050-5868-8666
コショラーさんの他のお店の口コミ
鶏はな
ジャンル | 焼き鳥、親子丼、居酒屋 |
050-5868-8666 |
千代田線千駄木駅、根津駅より根津神社方面に歩いてきていただき千駄木2丁目交差点を曲がって根津神社北門の手前のお店の2階です。 東大前駅から476m |
営業時間 昼12:00~14:00(LO13:30) 日曜営業 定休日 月曜 (祝日の場合 翌火曜日が休み) |
24席 (カウンター12席 テーブル12席 テーブル席最大14名まで利用可能) |
全席禁煙 |
無 周辺にコインパーキングが何カ所かあります |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
子供可 大きな声を出さぬよう、一人歩きをしないようご配慮をお願い申し上げます。 |
2011年11月25日 |
03-5834-8079 |
カード支払いはディナーのみとさせていただきます。 |
土曜日の夕方。仕事の会食で鶏はなさんを初訪問しました。先方のセッティングにて事前予約済みです。
場所は、千駄木駅、根津駅どちらからも徒歩7分程。階段を登った2F。
東京軍鶏が楽しめるお店です。
店内は明るく清潔。
カウンター12席、4名掛けテーブル3卓という作り。
2人なのでカウンターへ案内されました。
卓上には、山椒、粉生姜、黒七味が常備されています。
単品メニューも豊富で、コースも種類がありましたが、この日は仕事の話と飲むのが中心になりそうなので、
・焼鶏コース 3,000円
を、オーダー。
前菜6種盛り、東京軍鶏 焼鳥8種、季節野菜のモザイク、軍鶏スープという構成です。
コースのグレードを上げると質では無く串の数が増えるようなので、
二軒目への流れも踏まえて一番リーズナブルなコースにしました。
生ビールをオーダーし、コースがスタート。
ーーー 前菜ーーー
・前菜6種盛り
オシャレな盛り付け。
新ジャガイモのそぼろがけ、ウドのきんぴら、牛蒡のスープ、江戸菜のお浸し、カブの漬物、レバーペーストの6種。
ーーー 塩焼 ーーー
・ササミわさび
シンプルですが筋トレした日には嬉しい一品。
・塩つくね
これ好きです。何本でも行けそう。お酒にも合います。
・みさき
雌鶏の尾の部分。脂身が美味しくジューシー。
・マルハツ
中はレアで絶品。お酒が進みます。
・そろばん
首のお肉。若干硬めですが、噛むほどに旨味が出てきます。これまたお酒が進みます。
・金針菜
百合の蕾。香り、味共に抜群。これは美味しい!
ーーー お口直し ーーー
・季節野菜のモザイク
彩り豊かで美しい一品。味は普通。
ーーー たれ焼 ーーー
・もも
ネギとシシトウと。間違いないやつ!
・レバー
絶品。山椒が合います。
ーーー スープ ーーー
・軍鶏のスープ
超濃厚!〆に最高!
上記に生ビール、オシャレな生フレッシュサワー、日本酒など結構な量のアルコールを頂き、会計は2人で1,1600円。
最後に温かいお茶が出されました。
飲む際にご飯物などが不要な方は、3,000円のコースでもかなり満足できると思います。
この日もあっという間に満席となりましたが、料理もテンポ良く提供され、ストレスはありませんでした。
接客も丁寧でオススメ出来るお店です。