西部劇の名作、駅馬車のように : 駅馬車

この口コミは、N・ヤミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

N・ヤミー(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

西部劇の名作、駅馬車のように

今回2回目の訪問。
近くの大学の知り合いと一緒に計3名で乗り合わせ。

実は私が授業延長で大遅刻をしたため、コースの注文はお2人に任せました。
前回は1階カウンターで焼酎をいただいたのですが、今回は2回のテーブル席でガッツリお食事を。

先に来ていた2人、私の分のお料理を残していてくれました。ありがたや…

覚えている限りだと「きゅうりとセロリのスティック(味噌つき)」、「揚げもち」、「水餃子」、「お刺身」、「チーズとサラミ(バゲットつき)」、「つくね串」、「牛すじフェットチーネ」…がお食事で提供されました。どれも丁寧で美味しかったです。特に「揚げもち」は1番お気に入りです。外はカリッ、中はふわもちっとして、意外と歯切れがよく堪りません。

お飲み物は、「田酒 NEW YEAR ボトル2019」 を駆けつけ1杯にする贅沢ぶり。新年初外飲みなので許してもらいましょう。甘みは抑えめですが旨味があってジューシー。ややこしい事言いますが、旨味はそこそこで酸味も感じます。バランスが取れていますが、しっかり田酒らしさが出ています。主張し過ぎないところが食中酒にぴったりです!

次は「にゃ王」駅馬車に来たら飲みたい一杯です。駅馬車特製ブレンドの焼酎です。とてもフルーティで飲みやすいです。焼酎初めてな友人に勧めたら良い反応。

お酒も全部間違いないし、お料理も美味しく、ゆっくりできるお店は早々にあるものではございません。また機会があれば寄りたいです。

• 駅馬車 -
  • 駅馬車 -

N・ヤミー(43)さんの他のお店の口コミ

N・ヤミーさんの口コミ一覧(71件)を見る

店名 駅馬車 (えきばしゃ)
ジャンル 居酒屋、焼酎バー、日本酒バー

03-3823-3006

東京都文京区根津1-5-13

東京メトロ千代田線【根津駅】徒歩1分
東京メトロ南北線【東大前駅】徒歩10分

根津駅から116m

17:00~翌0:30

日曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

(1階カウンター9席,2階テーブル24席)

(20人以下可)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可

1999年12月

PayPayもご利用いただけます。

根津駅徒歩1分 数百種のドリンクとこだわりのおつまみ、お食事が楽しめるバー&居酒屋「駅馬車」

厳選地酒、100種以上の焼酎、クラフトビール、オリジナルハイボールなど200種を超えるお酒や、濃縮還元無しの国産ジュースなどのソフトドリンク、和・洋・エスニックなどバラエティ豊かなおつまみやお食事をリーズナブルに楽しんでいただけます。
1階はカウンター(8席)、2階はテーブル(24席)となっており、幅広いシチュエーションでご利用いただけます。
全席禁煙。無料Wi-Fi完備。
ご来店お待ちしております。

MumpsMumps(191)