お気に入りになりそうです。 : 千駄木 露地

この口コミは、Lichalaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Lichala

Lichala(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/02訪問

お気に入りになりそうです。

よく人が入っていたので、以前から気になっていたお店でした。
友人によると、夜は予約がないと入れなかったりもするのだとか。
思いつきでフラッとお邪魔しましたが、運よくカウンターが2席空いていたようで無事に入ることができました。

入り口までの小道もそうなのですが、落ち着いたプチ隠れ家っぽい雰囲気が素敵なお店です。
大きな窓からは不忍通りのコンクリが見えますが、それも気にならないくらい内装が完成されていました。
空間は大きく2つに分かれていて、4人以上のグループでも気兼ねなく使えそうなスペースが奥の方にあります。
わたしが来店した日も、女性グループが楽しそうにお喋りしながら食事をしていました。
通りに面している空間は2~4人用のテーブルとカウンターがあり、雰囲気も落ち着いています。
パーティでもデートでもビジネス的な用途でも使えそうです。

特別な日とかでも無かったので、お酒は1杯ずつ。
わたしがオーダーした『自家製サングリア』は最後の1杯でした。連れはレモン系?のお酒(名前は忘れてしまいました…)を。

お料理はアンティパストから1つとパスタから2ついただきました。

『フォアグラのブディーノ』
とっても柔らかくて上品なお味でした。
ブディーノは甘みと塩みが絶妙でフォアグラとよく合います。
ソースも美味しく、とってもクリーミーな逸品!

『栗とリコッタチーズのラビオリ』
ラビオリというパスタを初めて食べました。
中にマロンペーストのようなものが入っていて、ほどよい甘みがソースやチーズと良く合います。
アスパラガスの茹で加減も良かったです。
家庭ではなかなか作れないので外食に相応しいパスタメニューでした。
とっても美味しかったです。

『秋刀魚のプッタネスカ』
プッタネスカはうちの定番スパゲッティなのですが、「秋刀魚」に惹かれたのとお店の味を知りたくて選びました。
オリーブは種付きで大小2種類。ソースとは別にミニトマトも入っています。
秋刀魚もしっかりと身があり、秋刀魚とは別にアンチョビもちゃんと入ってるのかな…?
辛味は殆ど無く、自然なトマトの風味と秋刀魚独特の香りがあって美味しかったです。
上品なプッタネスカでした。

お会計は、コベルト代を合わせて1人3200円ちょっと。
満足度が高かったので妥当なお値段です。ピクルスもGOODでした◎

メニューは季節毎に変わりそうなので、冬が本格化した頃にでも行きたいなと思います。
今度はお肉やお魚料理もいただきたいです(^^)

• コベルトのピクルスとお酒

Lichalaさんの口コミ一覧(46件)を見る

店名 千駄木 露地
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5869-3728

ランチ・ディナー共にご予約できます。

申し訳ございませんが、ランチのご予約の場合、ご来店のお時間を11:30~12:30の間とさせていただきます。それ以降のお時間の場合は、直接お店に来ていただいてからのご案内となりますので、ご了承下さい。

東京都文京区千駄木2-42-2

地下鉄千代田線千駄木駅1番出口 徒歩5分

千駄木駅から259m

[ ランチ ]
11:30 ~ 15:00 ( LO 14:30 )

[ ディナー ]
18:00 ~ 23:00 ( LO 22:00 )

水曜日 / 第1・第3火曜日

(VISA、MASTER)

(カウンター席8席 テーブル席26席 ソファー席4席)

13名様以上で、奥側のスペースが半個室という形で貸切となります。

完全禁煙

お店の左前に5台のコインパーキングがあります。その他、近隣にコインパーキングが何箇所かございます。

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れのお客様もご案内できます。奥側のソファー席がお子様には人気です。

2007年1月7日

03-5814-8087

■現在、露地では 「キッチンスタッフ ・ ホールスタッフ」 を募集しています。

①キッチンスタッフ・・・料理作りが本当に好きで情熱を持てる方、募集!

千駄木露地の料理は、アンティパストからパスタ、セコンド、ドルチェまで、全て0から仕込みます。
トラットリアを意識した料理の数々は、伝統的なイタリアの家庭料理をベースに新しいものを取り入れています。
飲食経験、未経験は問いません。
向上心と情熱をもって料理作りにチャレンジして下さい。
メニューは日替りになり、季節ごとに旬の食材を仕入れて料理を作っているので、その分仕込みも沢山あります。
体力的には、きつい部分もありますが、個人店というマニュアルではない新しい発想と
研究心をもって料理を作っているので、お互いに良い刺激を受けながら成長していけます。

②ホールスタッフ・・・純粋に接客が好きな方、募集!

飲食店には興味があるけど、イタリアンは敷居が高いと思っている方もOK!
大切なのは、「お客様への気持ち」です。
お客様へ「笑顔」で「真面目さ」「ひたむきさ」「一生懸命さ」を伝えてください。
オーナーの私や露地のスタッフが丁寧に教えます。
下町のイタリアンなので、対話を重視しお客様の立場にたった寄り添う接客を心がけています。
純粋に人と話すことや接客が好きな方、楽しめる方。感じの良い方。
個人店でのマニュアルではない接客で自分を自由に表現して下さい。

募集職種
①キッチンスタッフ (社員)
②ホールスタッフ (社員)

勤務時間
①9:00~22:00 (途中休憩有り)
②10:00~23:00 (途中休憩あり)

月給・待遇
① 月給22万円~30万円
※経験・能力等考慮の上、優遇
※研修期間あり(約3ヶ月 月給20万円)

月6日休み、社保完備、有給あり、賞与年2回、年末年始休暇、夏季休暇あり

② 月給20万円~
※飲食未経験歓迎!
※経験・能力等考慮の上、優遇
※研修期間あり

週休2日制、社保完備、有給あり、賞与年2回、年末年始休暇、夏季休暇あり

ご興味のある方、お気軽にお問い合わせ下さい。
ご連絡お待ちしております!
03-5814-8087 担当 幸島(こうじま)

こだまひろしこだまひろし(76)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5869-3728

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください