罪悪感ゼロの満腹感! : 豆腐room Dy's

この口コミは、昼でもアーサー夜でもアーサーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

昼でもアーサー夜でもアーサー

昼でもアーサー夜でもアーサー(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

罪悪感ゼロの満腹感!

久しぶりに、こちらへお邪魔しました。

店名の通り大豆専門のレストラン。私のお目当は、ここの豆腐サンドイッチ(税込1200円)。よーく水切りされた豆腐は、カッテージチーズのような味わいで、アボカドや、豆腐マヨネーズと相性バッチリ!

パンも小麦と酵母と水だけでつくる特注パンだそうで、絶妙な食感です。外はカリッ、噛むともっちり。

私はお肉も大好きなので、決してヴィーガン食にこだわっていませんが、このヴィーガンサンドはボリュームもあって罪悪感なくいただけます(笑)。ちなみにピクルスまで大豆!なんならお茶も、おから茶というコダワリぶり。

このランチには塩でいただく木綿豆腐と、豆腐とキノコのスープが付いてきます。プラス280円でデザートの豆腐花も選べます。私は、豆乳ココ豆腐花をチョイス。フルフルの豆腐が、ヘーゼルナッツ風味の豆乳にヒタヒタに浸かっていて、ココナッツがパラパラとかかっている一品。豆腐の風味が分かるくらい、控え目で優しい甘さです。なお、お料理にもデザートにも白砂糖を使わないそう。甘酒や、甜菜糖、メープルシロップなどで甘みを出しているとか。

大豆を満喫したい&体に優しい食事をしたい方にオススメです!ちなみに、ごはんに豆腐や大豆のおかず数種がついたランチプレートもあります(^^)。

昼でもアーサー夜でもアーサー

昼でもアーサー夜でもアーサー(122)さんの他のお店の口コミ

昼でもアーサー夜でもアーサーさんの口コミ一覧(126件)を見る

「豆腐room Dy's」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豆腐room Dy's (とうふるーむだいず)
ジャンル 豆腐料理・湯葉料理、自然食、カフェ

03-3824-2447

月・火・第1245水・金の夜は予約制

東京都文京区千駄木2-48-18 カテリーナ千駄木 1F

東京メトロ千代田線「千駄木駅」もしくは「根津駅」下車。
都営バス<上58>上野松坂屋前(上野御徒町駅前)~早稲田行きバス、文京区コミュニティバス(Bーぐる)
「千駄木二丁目」バス停下車(徒歩1分)。

千駄木駅から459m

[月・火・第1245水・金]
11:30~16:00 18:30~21:00
[土・日・祝]
[第3水]

木曜(祝日の場合は営業)

オシャレな空間、席が広い

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2003年

こだまひろしこだまひろし(76)

「豆腐room Dy's」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら