あまり教えたくありませんが・・・。 : 焼肉 炭聖 根津本店

この口コミは、romaromaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

あまり教えたくありませんが・・・。

以前から凄く気になっていたお店に行ってまいりました。

前回『ジャンボ 本郷店』と迷っていたのはこちらのお店でした。

ここら辺は焼き肉の名店が大変多く、少し足を延ばすだけで『鶯谷苑』『正泰苑』を始め、『もとやま』『ジャンボ』などそうそうたるお店が有ります。

前回の『ジャンボ』がイマイチ満足する結果に終わらなかったので、今回は結構期待をしながら伺いました。

場所は、千駄木駅と根津駅の中間くらいに位置し、有名な『根津のタイ焼き』の向かいのビルの2Fに有ります。

さて今回は土曜日の7時半と言う一番混む時間帯に、予約も無しで飛び込んでみました。

店内は座敷とテーブルが有り、私達は窓側の2人用テーブルヘ。

お客さんの入りは、6人組と4人組、カップルが各2組と言う感じで、席にはまだ余裕が有りましたがそこそこ混んでおりました。

ドリンクを注文後にメニューを見るとCPは良い様子。。。

さてお味は・・・
塩上カルビ ¥1500-
メニューにも一押しと書いてあったのですが、相当美味しいです。厚めに切られたお肉は、良い具合のサシが入っており、火に通すとじわっと肉汁が滴るのですが、この肉汁が美味しい!!!
サシが多くお肉が厚いお店だと、食感は柔らかいけれどあふれる肉汁で胸焼けしてしまう事が間々あるのですが、こちらはクドさがあまり無く、とても美味しいと感じました。ちなみに付けダレはワサビ醤油です。

タレ上カルビ ¥1500-
こちらも塩上カルビと同じお肉を使用しているので美味しいです。タレも程良く肉になじんでおり、付けダレも濃い口で美味しいです。が、塩の方が私的にはお勧めです。

銀モモ ¥1200-
こちらは、俗に言うロースですね。店員さんにお勧めを聞いたところ、本日は銀モモで良いのが入ったとの事でしたので注文しました。刺身用のロースなのでサッと炙って頂きましたが、こちらもサシの割に脂っぽくなく、お肉の甘い味が口一杯に広がり、大変美味しくいただけました。

塩ハラミ ¥1100
最後にこちらも、店員さんのお勧めと言う事で注文しました。こちらのハラミは絶品です。ハラミ特有の柔らかい弾力のある食感にお肉の旨みが口一杯に広がり、今まで頂いたハラミの中では一番美味しいかもしれません。こちらは、レモンダレに浸けて頂きました。

他に、ナムルや卵スープも平均点で全体的にとても満足のいくお店でした。
接客に関しましても、元気良く大きな声でという感じではなく、キチッと丁寧に焼き方やお勧めの料理のアドバイスをして頂けるので私的には相当好印象です。あまり、元気良く大声で接客されるお店は好きではないので・・・。

ゆっくりと落ち着いて美味しいお肉を頂きたい時は大変お勧めのお店です。
こちらのお店は、恐らく今後もチョコチョコ利用させて頂くと思いますので、あまり有名にはなって欲しくないというのが本音です。

不意にお肉が食べたくなった時に、予約無しでこのレベルのお店に行けるというのは相当魅力的だと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初めての訪問から度々訪問させて頂いてますが、久々に写真と共に追記させて頂きます。

この日も何となく美味しいお肉が食べたくなり、「鶯谷苑」「正泰苑」と迷った挙句予約無しでお手軽に行ける炭聖さんにお邪魔しました。
時期が時期だけにそれ程店内は混んでいませんでしたが、それでも5席程埋まっておりました。。。

前回の書き込みを参考にしつつ、今回も塩中心の注文を。

塩上カルビ ¥1500-
相変わらず美味しいです。サシの割に脂っこくなく、甘い肉汁がお口に広がります。。。ワサビ醤油ダレとの相性も抜群です。

銀モモ ¥1200-
本日もこちらの銀モモがお勧めとの事で頂きました。こちらも変わりなく美味しく頂きました。

塩ハラミ ¥1100-
これがまた美味しくってびっくりのハラミです。初訪問時に注文し美味しさに驚きましたが、その後の訪問ではついつい注文し忘れてしまっていたのですが、今回はちゃんと口コミ(自分の)をチェックしたので・・・(笑)

塩牛ささみ(ゆず胡椒風味) ¥950-
最後にこちらを初めて注文させて頂きました。何処に惹かれたかと言いますと・・・ゆず胡椒風味!!!
運ばれてきたお肉は、サイコロ状にカットされたものでこちらを両面こんがり焼き柚子胡椒を付けて頂くというもの。。。これがまた美味しくってびっくりでした。。。

相変わらず、味とコストパフォーマンスに優れたお店で大変満足させて頂きました。。。

ちなみに、接客に関しても本日のお勧めのお肉の説明や焼き方の説明等、押しつけがましくもなく大変気持ちがいいものです。

• 焼肉  炭聖 - 銀モモ

塩上カルビ

romaroma

romaromaさんの他のお店の口コミ

romaromaさんの口コミ一覧(146件)を見る

焼肉 炭聖 根津本店(TANSEI)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

03-5832-9739

週末や混雑時には二時間制のお席とさせて頂いております。何卒、ご了承くださいませ。

ご予約のお時間から10分以上遅れる場合は必ず、御連絡お願い致します。

ホームページから、Web予約も可能です。

東京都文京区根津2-37-3 本郷ビル 2F

東京メトロ千代田線【根津駅】徒歩5分
東京メトロ千代田線【千駄木駅】徒歩6分

千駄木駅と根津駅のちょうど中間地点の不忍通り沿いになります。

千駄木駅から482m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

なし。

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

店内の通路が狭いため、ベビーカーはお預かり致します。

2010年12月22日

料理からデザートまで全て無添加!店主が目利きした上質なA5の肉だけを扱う焼肉店

厳選した最高級A5ランク黒毛和牛のさらに上 とび牛をリーズナブルに味わえるお店です。 キムチからデザートまで旨味調味料や添加物を一切使用せず身体に優しい焼肉を提供しいます。 谷中店のみ土日祝日限定のランチ営業しております!
※ネット予約始めました!

そーめんxyzそーめんxyz(90)