肉汁たっぷりな「極上の」メンチカツ : 肉のすずき

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(331)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2013/08訪問

肉汁たっぷりな「極上の」メンチカツ

メトロの一日乗車券を使って谷中銀座へ。同じ年のGWにお店を訪れた際にはお店の前に4重にも5重にも行列ができていた断念しました。
今回こそは食べようとこちらのお店を訪れました。

夏休み期間中の平日のお昼時。行列はできて数人でした。ただし行列がないときでも途切れることなくお客さんがやってきます。
今回は3分も並ばずにメンチカツ(\200)を注文。愛想良さげな店員さんが紙袋に入れて渡してくれます。
メンチカツはラグビーボール状になっています。揚げ油もきれいなためか、綺麗なキツネ色です。

谷中銀座を歩きながらガブリ。中身がしっかりとした歯ざわりです。
中の具の味は肉の赤身の風味と脂身のコクをそのまま活かしています。
そして何よりもインパクトが大きい溢れる肉汁。演出なしで具の歯形をしたたり落ちてきます。さすがお店のPOPに書いてあるように黒毛和牛を使っているだけあります。
中盤では肉汁をジュルッと吸いながらいただきました。

「谷中のメンチ」ということでは肉のサトーさんも有名です。
サトーさんが「普段食べるメンチカツをそのままレベルアップさせた『至高の』メンチカツ」とするならば、
こちらのすずきさんは「上質な肉を使った肉汁たっぷりな『極上の』メンチカツ」と言えるような気がします。

商店街を食べ歩きながら、肉汁たっぷりの美味しいメンチをいただきました。ごちそうさまでした。

• 肉のすずき - メンチカツ(\200)の中身

メンチカツ(\200)の中身

• 肉のすずき - juice of meat!(ピンぼけごめんなさい…)

juice of meat!(ピンぼけごめんなさい…)

• 肉のすずき - 紙袋に入って渡されます

紙袋に入って渡されます

• 肉のすずき - 夕日の階段側から見たお店の外観

夕日の階段側から見たお店の外観

だるま3世

だるま3世(331)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1808件)を見る

店名 肉のすずき
ジャンル コロッケ・フライ、デリカテッセン

03-3821-4526

東京都荒川区西日暮里3-15-5

「JR」:JR日暮里駅から徒歩約5分。
「地下鉄」:東京メトロ千代田線の千駄木駅からも徒歩約5分。
いずれも、谷中銀座通り店舗へ。

千駄木駅から368m

10:30~17:00頃(売り切れ仕舞い)

月曜・火曜

(持ち帰り専門)

分煙

店の外の灰皿ですえます

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣コインP

1933年

This?This?(625)

「肉のすずき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら