心も温かくなりました。
こだわりがつまっていて、手のこもった朝食を食べて素敵な朝に!
次はど...
谷中三丁目にある HAGI CAFE へ。
土曜日の13時頃、2名で来店。店内は多くのお客さんで賑わっており、席に案内されるまで約30分の待ち時間。
自家製レモネードとHAGISOパフェを...
1955年築の木造アパート「萩荘」をリノベーションして作られたカフェ。
アートの展示やイベントも行われているみたいです。
★抹茶ミルク(700円)
★珈琲ゼリー(550円)
抹茶ミルク...
●どんなお店
・谷中の住宅街に位置する隠れ家的なカフェ!
・木造アパートのリノベ物件で、広々した店内!
・食事、デザート、カフェメニューと種類も充実!
・営業時間が曜日によって異なるので注意!...
HAGI CAFE
(ハギ カフェ)
| 受賞・選出歴 |
カフェ 百名店 2025 選出店
食べログ カフェ EAST 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | カフェ、喫茶店 |
03-5832-9808 |
予約可 平日12時のみご予約可能。または夜のコース料理のご予約のみ承ります。 |
JR日暮里駅西口から徒歩5分 千駄木駅から287m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay) QRコード決済可 |
24席 (テーブル24席/テラス席6席) |
| 最大予約可能人数 |
着席時 25人、立食時 50人 |
17:00からテラスのみ喫煙可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
| 料理 | 朝食・モーニングあり、ベジタリアンメニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト |
子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
2013年3月9日 |
お電話でのご予約は11:00-21:00までの受けつけとなっております。 |
| お店のPR |
築60年の木造アパートを改築した、最小文化複合施設「HAGISO」
HAGISOは学生のシェアハウスとして使われていた、築60年の木造アパートを最小文化複合施設に改築した建物です。 1階にはカフェとギャラリー、2階にはホテルフロント、プライベートサロンが入っています。 |
頼んだモノ
レモンタルト(780円)
グリーンタイムレモネード(750円)
平日14時頃お店に着くと
窓際カウンター席空いていてスグ座れました。
平日でも大人気のこちらのお店。