谷中のイタリアン! : バール・オステリア・コムム

バール・オステリア・コムム

(bar hosteria COMUM)

この口コミは、prima donnaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

谷中のイタリアン!

谷中のイタリアンに訪問!
谷中にお住まいの、とっても、とっても、イタリアーナな友達に案内され、谷中をお散歩。 良いですねえ、楽しいお店もいっぱいあって、ルンルンです。
 そんな一角にある(でもいろいろ案内されて、場所はよくわからない、、)素敵なイタリアーナなお友達の、お兄様ご夫妻の紹介です。

外観は、ガラス張り、中は、20席ほどのテーブル席と、立ち飲み用のようなカウンター、カジュアルで居心地良い雰囲気です。
6時入店だったのですが、1時間もすると、もう満席、 流行ってますねえ。 予約しておいて良かった、、
シェフの方とサービスの女性の方、二名で廻していらっしゃいます。 ご夫妻なんでしょうか。 忙しそう、、、

まずは、グラススプマンテでかんぱーい!
頂いた料理
しらすとみょうがのフリッタータ 1,000円
 塩味が効いてて、美味しいね。
丸ズッキーニに詰めたトリッパのトマト煮グラタン  1,000円
 臭みがないトリッパ、しっかり下処理されています。
子羊と栗の赤わいん煮込みソース ストラッチ 1、800円
 この皿、美味しかったですね。 赤ワインによく合いました。
チダイのアクアパッアァ 1,850円
 久しぶりのアクアパッツア、一匹丸ごと。美味しかったですよ。 安いですよね。
デザート

飲み物
グラススプマンテ 800円
   銘柄、聞かなかった、、 まあ、安いからね。
白ワイン
 サンタマデリーナ ピノビアンコ 2012年 3,800円
 北イタリア トレンティーノアルトディジェ の辛口白ワイン。 酸味もあり、青リンゴの香り。 価格のわりに美味しいです。
赤ワイン
  ラ・ポデリーナ・ヴィルグルド・ロッソ・ディ・トスカーナ 4,300円
   トスカーナのブレンドワイン。 サンジョベーゼ100% まろやかで、しっかりしています。 お値打ちですね。

私の評価
 名前の通り、バール オステリアですので、ワインもがぶがぶ、料理もぱくぱく、友人、家族と、気楽に、楽しく飲み食べる場です。どの料理も、感激!まではいかなくても、それなりに美味しいし、ワインも(今回は、とってもイタリアーナな友達のセレクト)、価格の割には、とても美味しく飲めました。 (有難うね、Mちゃん!)。
ワインリストはなく、すべて壁に書かれていますので、ちょっと見づらいのですが、リーズナブルなワインが、揃っていました。
 ご夫妻(と思います)で、シェフ、サービス、しかも満席! なので、とても忙しそうです。 でもそれなりに、そつなく、こなされています。 ここでは、料理、ワインの相談をしながらゆっくりと、というよりは、がぶがぶ、もりもり、楽しく歓談、ですね。 二人で白、赤、二本、グラススプマンテ、その後、もう友人のバーへ、、、飲み過ぎました、、

• バール・オステリア・コムム - チダイのアクアパッツァ

チダイのアクアパッツァ

• バール・オステリア・コムム - シラスとミョウガのフリタータ

シラスとミョウガのフリタータ

• バール・オステリア・コムム - 丸ズッキーニに詰めたトリッパのトマト煮グラタン

丸ズッキーニに詰めたトリッパのトマト煮グラタン

• バール・オステリア・コムム - 子羊と栗の赤ワイン煮込みソース ストラッチ

子羊と栗の赤ワイン煮込みソース ストラッチ

• バール・オステリア・コムム - ドルチェ

ドルチェ

• バール・オステリア・コムム - カンティーナ・ボルツァーノ サンタ・マッダレーナ ピノ・ビアンコ’11 2012

• バール・オステリア・コムム -   ラ・ポデリーナ・ヴィルグルド・ロッソ・ディ・トスカーナ

ラ・ポデリーナ・ヴィルグルド・ロッソ・ディ・トスカーナ

• バール・オステリア・コムム -
  • バール・オステリア・コムム - グラスワイン デカンタ ワインリスト

グラスワイン デカンタ ワインリスト

• バール・オステリア・コムム - 壁のワインリスト

壁のワインリスト

prima donna

prima donnaさんの他のお店の口コミ

prima donnaさんの口コミ一覧(339件)を見る

バール・オステリア・コムム(bar hosteria COMUM)
ジャンル イタリアン

03-3823-4015

東京都台東区谷中1-2-18

地下鉄千代田線 根津駅1番出口より徒歩4分

根津駅から247m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

コペルト(パン代込み) 330円(税込)

(テーブル16席  カウンター3席)

近隣にコインパーキングあり

無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2005年10月

ネット予約上で受付停止になっていてもご予約をお受けできる場合もありますので、お電話でお問い合わせください。

お食事の際、お一人様1ドリンクの注文をお願いしております。よろしくお願いいたします。

イタリア料理とイタリアワイン

新鮮な食材を使ったイタリア料理と、約120種のイタリアワイン、そして心を込めたおもてなしで皆様をお迎えいたします。お客様の声にお応えして、毎日15時から夜と同じ食事メニューを用意しております。
苦手な食材やアレルギー等ありましたらお伝えください。できる限り対応いたします。
お子様連れも大歓迎です。どうぞゆったりとしたイタリア時間をお楽しみください。
店内と同じメニューでテイクアウトも承っております。

Gina@イタリア信者Gina@イタリア信者(232)