: やなかしっぽや

この口コミは、アリエルリーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

この日は開成中学の入学説明会があったので、この辺りを息子とフラフラウロウロしていました。

開成中学に受かったわけでもないのにウロウロしていたわけですが(そもそも息子は低学年ですし)、我が家では引き寄せの法則を信じている部分があり、これと決めて努力する際には必ず成功のイメージを強く持つ必要があり、実際に入学説明会に行った(←正門から覗いただけですが)自分を経験しておくのには結構重要な意味があるのです。

お腹が空いたので道々メンチカツなど食べ歩きしつつ、お持ち帰りスウィーツは焼きドーナツにしてみました。

実はこの焼きドーナツ、谷中界隈に来るたび気になってはいたのですが、見た感じなんとなく美味しくなさそうだなと勝手に思って手を出していませんでした。
表参道の焼きドーナッツ屋さんみたいに観光地によくある可愛いだけの駄スウィーツなんじゃないかと失礼な事を考えていたわけでございます。

1本100円〜150円という買い求めやすいお値段でしたから安全とか美味しさとかは特に期待していなかったのですが、こちらがこだわり系スウィーツだった事に気付いて驚きました。

こだわり↓
①国産小麦100%使用
②甜菜糖100% or キビ糖100%使用
③アルミニウ厶フリーのベーキングパウダー使用

これだけ安全にこだわりがあるのに良心的な価格でしたから、もし美味しくなくても全く文句がなかったのですが、美味しかったので更に驚きました。

持ち帰ったせいもあり焼き立てとは言えない状態にもかかわらず表面の食感はサクッとしていました。
中心部はシットリでもなく、ボソボソやモソモソでもなく、優しい感じの密度で嬉しくなります。

甘さも少し控えめな感じが気に入りました。
3種類買いましたが、わたくしはキビ糖使用の「キキ」が1番素朴な味わいで好きでした。

次は入学式に合わせて行っちゃおうかなー(笑

• やなかしっぽや - プレーン、きまぐれ、キキの3本を買いました

プレーン、きまぐれ、キキの3本を買いました

• やなかしっぽや -
  • やなかしっぽや - 猫の足跡マークはキビ糖の「キキ」

猫の足跡マークはキビ糖の「キキ」

• やなかしっぽや - この日の「きまぐれ」は苺でした。

この日の「きまぐれ」は苺でした。

• やなかしっぽや -

アリエルリーノ

アリエルリーノさんの他のお店の口コミ

• 草思庵(六本木、乃木坂、広尾 / 韓国料理、薬膳、焼肉)

草思庵 - 料理写真:前菜。確かにウズラ卵が2個あるけど、とりわけるならテーブルの真ん中に置くか説明が欲しかったです

訪問: 2024/02

• 新福菜館(麻布十番、赤羽橋、六本木 / ラーメン、中華料理)

新福菜館 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• ネムコーヒー&エスプレッソ(広尾 / カフェ)

ネムコーヒー&エスプレッソ - 料理写真:

訪問: 2024/01

• はしたて(京都、九条、東寺 / 日本料理、丼、麺類)

はしたて - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 黒猫夜(六本木、六本木一丁目、乃木坂 / 中華料理、台湾料理、四川料理)

黒猫夜 - ドリンク写真:

訪問: 2023/11

• HOUSE CHEESE CAKE(広尾 / ケーキ)

HOUSE CHEESE CAKE - その他写真:

千駄木駅から369m

健康・美容メニューあり

2010年1月20日

店頭販売

oxygen08oxygen08(0)