ついつい食べたくなってしまった"からあげ" : とり多津 根津店

2014/10訪問1回目

通常利用外口コミ

ついつい食べたくなってしまった"からあげ"

2014年10月

この日は渋谷の東急東横店の地下1階、東急フードショーにて買い物。

この日の『This week』のコーナーは、最近注目されることの多い東京の千駄木・根津のお店が集まっていました。

その中に美味しそうなからあげを販売しているお店がありました。

そのお店は『とり多津』さん。

てっきり地元のお店なのかと思っていましたが、自宅に帰ってから調べたら(株)エフアンドビー・プロジェクトという、

外食チェーンのフランチャイズ店みたいですσ(^◇^;)

試食をさせていただき美味しかったので、この日買って帰ることにしましたのは、

からあげの塩味もも、しょうゆもも、紅しょうが各100g税込350円を、各2個846円分です。

店頭の案内によりますと、こちらのからあげは生姜やみりん、醬油、ニンニクといった調味料を使用していない、

"秘伝のたれ"に10時間以上漬け込んでいるそうです(O_O)

また衣についても片栗粉ではなく、自然の穀物粉を独自にブレンドした特製の打粉を使用しているとのこと。

このあたりのこだわりはなかなかですよねヾ(≧∇≦)

塩味についてHPによりますと、

『数種類のスパイスに漬け込んだ鶏肉に蒙古産岩塩を加えた絶品の塩味です。』とのこと。

しょうゆについては、

『純粋はちみつと淡口醤油に数種類のスパイスを絶妙にブレンドしました。』とのこと。

紅しょうがについては記載がありませんでしたσ(^◇^;)

自宅に帰ってからいただきました。

どれも美味しいとは思いましたが、1番気に入ったのは紅しょうがですね。

他の2種については、"秘伝のたれ""自慢の衣"について、私の馬鹿舌では他との違いは分かりませんでしたが、

この紅しょうがはまさに初めて食べた味でしたヾ(*´∀`*)

ジューシーな鶏肉、その鶏肉をまた引き立てる紅しょうが、これはいいですね。

からあげはデパ地下だけではなく、鉄板メニューですわな(*^ー゜)

• とり多津 - からあげの塩味もも、しょうゆもも、紅しょうが

からあげの塩味もも、しょうゆもも、紅しょうが

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5858件)を見る

閉店 とり多津 根津店

ジャンル からあげ、コロッケ、弁当

東京都文京区根津1-1-13 藍工房ビル 1F

東京メトロ千代田線「根津駅」1番出口からすぐ

根津駅から62m

無休

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

2011年9月23日

関連店舗情報 とり多津の店舗一覧を見る

WeizenWeizen(1)